关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
可是我在读大学,住在宿舍里又不能每天回家,周末回去也很不方便,有时候忙就不想回去了。工作日晚上家里也没别人,只有我弟一个人在家。我爸去世之后我妈又找了一个男朋友,她下班之后也不管我弟,只是口头上催他两句写作业就洗澡睡觉了,老是让我来管,可是我弟正处在叛逆期也不听我的。
有什么办法可以解决吗?
№0 ☆☆☆3mij|9643bae9 2023-11-04 10:03:37留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

她都不管你怎么管,你又不是他妈,别管了
№1 ☆☆☆呱呱啾啾|875655052023-11-04 12:52:39留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

你弟要是想学好,就帮他
要是听不进去你的话,就尊重他的命运
№2 ☆☆☆鸽子飞远了|b817a3c22023-11-04 22:33:31留言☆☆☆   来自江苏

敷衍。
你在wx上说:妈妈叫我教教你,然后就可以自顾自的说一大通自己当年学习的时候的心得体验。姐姐当年就是这么学习的,你要是有什么问题就再来问我。
然后你告诉你妈,我跟弟弟wx和他说了一些学习心得,他放学了,让他看看。
然后就可以散手不管了,他看不看问不问,就是他自己自不自觉的事了。反正你也说你弟叛逆期不会听你的,那估计你弟也不会再来问你。这样你按照你妈的要求,尽了责,又不会太麻烦到你自己。
你弟要是真有上进心,真就问你了,多少也拉一把。要是听不进去,那你做完上面的事,就真的可以不用管了。姐姐不是妈,爸妈管不了的事,姐姐也管不了。
№3 ☆☆☆七晕八素|7dbdab062024-01-14 02:38:51留言☆☆☆   来自广东

倒也不用真回家
№4 ☆☆☆七晕八素|7dbdab062024-01-14 02:39:43留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主