关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
父母在外打工,爷爷奶奶带我和哥哥。
我小升初,250分满分,我考了231.5,语文87.5(大多数人都80多),数学98,英语46。
或许是因为我常年成绩好,却在四年级(上网课)开始下降,他们对我越来越嘲讽。
数学只说了句还行,抵着语文和英语讽刺(他们不会骂我,只会阴阳怪气)。上了我们这里最好的初中也没什么夸奖。
总拿我和我小时候对比,和我哥对比,和我家楼下和我家对面对比。
我想对比的时候,就说我光跟人家比,不学好的,翅膀硬了,敢顶嘴了。
爸妈说,不求我成绩好,只要我认真努力了就行,但他们又不在身边,怎么看到我的努力?我又经常闷在屋里。
他们说哥哥勤劳,呵呵→_→天天抱着手机叫勤劳?而我却天天被说。明明他连饭都没煮过几次,洗衣机都不会用。还叫我给他洗鞋洗衣服,nmd,我都给他洗过多少次了,他连一次都没有。
就因为我哥他是慢慢从中等成绩升到上等(高一前十几名),他经常不在家(住校),他就样样是好的,说什么是什么,说没玩游戏了就没玩游戏了,说没谈恋爱就没谈恋爱,说没充钱就没充钱
№0 ☆☆☆冰露映月|76eaf75e 2022-08-01 22:08:43留言☆☆☆   来自贵州 加书签 投诉 不再看TA

我当时也是差不多,老师因为我平时成绩很好,考差一点就大呼小叫,然后我转了学,装得成绩特别烂,然后慢慢往上,老师就特别喜欢我了
№1 ☆☆☆好大一颗棒棒糖|2f8b101d2022-08-03 00:56:31留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

这是最错误的教育方式,因为孩子成绩然后态度不同,会让孩子怀疑爱的本质。
之前在心理书上看到过,以至于我都毕业好几年了,还是觉得我父母的爱是有条件的
№2 ☆☆☆|f3eece642022-08-03 05:05:09留言☆☆☆   来自四川

我当时也是差不多,老师因为我平时成绩很好,考差一点就大呼小叫,然后我转了学,装得成绩特别烂,然后慢慢往上,老师就特别喜欢我了
№1 ☆☆☆好大一颗棒棒糖|2f8b101d于2022-08-03 00:56:31留言☆☆☆

我大呼牛逼
№3 ☆☆☆落漾|764dc3052022-08-11 20:46:31留言☆☆☆   来自安徽

我家娃四年级期末的英语考了56……。 我本来想打她的,后来没有打,我说和她一起努力,她对英语好像没找到好的方法,背单词都得背3个小时才能背8个……语文倒是一个小时能背完一篇。
№4 ☆☆☆宅宅的一只社恐|3b22125c2022-09-22 16:32:41留言☆☆☆   来自四川

学会卷爸妈,看看人家爸妈怎么怎么样
№5 ☆☆☆小谢小谢|be422baa2022-09-24 17:28:50留言☆☆☆   来自广东

如果想解气的话,多说说同学的爸爸妈妈如何好,长得好看年轻衣服搭配好,工作努力能赚钱,给同学提供更好的物质条件,辅导作业从不生气,还会跟孩子一起玩游戏。
但是容易被打。
№6 ☆☆☆中午|198a74812022-10-10 13:37:22留言☆☆☆   来自浙江

我小时候也这样,不要一味的顺从,要表达情绪,就想要夸奖,先撒娇,撒娇不重视,再说不开心和怨气,不想要比较,自己会努力的,就最后我不爽到不学的时候,我爸妈感觉以前的成绩挺好的了,但我后悔了,不该拿成绩赌气。
№7 ☆☆☆闲得慌232|e1e64a762022-10-13 17:03:07留言☆☆☆   来自黑龙江

去找你哥问问有什么方法能让你爸妈别这样
№8 ☆☆☆摆烂人|720f7d682022-12-22 01:24:34留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主