关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我女儿有轻微社牛,之所以说轻微,是因为她有时候还是会害羞。
情商忽高忽低,共情能力弱了点。
除此之外,就没有什么特长了,还有一些薄弱点。比如:
1.数学
2.精细动作
3.丢三落四
4.动作很慢(所有事情都是班里倒数第一第二)
5.跟她说过的事情不上心(比如周一要国旗下讲话,她就忘了回家告诉我,结果没有准备)
6.经常走神发呆
7.入睡困难。
每一样我都试图改正,但都失败了。
我小时候也是丢三落四,动作慢,走神,所以我也不知道该怎么给她改正,到现在我还是这样。
肉眼可见以后成绩是好不了了,才艺学了好多,发现都没有天赋,只留了口才和舞蹈。
每年好几万的费用花下去,又觉得未来能不能上高中都是问题,不知道出路在哪?
以前没觉得女儿哪里差了,甚至觉得在同龄人中还不错,马上要幼升小了,发现她的同学都很厉害,老师也说女儿动作慢这个问题,以后上小学是一个很大的问题。
№0 ☆☆☆sdasda|a4991a9b 2024-01-29 15:42:32留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

我每天给她穿衣服计时,吃饭计时,但是我不在的时候,她还是磨磨蹭蹭,经常发呆,或者吃饭时间找人聊天,刷牙时间跑去玩,永远都是能拖就拖。
№1 ☆☆☆sdasda|a4991a9b2024-01-29 15:44:41留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

好像在哪里见过描述的……没事啊,孩子才刚刚要上小学,希望大着呢。
№2 ☆☆☆献春|7e859bbe2024-02-15 00:28:20留言☆☆☆   来自河南

我听你这个描述还以为孩子快上高中了,看到最后才幼生小。一般幼升小父母觉得孩子动作慢理解差成绩不好,都是父母心太急要求太高了,孩子发育有一定医学标准,你和医学标准对比一下合格就好了啊。
№3 ☆☆☆娃娃001|fc712a812024-02-17 11:43:50留言☆☆☆   来自河北

我听你这个描述还以为孩子快上高中了,看到最后才幼生小。一般幼升小父母觉得孩子动作慢理解差成绩不好,都是父母心太急要求太高了,孩子发育有一定医学标准,你和医学标准对比一下合格就好了啊。
№3 ☆☆☆娃娃001|fc712a81于2024-02-17 11:43:50留言☆☆☆  ; 来自河北

是的,主要还是期望太高,每天都提醒自己平常心。
主要身边的朋友都很优秀,一下子落差就很大
№4 ☆☆☆sdasda|a4991a9b2024-02-21 09:24:22留言☆☆☆   来自浙江

啊,怎么和我现在的情况一样,你女儿的症状我都有…啊除了第七点。我现在就是理科很差,因为审题不仔细,漏看条件,上一个字写1,下一个字就变成了-1。导致很多题我会但都错。而文科我是在考场上写卷子都走神,每次都是踩点写完,有时甚至写不完。写作业也是这样,丢三落四,事情不上心我都有也被批评过,没用,也不知道怎么改正()
№5 ☆☆☆畔乐|503642ab2024-02-21 12:23:42留言☆☆☆   来自浙江

啊,怎么和我现在的情况一样,你女儿的症状我都有…啊除了第七点。我现在就是理科很差,因为审题不仔细,漏看条件,上一个字写1,下一个字就变成了-1。导致很多题我会但都错。而文科我是在考场上写卷子都走神,每次都是踩点写完,有时甚至写不完。写作业也是这样,丢三落四,事情不上心我都有也被批评过,没用,也不知道怎么改正()
№5 ☆☆☆畔乐|503642ab于2024-02-21 12:23:42留言☆☆☆  ; 来自浙江

最近发现她数学还是能抢救的。
既然涉及文理科了,怎么也上高中了。
我目前就希望她能上高中,本科读不了我就送出国
№6 ☆☆☆sdasda|a4991a9b2024-02-26 10:41:41留言☆☆☆   来自浙江

动作慢没什么吧,我高中有个同学就是动作慢反应慢,但是他特别踏实,高考去了中国政法大学。
我个人觉得有天赋的都是少数,大部分的事情都是可以用勤奋自律补齐的
№7 ☆☆☆夭人|1a06a2382024-02-29 19:48:57留言☆☆☆   来自内蒙古

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主