关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我妈一直觉得乡下很好,我在乡下学习照样能考上全县第一的高中。我现在读的学校挺垃圾,全县倒数第四的样子,我自己也被老师整破防了。我觉得数学老师好像针对我的样子,5次改作业,3次说我们这个样子考不上高中,不对别人说,就对我说,真的会破防。
我有几次怼过我妈说那教育资源好,她每次都说不出话
我数学真的越学越差,我也不知道怎么办,做过题但没几个做对的
№0 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e46 2022-08-26 21:19:39留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

我妈是近2年回来的,她说是因为不想让我成为坏小孩。但是,她真没怎么关心我的学习,基本上只能听见她抱怨输钱或其他琐事。我真的希望她能关心我的学习状况,我真的学得很糟糕
№1 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e462022-08-26 22:08:58留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

抱抱lz。现在读初几呀,数学差的话可以去b站看看,应该能找到教学视频。
№2 ☆☆☆de1ta|e65c59862022-08-26 22:09:08留言☆☆☆   来自北京

抱抱lz。现在读初几呀,数学差的话可以去b站看看,应该能找到教学视频。
№2 ☆☆☆de1ta|e65c5986于2022-08-26 22:09:08留言☆☆☆  ; 来自北京

初二
№3 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e462022-08-26 22:11:08留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
sp; 来自湖南
会去看看的
№4 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e462022-08-26 22:12:17留言☆☆☆   来自湖南

我表妹和你一样,也是在乡下念书,但是因为她家在城里她就觉得自己稍微有一点优越感了,因为自大所以中考没考好,本来乡下初中是有定向生名额的,她只要考到年级前50是能去市里排名第二的高中的,但可惜自大毁了她。乡下初中的教育资源是很差没错,有渠道能补课的话可以去报报班(我们这边老师都是偷偷补的),没渠道的话只能看视频课和刷题了
№5 ☆☆☆好蛙蛙|8a46a9b62022-08-27 09:27:03留言☆☆☆   来自广西

其实你要明白,学习是自己的事,老师的作用不大,自学是一项需要掌握的能力
即使你让你妈明白你现在的学校有多差,难道就可以改变你要呆在这所学校的事实吗?
转学可不是什么容易的事,认清现实,努力学习吧
№6 ☆☆☆莫名觉得有道理|15a02efa2022-08-27 20:09:54留言☆☆☆   来自广东

其实你要明白,学习是自己的事,老师的作用不大,自学是一项需要掌握的能力
即使你让你妈明白你现在的学校有多差,难道就可以改变你要呆在这所学校的事实吗?
转学可不是什么容易的事,认清现实,努力学习吧
№6 ☆☆☆莫名觉得有道理|15a02efa于2022-08-27 20:09:54留言☆☆☆  ; 来自广东

我想让我妈知道我不太行,别在亲戚那吹牛,我真不一定能考上高中,考上高中也不一定能考上清华北大。别太盲目相信我们班主任,以前是有过转学的念头,我们班主任会欺压成绩不好的学生,但是现在放弃了。我有点焦虑,这次期末考试相较于期中考试我退步了
№8 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e462022-08-27 23:49:23留言☆☆☆   来自湖南

今年刚高考完 出生在18线小县城 我觉得可以说几句 我们这小县城就一座初中 和你们一样 我们也有定向名额,但当时我并没有能轮到我。最后我进入了一所几乎倒数的高中。我不是一个爱学习的人,但我有好胜心。我初一初二 高一高二 都是年级里的王牌,所以初三和高三几乎没人管我 所以我中考和高考的失利其实我自己都是能接受的
№9 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d22022-08-27 23:57:56留言☆☆☆   来自江苏

我父母也以我为傲 虽然我10岁的时候父母就离婚了 但对我的学习一直都很上心。所以完全没必要去纠结你在纠结的问题 小时候我家里也希望我能考上好的高中 甚至考上清华北大。也经常和亲戚打趣 我从来没感受到什么压力。有时候应该给自己放轻松点。父母提供了你学习的条件,你用成绩回报父母是应该的呀。成绩好与不好其实无所谓的,让父母看到你的努力。至于考不考得上高中,其实完全没必要担心,成功的路永远不止一条,接受高等教育也不是只有上大学
№10 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d22022-08-28 00:01:22留言☆☆☆   来自江苏

至于数学老师针对你 这点确实可以和家长说,就直接说就行啊,没必要委婉,在学校受老师欺负了,作为一个初二的学生不告家长还能自己处理不成嘛。这种恶心人的老师我也遇到过,很不幸,初三和高三遇到的,他们也和你老师一样说我考不上高中,考不到一本,我都是喊家长解决的。我遇到的恶心的老师很多 高考前一个月我已经被恶心疯了忍无可忍,一个月我都没去学校 一天在家也就学8个小时 早上8点学到晚上6点 其他时间 看看编程书,练练字,甚至听听歌,打两把游戏 其实那段时间反而是长进最快的
№11 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d22022-08-28 00:05:46留言☆☆☆   来自江苏

