关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我的孩子现在33个月了,一直都是我在带。看着她一天天的长大,别提多欣慰了。只是,她也终该上幼儿园了。
前天送她去了幼儿园,可她一直哭闹,不肯吃东西,今天还感冒发烧了,我该继续送她去?还是自己在家里看?
我拿不定主意了,看她那个可怜的样子,我真的不知道该怎么办了?难道就这样一直在家里看着?不送她去幼儿园?
希望各位有经验的姐妹,告诉我,我究竟该怎么办??
我焦急的等待着各位的回帖,请大家帮帮忙,出出主意,谢谢。
№0 ☆☆☆羽涵妈咪 2006-03-23 22:04:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

慢慢会好的吧,因为进入陌生环境不习惯,宝宝平时是不是比较内向啊比较粘人啊?我小时侯也是的,我妈说当时我那个哭啊,天天抱着大腿不放她走,足足哭了一个多月,后来也慢慢好了
№1 ☆☆☆蝶依2006-03-23 22:16:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

孩子病了还是妈妈先照顾,在养病期间,可以讲讲幼儿园的情况,比如有许多玩具,很多小朋友,老师就象另一个妈妈.解除孩子的戒备心理.你没有在孩子上幼儿园之前做好准备工作,孩子出现这种情况很正常.但病好之后一定要坚持送幼儿园,不能半途而废.平时还应该多带孩子出去接触外面的人和事物,比如公园,超市,商场,饭店等,接触各种场所,培养孩子的能力.
希望能对你有所帮助.
№2 ☆☆☆雪儿妈咪2006-03-23 22:30:19留言☆☆☆ 

我是先给儿子看那种描述幼儿园的书,让他好奇和觉得幼儿园很好玩。我先生经常笑我骗儿子。刚开始的时候,他高高兴兴地去了。几个月过去了,可能他觉得幼儿园不过如此,早上不愿意去了。天天问是不是周六,周日。我觉得孩子上幼儿园的最大的问题是生病,我们快疯了,而且还传染给大人。如果我找不到好工作的话,我可能还是把孩子带回来的。我们这儿的费用很贵,几乎是一般工作一个月的工资。我以前以为孩子内向是由于在家里的原因,后来他去幼儿园后,他还是同样的。如果家里收入不错,而且自己的工作不是太好的话,孩子还是在家里好些。
№3 ☆☆☆mj2006-03-23 23:15:50留言☆☆☆ 

楼上的说得对,上幼儿园前至少一个月就要开始做准备了
上了幼儿园就要坚持上,一定要坚持,只要大人能坚持孩子就能够坚持

在家多跟孩子聊聊幼儿园里的人和事,喜欢哪个老师/小朋友啊?今天玩了什么游戏啊?作息时间也与园里保持相同,渐渐的孩子就对幼儿园有兴趣了。。。当然如果孩子不想说,也不要强迫

总之,告诉孩子,爸爸妈妈要上班,宝贝也应该上幼儿园
№4 ☆☆☆秋天的猫2006-03-23 23:20:09留言☆☆☆ 

虽然我现在离当妈妈可能还有点远,但是我妈妈以前是幼师的教师,所以多少知道点关于儿童心理的东西。
我觉得把心肝宝贝送去的幼儿园,首先要让妈妈自己满意,和老师提前沟通,宝宝在初生的阶段是对妈妈完全的依赖,随着他们性格塑造的完善和学习能力的提高,会渐渐需要在大集体的参与感和与别人交流的渴望。所以,不赞成把宝宝留在家里自己带,应该让他在懂事的过程中尽快对集体、公平、友好、差异等等熟悉和产生感性认识,这样长大了才更容易融入社会和适应竞争的现实。
№5 ☆☆☆2006-03-23 23:40:13留言☆☆☆ 

去幼儿园前给孩子做好心理建设~~

孩子总有一天要离开妈妈的!!这点儿孩子不明白,妈妈应该明白!

孩子病了就休息两天,身体完全好了再去!

幼儿园总是要去的,孩子自己的世界总是需要孩子去面对的!
№6 ☆☆☆didy2006-03-23 23:52:16留言☆☆☆ 

真巧,我家宝宝和你家的宝宝差不多大,连名字发音都一样。她是这个月开始上幼儿园的。没去的时候,她和表哥玩,结果表哥要上学,她也就天天念要上幼儿园。还跟我们说:我去上小班,你们大人是不是上大班啊?很有趣。
我们带她去幼儿园看过,结果她的映像里幼儿园就是有很多玩具很好玩的地方。真到去的时候,第一天很高兴,连说:真好玩真好玩。第二天第三天就拼命哭,就不去。不过她爸爸告诉我是把她抓过去的。以后就好了。其实小孩都是这样的,老师说一般要闹一俩个星期。在幼儿园也是,家长在的时候哭得很厉害,一看不见了也就不哭了。
另外有个问题是小孩子一直由妈妈带的话,有可能会容易怕生胆小,不原意尝试接触新东西新环境。以前我家小孩由我带的时候就有这样的问题。后来我出差,主要由她爸爸带了一段时间,我是觉得很有改进。所以如果可能的话,孩子多和爸爸玩玩。
№7 ☆☆☆俣涵妈妈2006-03-24 00:09:31留言☆☆☆ 

没有几个宝宝喜欢去幼儿园,那里确实没有父母带的好啊,那里的那么多的孩子却只有几个阿姨带,最重要的是找一个好的幼儿园,不要让孩子在那里受气。有时候有的家长额外给钱,阿姨就对那几个好,对其他的不闻不问的,孩子孩子感觉没有意思,当然闹了。

№8 ☆☆☆MJ2006-03-24 07:42:49留言☆☆☆ 

谢谢各位姐妹,真的很谢谢你们,你们的意见和建议都很好。让我知道了很多。也懂了很多。经验需要交流,一个人的经验总是比不上大家的。羽涵妈妈,谢谢大家的关心与交流。希望各位能人继续出高招。也希望我们能更多,更好的交流。
№9 ☆☆☆羽涵妈咪2006-03-24 08:44:44留言☆☆☆ 

其实不用担心孩子在家里的,妈妈用心的话,孩子会很快乐的。如果有小孩一起玩的地方,妈妈都可以带孩子一起参加活动。我个人通过几个月的观察,我觉得孩子的性格多多少少是天生的多。比如我儿子在家里非常活跃,带他到陌生的地方他就胆小,我觉得也是好事,至少安全些。他上学的时候,总是会学会交朋友的。如果幼儿园的阿姨不好的话,还不如自己带。觉得孩子一个孩子孤独的话,可以组织同一个城市的妈妈一起带宝宝玩。
№10 ☆☆☆mj2006-03-24 10:30:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主