关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
宝宝现在5个月了,我常常深夜emo对未来很迷茫
现在请允许我介绍下自己
今年26岁,全职宝妈,本科文博专业。2020本科毕业后工作了一年,后来结婚不到一年有了小宝宝后来就辞职了。现在宝宝5个月了,想多考点儿证书吧,又感觉除了教师资格证都对就业没太大帮助,本人又不太想当老师。考公务员吧,专业限制没有岗位,考研的话(假如能考上)我老公对家庭的付出会比较多我又感觉对不起他。
我现在的问题是,找个工作吧工资又不太高,多考个证书吧一是时间不多二是感觉对工作帮助不大。

宝宝大点儿了,我该怎么规划我的职业和生活呢,一个字愁
№0 ☆☆☆COCOA可可|164c1677 2022-07-03 11:09:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

姐妹?
№1 ☆☆☆COCOA可可|164c16772022-07-03 19:23:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

尽量还是有份工作好
№2 ☆☆☆,,,|32fe96f62022-07-05 21:27:57留言☆☆☆ 

尽量还是有份工作好
№2☆☆☆,,,|32fe96f6于2022-07-05 21:27:57留言☆☆☆

是呀是呀,工资不太高
№3 ☆☆☆COCOA可可|164c16772022-07-07 09:49:26留言☆☆☆ 

为啥老公对家里付出多就觉得对不起他啊?你现在辞职带娃你老公会觉得对不起你吗?先做好自己,再考虑妻子妈妈的身份
№4 ☆☆☆= =|16a1f91c2022-07-07 23:28:24留言☆☆☆ 

你现在是不知道自己想干嘛。想挣钱,那就考虑就业,想带宝宝,就专心育儿。我当年是宝宝一岁才重新工作的,但是整个重心还是在顾家庭,所以没有职场上争的厉害,图个稳定,个人收入能保证个温饱而已。然后拼大头的是老公。孩子也习惯大事找爸爸,日常找妈妈
№5 ☆☆☆呜唔捂悟|6068b1382022-07-13 15:59:35留言☆☆☆ 

孩子是两个人的,没必要愧疚,你全身心的奉献啊,他怎么不愧疚呢?他奉献了不很正常
№6 ☆☆☆1542786|fd76d5582022-07-16 23:55:39留言☆☆☆ 

能当老师的话还是当老师好,对孩子的以后更好
№7 ☆☆☆求书单|bc73132b2022-07-17 09:29:03留言☆☆☆ 

你觉得对不起他那你就继续家庭主妇呗,相夫教子洗衣做饭,亲亲老公会被你的付出感动到的
№8 ☆☆☆放弃助人情结嘲笑他人|2806b64e2022-07-17 15:36:16留言☆☆☆ 

有教学经验的话,我觉得现在可以在课外当课外老师,初中的那种一对一,两个小时都是四百多。高中的话,便宜也应该是四百多,如果是名师的话,还有两千的那种。老师,这个还是最好回归岗位,然后教久一点并且有教学成绩就会很值钱,那种名师出来的话,高中两个小时要两千块钱。老师都是越老越值钱,年轻的话一般不要妄想太多。边带孩子边教书,等到老了就会很吃香的。我们那边有个老师,50多,在校老师。200块钱,一节课,两个小时,20多个人一起上,场地还是家长赞助,然后有一段时间管的比较严,他把两个班变成一个班,50个人一起上,每个人两百块钱,有1万,还没有税,教师都是等到后面才会好一点,你就当年轻时候的贫苦,是为后来的富贵铺路就好了。有失才有得嘛。
№9 ☆☆☆采尼尔|a4c7cdd62022-07-21 21:38:03留言☆☆☆ 

现在就当一个老师,大部分时间还在孩子身上,等孩子大了,你已经是有教学经验的老师了,然后就可以考虑办一个班。老老师很赚钱的
№10 ☆☆☆采尼尔|a4c7cdd62022-07-21 21:40:59留言☆☆☆ 

别觉得对不起老公,这不是客气的时候。有些事情就是理所当然的
№11 ☆☆☆EQAZRR|b061264f2022-07-22 18:59:07留言☆☆☆ 

有教学经验的话,我觉得现在可以在课外当课外老师,初中的那种一对一,两个小时都是四百多。高中的话,便宜也应该是四百多,如果是名师的话,还有两千的那种。老师,这个还是最好回归岗位,然后教久一点并且有教学成绩就会很值钱,那种名师出来的话,高中两个小时要两千块钱。老师都是越老越值钱,年轻的话一般不要妄想太多。边带孩子边教书,等到老了就会很吃香的。我们那边有个老师,50多,在校老师。200块钱,一节课,两个小时,20多个人一起上,场地还是家长赞助,然后有一段时间管的比较严,他把两个班变成一个班,50个人一起上,每个人两百块钱,有1万,还没有税,教师都是等到后面才会好一点,你就当年轻时候的贫苦,是为后来的富贵铺路就好了。有失才有得嘛。
№9☆☆☆采尼尔|a4c7cdd6于2022-07-21 21:38:03留言☆☆☆

谢谢您的建议
№12 ☆☆☆COCOA可可|164c16772022-08-16 19:11:22留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主