关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
二年级,写作业过程中娃老是走神,注意力不集中,好言好劝怎么说都不听,打一顿这次改了,下次还是这样,该怎么改正?我看有家长报了那种专注力课程,有用吗
№0 ☆☆☆pppAC|555897d6 2021-11-22 22:13:22留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我工作经常走神,看我又走到这边来了,哎, 我儿子也二年级,我感觉他比我认真,你多夸夸他,只要专注哪怕一分钟 就使劲夸,他会感觉到学习的成就感的,有了成就感,做事就会自觉起来。靠打骂不行,有反效果。
走神是人之常情,宽容点吧。。谁不是经常摸鱼呢,要求也别太高了,毕竟只有二年级,不要去跟其他什么做起习题没够的学霸比,毕竟你孩子也没把你跟其他家长比吧,再说走神也要看走的什么神,万一人家脑袋里有未来的幻想小说呢?你一打就打没了。
№1 ☆☆☆==|de05935f2021-11-22 22:25:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我工作经常走神,看我又走到这边来了,哎, 我儿子也二年级,我感觉他比我认真,你多夸夸他,只要专注哪怕一分钟 就使劲夸,他会感觉到学习的成就感的,有了成就感,做事就会自觉起来。靠打骂不行,有反效果。
走神是人之常情,宽容点吧。。谁不是经常摸鱼呢,要求也别太高了,毕竟只有二年级,不要去跟其他什么做起习题没够的学霸比,毕竟你孩子也没把你跟其他家长比吧,再说走神也要看走的什么神,万一人家脑袋里有未来的幻想小说呢?你一打就打没了。
№1 ☆☆☆==|de05935f于2021-11-22 22:25:45留言☆☆☆

因为老师也反应上课不认真的问题,而且学习成绩不太理想,弄得我多少有点焦虑
№2 ☆☆☆pppAC|555897d62021-11-22 23:00:06留言☆☆☆ 

培养习惯吧。
可以给他看有意思的课外书,一般感兴趣的东西可以一直看看很久,这就是专注。
然后写作业的时候走神是不是不会写呢?
№3 ☆☆☆弎连天|fdb0189d2021-11-26 12:17:50留言☆☆☆ 

这时候需要家长跟他定个小目标,比如十分钟完成什么,完成给什么奖励(他感兴趣的),然后在旁盯着,
№4 ☆☆☆一二|d874fd782021-12-02 23:14:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主