至于数学老师针对你 这点确实可以和家长说,就直接说就行啊,没必要委婉,在学校受老师欺负了,作为一个初二的学生不告家长还能自己处理不成嘛。这种恶心人的老师我也遇到过,很不幸,初三和高三遇到的,他们也和你老师一样说我考不上高中,考不到一本,我都是喊家长解决的。我遇到的恶心的老师很多 高考前一个月我已经被恶心疯了忍无可忍,一个月我都没去学校 一天在家也就学8个小时 早上8点学到晚上6点 其他时间 看看编程书,练练字,甚至听听歌,打两把游戏 其实那段时间反而是长进最快的
№11 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d2于2022-08-28 00:05:46留言☆☆☆  ; 来自江苏

跟家人说过,他们都认为那个老师就是单纯的挑剔我的作业
№12 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e462022-08-28 00:10:45留言☆☆☆   来自湖南

我父母其实也不关心我是怎么学的,哪怕我回家就直接看电视,从来没管过我,问我作业好了没,有没有考试,都是我主动和他们讲他们才知道。他们私下有没有找老师问过我不知道,但他们从来没有主动跟我说过什么最近学习怎么不上线啊什么的。而且我妈除了我小学不写作业被老师喊家长,她那天打了我一顿。之后就再也没因为学习揍过我(●—●)。不知道你家长什么教育水平,我父母都是初中学历,但是他们确实给我提供了很好的条件,我学过毛笔字,考到了十级,学过拉丁舞,只要我想学,他们都会支持我学。所以其实你可以和你母亲多交流交流
№13 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d22022-08-28 00:10:56留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自江苏
跟家人说过,他们都认为那个老师就是单纯的挑剔我的作业
№12 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e46于2022-08-28 00:10:45留言☆☆☆

可能说的不够直白?比如就直接说老师课上讲课不理我之类的。你可以在课上或者课后主动去找他问点问题,如果他肯给你解答,那还不算恶心,就没必要和家长说了。
№14 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d22022-08-28 00:13:10留言☆☆☆   来自江苏

我跟你说说我初三的老师是怎么恶心我的吧。就正常回家布置作业,英语老师布置了一份听力作业,我周五就做完了,她周二讲课的时候单独把我喊起来,让我复述材料,稍微错一点细节都不行。我复述对了前几个,但有一题没记错应该是当时我做的时候就没听清是瞎选的,但蒙对了,没复述出来。她把我喊到讲桌旁打我屁股,打完让我站到教室外面去
№15 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d22022-08-28 00:15:38留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
sp; 来自江苏
肯解答的,就是这些话单独对我说确实有点难受,不过他确实是一名好老师
№16 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e462022-08-28 00:17:02留言☆☆☆   来自湖南

然后初三那个化学老师,我问他问题从来不理我,我看他在办公室喝茶,走进去问问题,他跟我说没时间,让我站他旁边自己想,不给我解答。我自己想不出来就训我一顿,但还是不给我讲,然后把我带回教室,给全班人讲我找了好久的好题目。真的很恶心。然后我中考化学失利,他跟我妈说我都是假学习
№17 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d22022-08-28 00:18:12留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自江苏
肯解答的,就是这些话单独对我说确实有点难受,不过他确实是一名好老师
№16 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e46于2022-08-28 00:17:02留言☆☆☆

这不是还好嘛,我遇到的才叫真的恶心啊。就一点不理我的那种,我去问问题说我是假学习,假认真,然后不给我讲
№18 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d22022-08-28 00:19:22留言☆☆☆   来自江苏

我父母其实也不关心我是怎么学的,哪怕我回家就直接看电视,从来没管过我,问我作业好了没,有没有考试,都是我主动和他们讲他们才知道。他们私下有没有找老师问过我不知道,但他们从来没有主动跟我说过什么最近学习怎么不上线啊什么的。而且我妈除了我小学不写作业被老师喊家长,她那天打了我一顿。之后就再也没因为学习揍过我(●—●)。不知道你家长什么教育水平,我父母都是初中学历,但是他们确实给我提供了很好的条件,我学过毛笔字,考到了十级,学过拉丁舞,只要我想学,他们都会支持我学。所以其实你可以和你母亲多交流交流
№13 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d2于2022-08-28 00:10:56留言☆☆☆  ; 来自江苏

也是初中,我跟她交流过,但是谈到最后她说要跟我爸聊一聊,然后结果就是不同意
№19 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e462022-08-28 00:20:16留言☆☆☆   来自湖南

然后初三那个化学老师,我问他问题从来不理我,我看他在办公室喝茶,走进去问问题,他跟我说没时间,让我站他旁边自己想,不给我解答。我自己想不出来就训我一顿,但还是不给我讲,然后把我带回教室,给全班人讲我找了好久的好题目。真的很恶心。然后我中考化学失利,他跟我妈说我都是假学习
№17 ☆☆☆LokmenoWet|40d1a6d2于2022-08-28 00:18:12留言☆☆☆  ; 来自江苏

这个太恶心了
№20 ☆☆☆我不是傲娇鬼|6f326e462022-08-28 00:21:25留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主