关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
怀孕36周了,但做了B超说还在才34周大小,现在大概四斤多,医生说台下了,建议我现在住院。

我是在惠州的三甲医院做的产检,从怀孕开始到现在,检查结果单都有厚厚一沓,其他都很正常,就是胎儿显得小,九月初的时候二级B超出来医生就说小了,建议我去挂水,打什么酸来着,我不想打吊针,就回家天天煲汤喝,吃孕妇奶粉,今天去产检,我体重这段时间都增加了四公斤,但胎儿还是小两周,真的要去住院吗?住院有什么用,是不是要天天吃药打吊针?
而且我是在三甲总院做的产检,医生建议我去分院住院?我都有些糊涂了?这到底是什么操作啊?
№0 ☆☆☆。。|bcfc90df 2020-10-12 23:00:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怀孕36周了,但做了B超说还在才34周大小,现在大概四斤多,医生说台下了,建议我现在住院。
我是在惠州的三甲医院做的产检,从怀孕开始到现在,检查结果单都有厚厚一沓,其他都很正常,就是胎儿显得小,九月初的时候二级B超出来医生就说小了,建议我去挂水,打什么酸来着,我不想打吊针,就回家天天煲汤喝,吃孕妇奶粉,今天去产检,我体重这段时间都增加了四公斤,但胎儿还是小两周,真的要去住院吗?住院有什么用,是不是要天天吃药打吊针?
而且我是在三甲总院做的产检,医生建议我去分院住院?我都有些糊涂了?这到底是什么操作啊?
№0☆☆☆。。|bcfc90df于2020-10-12 23:00:09留言☆☆☆

改字:孩子34周大小,医生说胎儿小了
№1 ☆☆☆。。|bcfc90df2020-10-12 23:02:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

而且我每次产检都要做尿检,做那么多尿检真的用得着吗?还有今天医生让我买妇洁舒洗液,还一次性开四盒那么多,明明我的检查结果都没什么问题啊,为什么要买这些?
№2 ☆☆☆。。|bcfc90df2020-10-12 23:06:10留言☆☆☆ 

产检的医院和生产的医院可以是不同地方吗?
№3 ☆☆☆。。|bcfc90df2020-10-12 23:07:47留言☆☆☆ 

家里人不建议我住院,说有的孩子生下来四五斤也差不多的…
如果不住院我还要再去做产检吗?这都快生了,本来该每周去做一次产检的
都这会儿了,我可以换医院,换医生吗?
№4 ☆☆☆。。|bcfc90df2020-10-12 23:12:22留言☆☆☆ 

医生都叫你住院了你还在想什么?不如你去知乎搜搜怀孕后期的各种风险,看看那些惨痛的经历给你提提醒
№5 ☆☆☆= =|6184cc052020-10-13 10:40:15留言☆☆☆ 

一般医生都不提倡住院的,医院床位又不是很空。都叫你住院了你还搞那么多骚操作,就算不信这个医院不想住院起码也换个医院听听别的医生再说吧?去分院住院八成是那边住院人少床位不是那么紧张。
反正娃不是我们的,你爱住不住吧
№6 ☆☆☆= =|5e6293cf2020-10-13 10:52:20留言☆☆☆ 

emmmm,其实我当初怀孕时候孩子也小,小两周左右,挺焦虑的。然后去了有名的省妇幼,大夫帮我重新推算了孕周,因为一般毕竟是按照月经日期算得,后来我就按照这个来看。
孕晚期时候见红了,我去查了b超,医生说没事,因为距离预产期还有一段时间就没在意。后来这事儿过了一周多才生,顺转剖,因为胎粪感染,挺受罪的。医生说这种情况可能是胎儿过了预产期还没出来,憋不住才拉了。
老公说怪省妇幼那个大夫,不然见红的时候去催产就没事了。
我觉得他偏颇了,可能就是我倒霉。孩子也挺健康的。
我说这些是我也理解楼主,因为确实是怕过度治疗。不然你可以去别的三甲看看,但这种事说不好。还是你自己做决定,网友肯定是觉得小心为妙。
№7 ☆☆☆……|c46ee0702020-10-13 11:25:45留言☆☆☆ 

