关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
平时就不爱说话不爱发声只偶尔会咿咿呀呀几句,只有妈妈说的比较清楚,说爸爸都好含糊
№0 ☆☆☆odd|7b4160f5 2022-11-03 00:39:00留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

倒也不必这么着急,多和宝宝说说话呢
№1 ☆☆☆江边黄葛树|d01515082022-11-03 08:57:30留言☆☆☆   来自重庆
投诉 加书签 引用 不再看TA

有的孩子说话晚,三岁才说话,一开口就是吐字清晰一长串话。
№2 ☆☆☆碧水大神掌心宝|7b0138cf2022-11-03 19:44:42留言☆☆☆   来自辽宁

本人两周岁还不会说话,被邻居说怕是哑巴,让去医院看,我妈看我能听懂话,觉得应该不是,后面一说话就直接说了
№3 ☆☆☆Q啊Q|2678a3362022-11-10 07:56:18留言☆☆☆   来自山西

很多先天不足都是超出我们自己的医学认知的,我觉得还是去医院看一下比较放心,万一真有什么就能早发现早干预,如果没事就皆大欢喜
№4 ☆☆☆qsq|88b057bf2022-11-12 11:50:40留言☆☆☆   来自上海

不要急嘛,我家七个月翻身只会翻过去不会翻过来,我小姑子娃一岁半才会走路,但是很聪明,你要是担心就去看看医生,正常的话不要焦虑
№5 ☆☆☆只l只|3ce2be532022-11-13 15:38:21留言☆☆☆   来自福建

一岁四个月别急,到两岁看看
№6 ☆☆☆嗯嗯嗯嗯啊啊|4dfdf5f72022-11-14 16:37:45留言☆☆☆   来自安徽

只要听力没问题基本没问题
№7 ☆☆☆嗯嗯嗯嗯啊啊|4dfdf5f72022-11-14 16:38:31留言☆☆☆   来自安徽

担心就去看一下
№8 ☆☆☆不可能吧|8a3df1da2022-11-14 20:39:31留言☆☆☆   来自安徽

还是去看一下好了
№9 ☆☆☆红豆糯米冰|76d1c8782022-11-14 21:35:45留言☆☆☆   来自云南

别信什么贵人语迟的鬼话,去检查一下,有病早干预效果好,没病皆大欢喜
№10 ☆☆☆初级口语|17c8b1c42022-11-16 07:47:13留言☆☆☆   来自山东

去医院检查啊,毕竟你没办法判断宝宝是回帖中的说话晚还是有什么疾病导致不会讲话,万一有病拖久了更麻烦
№11 ☆☆☆纯情大母猴0|8308b2fe2022-11-20 02:56:22留言☆☆☆   来自山东

去医院检查一下图个安心吧,然后平时引导也很重要,但是这个过程非常枯燥,要有足够的耐心。
№12 ☆☆☆同样的密码写作不能登|b1981f6e2022-11-21 20:07:29留言☆☆☆   来自浙江

孟婆汤的药劲没过。
№13 ☆☆☆战斗就变强|35dd28802022-11-25 14:34:39留言☆☆☆   来自新疆

去看看最好,这个年龄段应该会叫爸妈才是
№14 ☆☆☆秋ad|112ea2802022-12-07 13:36:05留言☆☆☆   来自福建

先去检查吧,我们家两岁了,就会叫人,也不会说,检查没问题
№15 ☆☆☆快乐快乐eating|32965c032022-12-10 19:34:55留言☆☆☆   来自湖南

说话的前提是家长好好教吧,天天教一天教一百遍那种
№16 ☆☆☆一口奶油胖三斤|37a387db2022-12-14 23:14:03留言☆☆☆   来自山东

小孩子是要教的,如果你长期不跟他说话,他当然不会说话。我亲戚家的孩子就是家长不跟他说话,现在上小学说话都不清楚。
№17 ☆☆☆云锦云华衣|f74ee51e2023-01-02 22:20:47留言☆☆☆   来自四川

先去医院看看有没有需要医疗干预的问题,没有的话慢慢教多说话讲故事什么的,虽然每个孩子发育水平不一样但是也要注意是不是发育迟缓,针对宝宝的情况适当的训练
№18 ☆☆☆薯条件|2d72eee72023-01-04 21:14:17留言☆☆☆   来自山东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主