关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有件事情其实我本来不是很想说的。但不说又觉得对不起自己的良心,想一想,还是和大家唠一唠吧!
主要是我最近又看到什么女孩子被js的啥的事情!思来想去,不吐不快。
其实坏人真的很多,选择你下手并不是因为你漂亮,身材好,或者年轻等等很多因素,最主要的就是因为你好欺负,好下手。
我之前刚工作的时候就遇到过一个抱着小孩子唠嗑的老大爷搭讪,刚开始并没有想那么多,而且抱孩子这一点也降低了我的警惕心。后来觉察到不对,我迅速离开。找借口查了监控。毕竟,我感觉不好也只是主观上的,没有说服力。
万幸,几个监控里可以清晰看到,这个人尾随了我。很有预谋的,是提前早就盯上了我。而且之前言语间得知我刚毕业工作,问话很有技巧。
当时因为工作原因很忙,再加上我自己其它的一些考量,就没报警。(并不是不报,只是我真心觉得居然有人这么脑残,真觉得现在的小年轻好欺负么?证据还没收集全,务必找到这个人的信息资料!)
本来想拖一拖处理的,结果高潮来了,这个人在几天后,再次出现在了我周围,但因为当时我不是一个人,有同事在。我偷偷录下他的视频后,果断报警!
因为我已经感受到了威胁!这个人不是临时起意,而是通过简单的交谈判定我的性格好欺负或者抹不开面子后就想继续占便宜!而且被人有预谋的尾随真的很可怕!
当天刚好周六,我报警后出警很快,因为拿到了监控,并根据我推测出的一些信息,提供了两层楼有可能的四户住户。
绝绝子!警察上门后这个人居然否认了他尾随我并且借小孩的借口去抓我胳膊的事实!说是我去抓的小孩的胳膊!
抱歉,我脑子正常,不会随便去碰六个月的孩子,小孩子那么脆弱,我他么的也怕被碰瓷儿啊!
就呵呵了,我其实无所谓他否不否认,因为说白了就是碰了下胳膊而已!但我就是得留下记录,这个人就是有这样的前科!虽然没有直接的监控视频说明,但是!如果我不是第一个报警的人呢!如果他再下手了呢!这些记录,都是有用的!
想了想,我自己现在不生气了。因为这家人直接卖房子搬走了,我也不知道为什么?
不说了,我是个成年人,遇到事情我自己可以解决,但假如他猥亵的是个小孩子呢?说真的,我都替他儿媳妇庆幸生了个孙子,要是个孙女……
不敢想不敢想。
但一想到,要是哪个小朋友的家长不上心,周围邻居这样的人,或者自己孩子去同学家里玩……
想想真的好可怕!
关键是,这家人说实话也不是没学历的人,工作单位也还好,甚至还有d……,大家懂的!
我真心想不通到底是什么样的智商让他判断出来我是个性格软的人?蜜汁疑惑!
人一过百,形形色色,不要给任何一个带上标签的人下先入为主的印象,否则你一定会吃亏的!
看起来像好人的人,或者有过很多好标签的人,也许那只是他的面具!不喷优秀的大家,只是想说,不管是女孩子还是男孩子,生活在还是要处处留心,不要大大咧咧的,要知道,遇上坏人,你可能一辈子就毁了,但对于坏人来说,你的人生有什么重要的呢?他可能临时起意,也可能早有预谋。
但不管如何,我觉得还是可以相信警察叔叔的,你看,这么怂包就被我一个报警吓得搬家我也是醉了!
  胆子这么怂,你还敢撩骚?
  也有可能周六邻居都在家,警察叔叔骚扰了好几户才找到目标哈哈哈!社死了吧!
  嗨!感觉说的有点乱,但是套我话,然后判定可下手尾随我并再之后试图再次接近我这一点,真的好他么的让人毛骨悚然!搞得我现在走路从不听歌,人少了都得回头看看身后!
  另外,监控视频我一直有很妥善的保留。
№0 ☆☆☆月色逍遥|115df652 2022-06-01 23:09:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只要一想到根据社会信息推断出来的结果是不至于…… 我就emo了,这个世界坏人好多!
而且还很会伪装!说实话,谁能想到一个带孩子的老大爷会猥琐成这样呢?看着也不像啊!何况我也不是绝世美女,穿着也正常!唯一觉得可能的原因大概就是我看起来好欺负!
但细思极恐!很小的女孩子好不好欺负?很小的男孩子好不好欺负?我算是他踢上了一个铁板,尚且犹豫过,但有的根本没有这个意识的小朋友该多么危险啊啊啊!!!
麻麻们请上心一点!尤其是女孩子和任何男性长辈单独相处!
№1 ☆☆☆月色逍遥|115df6522022-06-01 23:14:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢妹妹,知道啦。
№2 ☆☆☆国产|358fccc02022-06-03 21:37:33留言☆☆☆ 

所以说家长教孩子的时候别老往淑女方向教,有攻击性是很重要的。太温柔了就容易被欺负,一般这种人都是欺软怕硬,你硬了他就怂了。有个展展示了qj受害者遇害时穿的衣服,都是特别温柔普通那种。建议有女儿的从小让她练拳击或者健身,有力量有肌肉有技巧,一般男的真打不过练过的,就算对面是个壮汉,咱打不过也能跑是吧,不爱运动心肺功能不好的,跑都跑不了了
№3 ☆☆☆南瓜|9f425d232022-06-09 02:57:10留言☆☆☆ 

找小姑娘搭讪的老头真的很EX,我大学刚毕业那会对老人家也是没什么警惕心,在书店看书的时候碰到过一个,还说自己是北大毕业的知青,结果说着说着就开始上手,摸胳膊摸手,我那会儿只是觉得不舒服,没有想到XSR,就拿着书走了,当时真应该给他一巴掌
№4 ☆☆☆青呱|91110f412022-06-13 15:46:20留言☆☆☆ 

你做的很棒,帮助了其他人!有记录以后出事就先找这些人,这些被监督就不敢搞事了,女人小孩就被保护起来了!
№5 ☆☆☆吼吼吼|f7f6c6b92022-07-06 09:37:53留言☆☆☆ 

我从我有记忆起,我妈就天天给我科普各种女孩子被拐卖的社会新闻。棒棒糖,小孩哭声,孕妇,合伙作案。
导致我大白天但凡有个男的跟我一条路走来,我都会在想这个男的是不是想对我做什么不轨的事情
№6 ☆☆☆旧裳|12339b042022-11-10 01:57:29留言☆☆☆   来自浙江

楼主别删,已收藏,留着给小辈看。
说实话,普天之大,头一次听闻这种,太可怕了。
说真的,特别邻居啊或者同个小区天天见的陌生又熟悉人,又或者亲戚啊什么的,真的是防不胜防(▼皿▼#)
№7 ☆☆☆是小池塘呀|47d3ca312022-11-15 09:56:32留言☆☆☆   来自广西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主