晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
我越想越恶心 为什么男人这种生物这么自私呢
特别是看到关于随父或者随母姓的贴子,多数男的都极力反对随母姓,我就感到愤愤不平
母亲辛苦怀胎10月 宝宝却要跟父姓,想想以后要是我也生了宝宝 要随父姓我肯定会抓狂的
还有国外结婚以后还要改跟丈夫姓,我觉得这些人都脑子有病
这些想法憋着 早晚会憋出病的 所以发贴来求共鸣
№0 ☆☆☆纠结2010-08-03 18:50:49留言☆☆☆ 

SF。。。
№1 ☆☆☆歪歪的帽子歪了2010-08-03 18:51:25留言☆☆☆  引用

呃。。。我觉得按照常理来说吧。。。就像LZ肯定是随爸爸的姓一样。。。不过不走寻常路的也多。。。
№2 ☆☆☆歪歪的帽子歪了2010-08-03 18:52:19留言☆☆☆  引用

穿越是王道。。。
№3 ☆☆☆新幽灵系的黑月月2010-08-03 18:52:23留言☆☆☆  引用

还真没有。。。可能我比较倾向于传统
如果结婚时候就说好了那另当别论
№4 ☆☆☆某家兔子2010-08-03 18:53:41留言☆☆☆  引用

我觉得无所谓。。。。
但我很恶心,觉得难产没什么大不了的人,不管男人女人。。。我就是觉得生孩子比天大,难产差点死掉,这男的就一辈子欠了这女的了。。。。
№5 ☆☆☆四个点2010-08-03 18:53:44留言☆☆☆  引用

同问:LZ是跟妈妈姓的?
№6 ☆☆☆樱桃2010-08-03 18:53:45留言☆☆☆  引用

楼主偏激了
№7 ☆☆☆2010-08-03 18:55:23留言☆☆☆  引用

厌恶不至于
最多不结婚不给他生孩子不就得了﹁_﹁ 何必自己跟自己过不去呢,天下男人那么多……
我BF和我开玩笑的时候倒是提到过这个问题
他说要生个儿子生个姑娘,然后一个跟我姓一个跟他姓——不过我们俩的姓都太常见了而且我对姓什么实在是没啥特殊的执念再加上我还有个弟弟 ╮(╯_╰)╭
所以我估计我以后不会为这个问题和另一半起什么争执。
№8 ☆☆☆敏敏2010-08-03 18:56:30留言☆☆☆  引用

我也觉得很不公平,但似乎是社会的风气
№9 ☆☆☆2010-08-03 18:57:46留言☆☆☆  引用

不就是个代号嘛,无论孩子姓孩子,难道还不是你的孩子了?
我觉得只要孩子能健康成长,生活快快乐乐的,别的什么都是浮云。
孩子又不是家长的财产,最讨厌对孩子有强烈占有欲的家长
№10 ☆☆☆小俗2010-08-03 18:58:56留言☆☆☆  引用

这个嘛
我也是不喜欢
其实跟谁姓我觉得无所谓
但是如果提起这个话题他说非跟他姓不可,我会觉得他有人品问题
还有孩子取名,如果他不参考我的意见我也很不接受
主要是态度吧,是不是把你当传宗接代的工具态度
我是不接受生完小孩就完全围着孩子转的生活的
孩子也要健康成长,我们也要能有良性发展才行
№11 ☆☆☆- -2010-08-03 19:02:31留言☆☆☆  引用

建议lz以后找一个跟自己同一个姓氏的老公。
№12 ☆☆☆小小小兔2010-08-03 19:05:20留言☆☆☆  引用

你已经憋出病来了,找个倒插门女婿就是了
№13 ☆☆☆回忆录2010-08-03 19:10:02留言☆☆☆  引用

名字 确实是个代号 姓什么无所谓 但是不能接受随母姓的确实很恶心
№14 ☆☆☆自从2010-08-03 19:10:33留言☆☆☆  引用

我认识一男的,房子车子都是老婆家出的,其实也就相当于入赘了,孩子跟妈姓

说句老实话名字就是一个代码,有必要这么纠结吗?
№15 ☆☆☆=-=2010-08-03 19:11:24留言☆☆☆  引用

LZ你现在就把姓改成 你妈的
№16 ☆☆☆NGA观光团2010-08-03 19:16:01留言☆☆☆  引用

把老公娶回家就可以了~~~
我们这边入赘的很多,特别是女方有钱的人家(地方习俗,我们这里聘礼要求很高,金子啊钱啊等等等等,当然房子也是要备好的,而“出嫁”的那一方只要买家电和沙发就KO了,连装修都不用),就算女方没什么钱的话还可以“两边做人家”,两方都不出聘礼嫁妆啥的,生两个孩子分别跟两个人姓~~~~当然,男方很有钱女方嫁过去的话那么孩子就跟男方姓了~~~
另外,也许是我们这边入赘的男人确实很多的缘故吧,没人觉得有什么不对的,不少入赘的男人还是很优秀的,至少我堂姐夫就很不错,不管学历工作什么都是高过我堂姐的,但是因为他家有两个儿子,所以他就入赘到我堂姐家了。
当初我才二十岁,就有人问我爸要不要他儿子做上门女婿……
PS:个人觉得如果生了两个孩子的话怎么说也要让一个孩子跟母亲姓。
№17 ☆☆☆S·S2010-08-03 19:24:54留言☆☆☆  引用

我跟我爸说过这个
我爸说 跟谁姓都一样...
我突然感到安慰了一点...
№18 ☆☆☆纠结2010-08-03 19:27:47留言☆☆☆  引用

如果我GF跟我说要孩子跟母性??
我就跟她说“我没意见??你只要能说服我父母就行”
№19 ☆☆☆NGAER2010-08-03 19:27:58留言☆☆☆  引用

楼主您贵姓?
№20 ☆☆☆mio2010-08-03 19:34:07留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页