关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说妈妈用品。。。。
以前很排斥全棉的没有内衬没有钢托的哺乳内衣,可是生了小政母乳以后,觉得这个类型的内衣虽然穿的样子不怎么的,可是真的很舒服!不然涨奶了,穿美形的内衣真要人命的。。。。
接下来是一次性溢乳垫,原来只屯了贝亲家的溢乳垫,一大盒那种。。。。以为可以用很久,结果喂奶了才知道,这个是消耗品!!消耗的绝对快。。。。。。屯很多也不嫌多。。。。我自己试过四个牌子的,新安怡的、贝亲的、美德乐的、还有康贝的,觉得吧这个属于消耗品,要说舒服肯定是美德乐的最舒服,但价钱也最贵!奶多的MM还是挑性价比高的就行!必经是消耗品。。。。我自己一天基本要换两对。。。。。不想一次性消耗的姐妹可以选择买可洗的那种溢乳垫,可反复使用,降低使用成本。。。。。。。
然后是吸奶器,这个怀孕前面我买的是新安怡的SISI手动吸奶器,它家的这款吸奶器,在手动吸奶器里也算不错的了!吸力挺大的,但是对于奶多的MM来说,手动的会太消耗人力了。。。。。自从觉得手动太消耗人力以后,我买了美德乐的SWING电动吸奶器。。。。不得不说彻底解放了我的手!!!推荐给母乳瓶喂一族。。。。。。感觉现在它已经成为了我生活的必需品- -!一点不夸张~我儿子的口粮就靠它了嘿嘿~

接下来是宝宝用品~
宝宝用的湿巾。。。。这个绝对是消耗品中的消耗品,我觉得可于纸尿裤齐名。。。。一包80抽的没多少时间就用完的说。。。。基本上现在我都是一箱箱屯的- -!个人比较喜欢黄色小鸭的。。。不过这个属于消耗品,建议哪个牌子特价就多屯些。。。。而且我觉得不带硬盖的湿巾在性价比上更合算些,反正拆包以后很快就用完的!
宝宝的安全剪刀。。。。小政用的是贝亲家原价七十几的那款。。。买的时候觉得价钱不便宜,可是现在用起来觉得值那个价!给宝宝剪指甲一点不担心,很好用!属于强烈推荐型。。。。
宝宝的全棉纱布巾。。。。这个也是强烈推荐的,买多点也不嫌多!属于很实用的东西。。。。
宝宝的隔尿垫。。。。这个真的起码要备用两块,如果使用布尿布的话,建议再多备几块。。。。。小政换纸尿裤的时候经常会飙尿。。。。这个时候要没有隔尿垫该多晕啊。。。。!!

未完待续。。。。。(以后陆续添加新的心得)
№0 ☆☆☆安娜 2009-05-19 18:54:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

宝宝用品的试验田。。。。小政同学。。。。。

№1 ☆☆☆安娜2009-05-19 18:56:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

宝宝长得很像妈妈呀O(∩_∩)O
№2 ☆☆☆十二楼2009-05-19 19:35:15留言☆☆☆ 

宝宝长得很像妈妈呀O(∩_∩)O  

№2 ☆☆☆十二楼于2009-05-19 19:35:15留言☆☆☆   

嘿嘿原来像爸爸现在好像也像我了。。。。。。
№3 ☆☆☆安娜2009-05-19 19:41:42留言☆☆☆ 

好可爱的试验田。。。
№4 ☆☆☆废柴2009-05-19 21:01:31留言☆☆☆ 

呵呵,安娜推荐的妈妈用品,忘记了重要的一点:只有母乳充足的妈妈才适合这些东东。而现在,奶水不足的妈妈为数也不少。像我,怀孕期间绝对没有想过自己的奶水会不足,但事实就是如此。所以以前买的什么哺乳内衣、一次性溢乳垫、吸奶器等等,全都没用,纯粹摆设!相当让人郁闷啊。
所以提醒一句,这些东东不要买得太早,可以稍微准备一点,但也要防备万一。

