关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我对象是森林消防的,我们是打算在明年结婚,因为他职业的关系,平时都是住在单位宿舍,一周有一天的假,两个人感情都很好,但是我最近总能在b站看到很多生孩子类的科普,让我对以后有很多不确定。
我对生孩子这个事情本来就有一些害怕,而且他职业的关系也不能够经常陪在我身边,他有在认真想着帮我以后减负担,洗碗机那些都在以后的计划里,我妈之前听到我俩说的也说那我结婚以后会不会胖死啊天天啥活都没有了。
但是除了打扫类的家务,我害怕的还是结婚以后的其他事情,主要部分就是怀孕这个部分的,孕期我怕没人陪,我怕像那些科普视频里面那样晚上脚抽筋醒了只有自己,也怕怀孕后期自己连洗头都没办法自己洗,也不能一周就等他出来洗一次,而且有的时候他们考核或者疫情的关系还可能不给假,我也怕生了孩子以后他的产假没了回去上班以后我自己怎么带,就算找月嫂保姆我也还是怕照顾不好,因为总能看到那种新闻,也怕最后自己要辞职在家做家庭主妇一直带孩子,我妈年纪不是很大离退休还有七八年,我也不想让她下班了还要来带孩子,太累了,我对象妈妈的话我也不太好意思让她带孩子,因为接触目前来说不是很多,而且他妈妈平时也不在这,在下面的县里住,因为他妈妈喜欢种菜啥的,县里的是平房有院子给她种,我也不太好意思因为这些到时候麻烦她,也不习惯住在一起吧。
我对小孩子没什么太多的喜欢,他说有没有孩子都可以,但是双方的父母不会同意我俩的想法的,我也怕我们如果不要孩子以后会觉得后悔,但是自己带孩子,我又没有把握。我想在这些事情都能双方达成共识以后再决定最后是否结婚,万一以后真的因为孩子这个事情闹矛盾,不如就早点说明白。
我想问一下有没有和消防员结婚的,和我情况差不多的,是怎么平衡这个事情的,如果真的我自己做不到就再和他聊一聊孩子的部分。
№0 ☆☆☆36858|c44b30d9 2022-09-29 16:19:37留言☆☆☆   来自内蒙古 加书签 投诉 不再看TA

对象不是消防员也会有这些问题吧
№1 ☆☆☆糊涂饭饭|4be2c4c52022-10-10 12:21:26留言☆☆☆   来自吉林
投诉 加书签 引用 不再看TA

我对象特警,现在已经一个月没回家了
№2 ☆☆☆小高高|f5d450282022-10-29 11:17:17留言☆☆☆   来自浙江

你没有工作么,消防员工资居然这么高能养家
№3 ☆☆☆gjkgfyb|4b79f45b2022-10-30 18:49:39留言☆☆☆   来自天津

我对象当兵的,军官,3月底怀孕,元旦预产期,前半年同居,后半年我自己回老家待产,8月我去他那住了12天,他送回来,顺便休假陪了我20天。去年之前一直是异地,一个月见一次的频率。9月中旬到现在,没见面,马上回来休陪产假。
就目前这么多年的异地恋经验来看,不是情感高需求,自己有工作的情况下,时间很好打发,每天开开视频,也很满足。
孩子出生以后,如果能住在一起肯定更好,不能的话,女生的确需要多担待,这个情况下,需要重点考察他家里人的态度,他家里人一定要非常尊重你,可以帮你一起带娃。不然只有你对象一个人支持你,前路有点难哟。
№4 ☆☆☆屏锦|d47f77c12022-12-08 00:48:49留言☆☆☆   来自安徽

啊,森林消防真的,非常辛苦啊
№5 ☆☆☆饭吃得贼开心|a91f06e52022-12-09 23:35:26留言☆☆☆   来自陕西

和其他消防还不太一样,森林消防长期远离市区吧?
№6 ☆☆☆饭吃得贼开心|a91f06e52022-12-09 23:36:08留言☆☆☆   来自陕西

和其他消防还不太一样,森林消防长期远离市区吧?
№6 ☆☆☆饭吃得贼开心|a91f06e5于2022-12-09 23:36:08留言☆☆☆

忘记了发的这个了,不算远离市区,稍微有点偏但是还是在市区里,就是他们是住宿那种的,一周只有一天假
№7 ☆☆☆36858|c44b30d92023-03-19 11:45:29留言☆☆☆   来自内蒙古

