关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
焦虑。
今天在微博看到一个词叫语迟症,百度搜了一下还跟自闭症扯到了一起,看得心情沉重。
明知道宝宝智力很正常,看到发育迟缓之类的词汇还是忍不住担心焦虑。
什么时候才可以说话啊
№0 ☆☆☆==|3228f075 2021-09-23 13:25:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

又看微博又看百度,你不如去医院挂个号看一看,不比这强。
№1 ☆☆☆= =|e17bb3e62021-09-23 16:38:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不管什么情况,你都带孩子去做一下儿保,情况正常可以缓解焦虑,情况异常早干预早治疗效果好
№2 ☆☆☆= =|e49164c12021-09-24 17:15:10留言☆☆☆ 

我家儿子两岁多的时候会说爸爸妈妈很久了,但是一句完整的话都不会说。然后,我和老公就尽量陪他,他现在快三岁了就突然会说很多话了
№3 ☆☆☆某某|2fce1a112021-09-24 18:00:15留言☆☆☆ 

我老公三岁才会说话,现在就是话痨一个,别着急,有可能语言环境不好所以说话晚,但是最好去医院检测一下,如果真的有生病早点干预治疗
№4 ☆☆☆你想peach呢|530935202021-09-25 21:05:41留言☆☆☆ 

我孩子也说话很迟,三岁还要靠猜才能知道他说什么,但是他只是字音发的不好所以他不想说,其实表达句子前后关系都很顺溜,形容词什么的也很多,对人的感情也挺丰富的,不是大脑的问题。
不放心医院去看一下很快的。
№5 ☆☆☆==|9c818f7a2021-09-26 12:10:00留言☆☆☆ 

我们老家也有一个孩子,三岁多了才会说话,并且还只是会喊爸爸妈妈,爷爷奶奶这种,去医院检查了医生说没问题,这孩子头脑特别机灵聪明,平时也活泼好动,也听得懂别人说的话,就是自己不会说,只会啊啊啊这种,会说话比较晚也比较慢,你可以带孩子去医院看一下,另外平时多关注下孩子的状态
№6 ☆☆☆|044cddbd2021-09-27 17:22:23留言☆☆☆ 

小孩子是不是瓶喂的,然后一直吃软烂的东西,粥啊糊糊什么的,这个会是他的口腔锻炼不充分然后家里大人有给看电视看手机吗,这个可能是平常交流少了,要跟孩子说话呀
№7 ☆☆☆1%.com@126|4d3177db2021-09-28 16:33:14留言☆☆☆ 

不放心就看医生吧。智力没问题,还有口腔声带之类生理性的问题,你不去医院不知道的啊。

№8 ☆☆☆雨一直下|b25b7a8e2021-09-30 13:59:48留言☆☆☆ 

我就是三岁才会说话的
№9 ☆☆☆= =|e4f37f982021-09-30 18:44:29留言☆☆☆ 

是宝宝一个字都不愿意说,还是说宝宝很喜欢依依呀呀但是音不准,前者不愿意说话就要多带出去玩接触外面的世界和别的宝宝玩,后者是要家长都引导帮宝宝找音
№10 ☆☆☆扎你心窝子|54edb9232021-10-11 10:50:37留言☆☆☆ 

去医院看看吧,不过我见过一个最夸张的五岁还不会说,家长都绝望了,突然就会了,现在十几岁了好好的
№11 ☆☆☆= =|849a2ce12021-10-11 19:44:28留言☆☆☆ 

去医院看一下吧。
你觉得沟通理解眼神都没问题的话,可能就是单纯的不想说。我孩子也是这样,因为他有点完美主义,发音不好就不想说了。三岁上幼儿园说话还得靠我们去猜测。现在读小学了,很唠叨。
№12 ☆☆☆==|9c818f7a2021-10-12 09:11:10留言☆☆☆ 

我初中有个同学很聪明学习成绩很好,他说自己就是三岁才会说话,家里人都以为他是傻子
№13 ☆☆☆蚊子一直飞|f03975d72021-11-05 20:49:27留言☆☆☆ 

赶紧去医院,检查完没事就不用提心吊胆,有事就早干预
№14 ☆☆☆。。|c2d381522021-11-08 15:27:53留言☆☆☆ 

我家的一样。我一个同事的儿子也是,她极力推荐我送幼儿园小小班。
她说现在小孩基本都是家庭中心,有什么需求,都不用开口,嗯嗯啊啊就能得到,就不爱学。她儿子两岁半都不成句,送幼儿园不到一周开始两个字的蹦,一个月后成话唠。
我现在已经在寻摸好的幼儿园了。
№15 ☆☆☆吃瓜的云朵|53b7da172021-11-12 20:18:14留言☆☆☆ 

我儿子3岁两个月才开口 现在是个话唠
№16 ☆☆☆千年老蠹|12e606882021-11-14 14:37:38留言☆☆☆ 

迟语症自闭这些,能看出来的,孩子神态就跟正常孩子不一样
№17 ☆☆☆唯爱陈宇|a5f7c6782021-11-27 15:15:09留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主