关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小孩已经12岁了,学校是寄宿学校,五天回来一次,每次上学前都会哭,说想我们不想离开我们,之前年纪小感觉过几年就好了,今年已经过了12岁上初一,还是不行,明天早上去学校,今天晚上已经开始哭……看着他特别难受
№0 ☆☆☆|a3186346 2021-09-12 20:56:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我比较理解他的心情,因为我刚上大学离开家的时候,也会因为想家偷偷哭,可他一直这样,我感觉很头疼,不知道该怎么锻炼一下,让他勇敢坚强一点
№1 ☆☆☆|a31863462021-09-12 20:58:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

初一新学期开学吗?是不是对陌生环境太紧张啦?这么小一定要寄宿吗?我高中开始寄宿还是会时不时想父母想回家呢。
好好安慰他一下,考虑考虑走读的可能性?实在不行帮他想象一下好玩又丰富多彩的校园生活看看能不能缓解一下
№2 ☆☆☆= =|623da8d02021-09-12 21:35:48留言☆☆☆ 

初一新学期开学吗?是不是对陌生环境太紧张啦?这么小一定要寄宿吗?我高中开始寄宿还是会时不时想父母想回家呢。
好好安慰他一下,考虑考虑走读的可能性?实在不行帮他想象一下好玩又丰富多彩的校园生活看看能不能缓解一下
№2 ☆☆☆= =|623da8d0于2021-09-12 21:35:48留言☆☆☆

我们这边初中都开始寄宿了,不是对新环境紧张,他上小学的时候都这样,天天上学哭,想爸爸妈妈,想锻炼下他,不然以后长大了这么脆弱怎么办?
№3 ☆☆☆|a31863462021-09-12 21:52:41留言☆☆☆ 

这么小就上寄宿学校,为什么呀,他的安全感还没完全建立好呢,你们怎么忍心呢。
我有个同学小时候爸妈忙,给她放寄宿学校,她已经是大人了说起来眼圈都会红,明明父母双全却搞得跟孤儿一样,把她往人堆里一推就好几天不能见面,她伤心难过想妈妈,妈妈却指责她幼稚长不大。所以她成年后跟父母的关系也十分客气礼貌,亲密感已经荡然无存。所以我绝对不会让孩子在高中以前去寄宿。孩子跟父母相处就这么短短几年,以后有的是分开的时候,为什么要急着把孩子往外推?
№4 ☆☆☆==|182d9d7e2021-09-13 10:00:31留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我们这边初中都开始寄宿了,不是对新环境紧张,他上小学的时候都这样,天天上学哭,想爸爸妈妈,想锻炼下他,不然以后长大了这么脆弱怎么办?
№3 ☆☆☆。|a3186346于2021-09-12 21:52:41留言☆☆☆

可能是学校有人欺负她才那么讨厌学校呢?初小的话见到原来同学的几率还是很高的,又是寄宿,遇到霸凌的话也没法求助家长
№5 ☆☆☆——|77f8df0e2021-09-14 10:41:34留言☆☆☆ 

为什么这么小就去寄宿学校?和孩子在一起就这么十几年,未来几十年你想见孩子都不一定能见到,不珍惜反而要把孩子送去寄宿?孩子不愿意就是脆弱?
№6 ☆☆☆冰粉加珍珠|5c6173a92021-09-15 05:26:16留言☆☆☆ 

很正常啊,也说明你们感情好,我表哥和他父母关系差,直接跑到外地去上高中了……
我大学在外地,每次去火车站和我爸妈告别都会哭,后来出国读书,在飞机上依然会哭,那会儿都二十多了呢
№7 ☆☆☆|7c60e5c32021-09-15 12:53:00留言☆☆☆ 

看主楼说法是从小寄宿?安全感都没建立起来当然天天哭了,这哪是孩子太脆弱,明明是父母太狠心。
№8 ☆☆☆= =|7f0fb1ae2021-09-15 13:48:09留言☆☆☆ 

从初中寄宿,他小学上学的时候也会哭(那时候走读,就中午在学校吃个饭,晚上回来睡觉的,但每天早上上学都不是很情愿,经常哭鼻子),初中实在没办法走读,想上那个好点的中学,学校规定离家近的才能走读,我们家跟学校不在一个区域,只能住读
№9 ☆☆☆|a31863462021-09-15 15:22:45留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= =|623da8d0于2021-09-12 21:35:48留言☆☆☆

每次都是周一去学校的早上哭,过了周一就好点,晚上给我发消息,听起来还挺高兴
№10 ☆☆☆|a31863462021-09-15 15:25:13留言☆☆☆ 

你孩子可能是感情比较细腻,我以前也这样。长大后好点了。
№11 ☆☆☆123654|33cc985c2021-09-16 15:39:07留言☆☆☆ 

我小学就开是寄宿了……
№12 ☆☆☆青芒一一|40bd6cff2021-09-18 18:00:11留言☆☆☆ 

啊??我二年级就开始寄宿了,但是实话说寄宿真是太难受了。一个人感觉很孤独,很委屈
№13 ☆☆☆奶茶不要加红豆|898109992021-09-18 21:48:17留言☆☆☆ 

孩子在学校没被校园暴力吧?
№14 ☆☆☆离草|0793f93f2021-09-23 14:00:33留言☆☆☆ 

孩子在学校没被校园暴力吧?
№14 ☆☆☆离草|0793f93f于2021-09-23 14:00:33留言☆☆☆

我家孩子又高又壮,比同龄孩子高出一个头,12岁已经一米七三,被别的孩子欺负倒是不太可能,我是有点担心是不是别的孩子说他胖,对他有语言暴力,他心理接受不了
№15 ☆☆☆|a31863462021-09-27 17:25:49留言☆☆☆ 

不能办理走读吗?
№16 ☆☆☆。。。。|eefbe27e2021-10-08 22:08:49留言☆☆☆ 

行吧,你在孩子那么小送他去寄宿
等你老了他根本不会回家看你,送到养老院逢年过节打个卡,你抱怨他没有心,他说你一把年纪怎么那么脆弱
公平交易
№17 ☆☆☆= +|eb41d8652021-10-10 08:36:55留言☆☆☆ 

学校能不能带手机?可不可以每天视频一下什么的
№18 ☆☆☆duladula|4e3df7a62021-10-11 00:15:21留言☆☆☆ 

听lz描述你家孩子好像是个男孩子,男孩子的话还是不要太粘人啦,而且已经12岁了,讲实话12岁不算很小了,寄宿学校很正常,要试着让他学会融入集体生活,我不理解楼上姐妹说的“这么小就要上寄宿学校”吧啦吧啦的,现在初中好多学生都是寄宿的,毕竟晚上还有晚自习啥的,等他熟悉环境交到朋友就好啦!
№19 ☆☆☆桃山|0ff6ae8d2021-10-29 09:29:54留言☆☆☆ 

旁敲侧击一下是不是学校里有什么状况?
№20 ☆☆☆|cf4eed122021-11-10 23:53:09留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主