我对象当兵的,军官,3月底怀孕,元旦预产期,前半年同居,后半年我自己回老家待产,8月我去他那住了12天,他送回来,顺便休假陪了我20天。去年之前一直是异地,一个月见一次的频率。9月中旬到现在,没见面,马上回来休陪产假。
就目前这么多年的异地恋经验来看,不是情感高需求,自己有工作的情况下,时间很好打发,每天开开视频,也很满足。
孩子出生以后,如果能住在一起肯定更好,不能的话,女生的确需要多担待,这个情况下,需要重点考察他家里人的态度,他家里人一定要非常尊重你,可以帮你一起带娃。不然只有你对象一个人支持你,前路有点难哟。
№4 ☆☆☆屏锦|d47f77c1于2022-12-08 00:48:49留言☆☆☆

我自己感觉对情感需求不算是太高,自己待一天不说话不出去也没事,有时候发生一些事情会想分享,如果没和他说和别人说了也都可以,分享出去了就行,他和我说的是他家里能接受,不知道是不是真的,会不会结婚以后催,主要是这几个月发生了一些事情,本来打算他正式来我家见面的,结果他前一天出去吃饭喝了酒还撒谎骗我,他们有禁酒令的,不过好像放假了喝一点不耽误训练也没人管,但是因为他撒谎最后也没有正式来我家,我没让他来,今年因为我本命年不打算结婚的原因,还能再了解一年吧,有点犹豫他是不是适合我的那个人了,因为我们总是因为相同的小事吵,他那两个惹我生气的毛病一直都没改,也是有点动摇了现在
№8 ☆☆☆36858|c44b30d92023-03-19 11:51:06留言☆☆☆   来自内蒙古

你没有工作么,消防员工资居然这么高能养家
№3 ☆☆☆gjkgfyb|4b79f45b于2022-10-30 18:49:39留言☆☆☆

我有工作,所以说不想生孩子了以后辞职在家带孩子什么的,因为我妈退休还要好几年,他妈照顾说实话我不放心,而且我本来也不喜欢小孩,重点应该不是这个吧。。。
№9 ☆☆☆36858|c44b30d92023-03-19 11:54:17留言☆☆☆   来自内蒙古

对象不是消防员也会有这些问题吧
№1 ☆☆☆糊涂饭饭|4be2c4c5于2022-10-10 12:21:26留言☆☆☆

正常上班的话每天都能见到面吧,周末也会休息,他的话一周只有一天假,是从当天下午五点到第二天下午五点,这种的一天假,所以我感觉如果只是结婚可能还好点,毕竟我平时也要上班,其实和谈恋爱没有太大的区别,但是生孩子的话他几乎照顾不了我任何事情,比如去上班的话,月份大点了我没办法开车上班的话他也没办法送我,因为他们六点就跑步什么的了,也不可能训练俩小时请个假去送我上班,我要是平时洗头不能弯腰的话他也不可能请个假出来给我洗个头再回去,买的东西多了有点累他也做不到接我什么的,怀孕这个阶段就是我家里人照顾我了,那其实和丧偶式婚姻没什么区别,我犹豫的是这个地方,因为不生孩子的话买的多了我慢慢弄也行啊,但是怀着孕肯定会容易累,三个月四个月我还能坚持,七个月八个月了也不能这样啊,我也不能总麻烦我家里人吧,毕竟我也心疼他们,但是我对象的话,差不多是缺席了这个阶段,没有担起他的责任吧,所以会犹豫要不要生
№10 ☆☆☆36858|c44b30d92023-03-19 12:03:31留言☆☆☆   来自内蒙古

我对象特警,现在已经一个月没回家了
№2 ☆☆☆小高高|f5d45028于2022-10-29 11:17:17留言☆☆☆

好辛苦,抱抱你,我也怕会有这种情况发生,之前一防控他们就封起来,平时总队支队也总是去,一去的话差不多那一周就不会出来了,手机也是经常收起来的状态,几乎就是半失联了,他这个月就是,总队刚走支队的又来,搞了快一个月了,每天就是早上发个消息,就没有联系了,谈恋爱我能接受,结婚我也可以,但是如果说要生孩子还是这种状态,我想我是没办法接受的,现在我差不多想清楚了,如果真的能接受不要小孩就再试一下,不能的话就和平分开吧
№11 ☆☆☆36858|c44b30d92023-03-19 12:10:09留言☆☆☆   来自内蒙古

差不多已经想清楚了,因为之前发生过矛盾,现在对于能不能走下去也是不确定了,如果能走到结婚那一步的话,我可能会立个协议,大概就是那种双方承诺不要孩子,如果说是搞外遇生孩子就怎么怎么样这种,找个专业的弄个有法律效益的,走不下去的话估计我结婚的时间得往后推几年了,这个对象确实有点消耗我,真的分开近两年都不想谈恋爱,也谢谢大家的回复
№12 ☆☆☆36858|c44b30d92023-03-19 12:18:16留言☆☆☆   来自内蒙古

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主