孩子是你的,自己都不上心难道要网友说你别住院医生都是骗你钱的你才放心不成?
№8 ☆☆☆|7a5cd2402020-10-13 13:41:39留言☆☆☆ 

这种时候我宁愿被医院坑点钱都要去住,毕竟孕晚期哎,一个万一也不敢有,我还是选择听大夫的
№9 ☆☆☆= =|3e2fd9aa2020-10-13 14:44:29留言☆☆☆ 

妇产科如果建议你住院那就住,真的,妇产科病房紧张,,不是必须根本不愿意开,我中午见红想去开病房都不给我开,叫我阵痛明显了再来,下午六七点我阵痛明显了才给我开,凌晨就生了,顺产三天就让回家,多住都不行
№10 ☆☆☆cuh|35dfc4862020-10-15 12:49:42留言☆☆☆ 

单纯小两周不是事,因为一直小两周,证明孩子也按正常速度长着。麻烦的是第一次小两周,再检查小三周。
№11 ☆☆☆==|a0987cb62020-10-15 21:29:59留言☆☆☆ 

也可以换个三甲看看,每次查尿倒是正常的,因为孕妇尿检指数可能经常有变化
№12 ☆☆☆chan|535a75672020-10-19 01:22:55留言☆☆☆ 

听医生的
№13 ☆☆☆……|ce0bd0d82020-10-27 18:06:37留言☆☆☆ 

是,生下来4,5斤也没问题,但我们这保温箱一天2000起,孕妇保胎住院单间150,看你想选哪个
№14 ☆☆☆……|ce0bd0d82020-10-27 18:08:14留言☆☆☆ 

大夫叫你住院就住吧?为什么自己的主意比大夫大?孕晚期风险也很大,不要觉得孩子都快出来了没事,实在不放心就去别的三甲医院看看,产检坚持做,听大夫的。
№15 ☆☆☆你是最胖的|a53ddd222020-10-28 07:59:36留言☆☆☆ 

36周 双顶径 最小 8.4厘米 股骨颈 最小6.4厘米左右 就不需要医生干预 自己多吃点 再小了就得打营养针了 但是打了不一定管用 也有可能你自己吸收了 孩子不吸收 这个因人而异
ps 我干了10年彩超了
№16 ☆☆☆彩超|922a1e242020-10-28 14:25:59留言☆☆☆ 

听医生的,安全最重要
№17 ☆☆☆第一次发帖哦|e3daed622021-01-06 19:59:48留言☆☆☆ 

我生孩子,也是医生要求住院的,羊水过少,排队的另一个准妈妈都见红了,医生让回家
医生不会害你的,他是最希望你平平安安生完孩子回家的人
孕晚期了,真心很多注意事项
我一个表嫂,也是孕晚期孩子没长,人家是老老实实住院的,后来才发现是脐带扭转,营养吸收不进去,紧急剖的
№18 ☆☆☆zc|4c9d87e02021-01-08 16:08:17留言☆☆☆ 

网友会比医生专业吗,信不过这个医生也可以换个医院再看一下啊。自己的孩子自己负责!
№19 ☆☆☆==|585952332021-02-01 14:27:57留言☆☆☆ 

问网友哪像多找几家医院瞅瞅。有些医院就是会特别坑。我一个朋友差点被坑死在手术台上。也是三甲医院。她二胎的时候去了另外一家,那个医院就很好。不如跟年纪大的邻居之类打听打听哪个医院更靠谱。不只是生孩子,以后孩子本身也要看病。多打听没坏处。
№20 ☆☆☆老拳师|6f1332d52021-02-18 01:51:01留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主