关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
晚饭后我妈很开心地给我看了她在DY直播间买的玉佩、手链、佛像挂坠,说是分别准备送给我男朋友、男朋友妈妈和他家里长辈的礼物,让我这次过去带给他们。

我跟男朋友还没到谈婚论嫁的程度,同时男朋友家人都在国外,对送礼的档次看得没有那么重,男朋友家人之前也给我送过一些不太贵重的礼物,所以没有必要回特别贵重的礼物。

不过关于这几个礼物,有两个问题:
1.感觉妈妈被坑了。
这几件东西价格都不算贵,但也不算特别便宜,每样都是两三百,并且有证书。但是都看着很廉价,包装也很破,所谓的证书也真假存疑。。。完全不像是三位数的东西,很像几十块钱的路边摊会卖的货。卖家是一个没人气的家居店,主要卖玩偶抱枕,就卖了这几件饰品,且只是直播的时候卖,播完就下架,因此感觉更加不靠谱了。
2. 我妈经常在dy直播间买东西,且一直没有分辨真假的能力,之前就买了很多质量不好价格还贵的东西,但每次她都认为自己捡到便宜了。

所以我就叽叽咕咕讲了半天:感觉这几个东西不好保真,并且男朋友家人应该不太会欣赏得来中国人一般会喜欢的玉佩等礼物;这个店看着也不靠谱,只卖出了几份,还是直播的时候卖的,感觉是坑,不如早点退货,小心过两天不让退了。

但我说完就后悔了,明显感觉到伤了妈妈的心。我妈听我说完就默默把几个饰品一件一件放回原来的盒子里了,一层一层包装好,套上泡沫层,准备退货了。我感受到她的失落,也想象到她一开始认真挑选礼物的样子,想起了她很早之前就跟我说准备给男朋友家人选礼物,这应该是她精心准备的礼物了吧。。。但是又不知道该怎么安慰她,让她不要那么难过。只想穿越回去掐自己,唉
№0 ☆☆☆|fa8f66db 2022-07-29 02:54:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也,我妈最近也在短视频上买东西,说是给我准备嫁妆,每次都说这个看着和我哪个阿姨一样一样的,我这个还便宜,还大,人家3000,我八百就买到了,fine。。。反正我妈小有积蓄,花自己的钱,我就说,你给你自己买就行,我的话,你要愿意,给我搞点金瓜子,其他的你开心就好,反正她自己赚的钱
№1 ☆☆☆我好奇每个人的观点|03aeb91c2022-08-12 04:47:19留言☆☆☆   来自德国
投诉 加书签 引用 不再看TA

我就没有多置喙,我发生过一件特别后悔的事情,我大一和我妈出去买东西,我跟销售员说,这件不行,我妈腰太粗了,这样穿不好看,那件不行,显得我妈虎背熊腰。。。那个小姐姐说了一句话,六年了,我还历历在目,她有点小声的说,“你为什么老是要说你妈的缺点呢。”我瞬间无地自容
№2 ☆☆☆我好奇每个人的观点|03aeb91c2022-08-12 04:50:12留言☆☆☆   来自德国

那一瞬间,我发现我一直觉得自己很爱家人,自己很争气,和父母相处也很好什么的,都其实是自己在沾沾自喜,对外人,说话斟酌温和,却把挑剔的一面给了自己的家人
№3 ☆☆☆我好奇每个人的观点|03aeb91c2022-08-12 04:52:54留言☆☆☆   来自德国

尤其是出来留学之后,我就更明白,父母和自己永远是独立的个体,哪怕是中国,大家已经互相习惯相互管着,但都应该有自己的自由,哪怕不一定是非常正确的,小小的放纵,是对自己和家人的一种爱(关键词:小小,不是非常正确)
№4 ☆☆☆我好奇每个人的观点|03aeb91c2022-08-12 04:57:25留言☆☆☆   来自德国

要买去靠谱的金饰店买啊!什么价格也有啊!而且有正规的□□和证书。现在金石市场鱼龙混杂,不要让人家你们糊弄。而且在外国送特产会不会更好一点呢?
№5 ☆☆☆bb7|ec458abe2023-10-30 07:37:27留言☆☆☆   来自广东

我妈是不相信网上卖的大部分东西的 她喜欢在实体店买 可喜可贺
№6 ☆☆☆暴走阿木|d64fa93d2023-12-15 23:17:55留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主