PS:宝宝真是可爱啊。
№5 ☆☆☆hehe2009-05-19 22:13:06留言☆☆☆ 

.........其实,也不用屯太多。。。。。
随着宝宝长大,很多东西会越来越用不着,用量会越来越少,比如纱布巾,比如湿巾,比如尿片,稍微多准备一些可以,但是一次屯太多,一是浪费,二是过期。
宝宝不同阶段,需要的东西是会有变化的。
№6 ☆☆☆叶子2009-05-19 23:20:27留言☆☆☆ 

我月子里的时候,宝宝吃的少,身子也虚,奶水是哗哗的流啊,囤了不少溢乳垫。没想到,快2个月后,涨奶也不大往外流了,还有不少溢乳垫没用啊。
№7 ☆☆☆small2009-05-20 08:46:02留言☆☆☆ 

恩不太赞成囤货
现在购物很方便的,可以让爸爸去买,也可以打电话让母婴店送货到家
像湿巾之类的,月子里用的超多,出了月子开始把尿,每天就用不到多少。如果是母乳宝宝,大便次数较多,如果是奶粉宝宝,大便次数少,更是省湿巾。(深有体会,前几天看见老公表哥家的宝宝,才三个月,每天之大便一次,尿也不多,够省)
我当初月子里很是心疼钱啊,还算着继续这样过半年,需要多少钱,后来才发现,只有月子里最费钱。
安娜的宝宝很像她啊
№8 ☆☆☆来自远方2009-05-20 09:19:42留言☆☆☆ 

我月子里的时候,宝宝吃的少,身子也虚,奶水是哗哗的流啊,囤了不少溢乳垫。没想到,快2个月后,涨奶也不大往外流了,还有不少溢乳垫没用啊。  

№7 ☆☆☆small于2009-05-20 08:46:02留言☆☆☆   

我孩子吃的超多T___T
№9 ☆☆☆安娜2009-05-20 10:02:11留言☆☆☆ 

像湿巾之类的,月子里用的超多,出了月子开始把尿,每天就用不到多少。如果是母乳宝宝,大便次数较多,如果是奶粉宝宝,大便次数少,更是省湿巾。(深有体会,前几天看见老公表哥家的宝宝,才三个月,每天之大便一次,尿也不多,够省)
我当初月子里很是心疼钱啊,还算着继续这样过半年,需要多少钱,后来才发现,只有月子里最费钱。
安娜的宝宝很像她啊  

№8 ☆☆☆来自远方于2009-05-20 09:19:42留言☆☆☆   

对的,这两天湿巾用的超多!!尤其是母乳宝宝便便超多。。。。听妈妈说奶粉喂养的便便会没有母乳的多,我推荐的好像都是适合母乳妈妈母乳宝宝的:D

我也觉得小政越来越像我了闹哈哈
№10 ☆☆☆安娜2009-05-20 10:05:58留言☆☆☆ 

为什么你孩子的口粮全靠吸奶器?他自己不用嘴巴吸吗?
№11 ☆☆☆幸福女人2009-05-20 16:21:04留言☆☆☆ 

为什么你孩子的口粮全靠吸奶器?他自己不用嘴巴吸吗?  

№11 ☆☆☆幸福女人于2009-05-20 16:21:04留言☆☆☆   

因为他老是睡觉。。。。。他睡觉的时候我奶涨了就要靠吸奶器吸出来,等他醒了给他喝。。。。。。。
所以就变成母乳瓶喂一族。。。。。。。
№12 ☆☆☆安娜2009-05-20 17:19:33留言☆☆☆ 

其实这样好呢, 以后断奶的时候很方便。。
№13 ☆☆☆随便2009-05-20 22:06:58留言☆☆☆ 

宝宝很可爱,恭喜安娜!
老睡觉是孩子小的缘故。出了月子肯定就不会睡那么多了。
№14 ☆☆☆春暖花开2009-05-20 22:22:11留言☆☆☆ 

可反复用的溢乳垫不好用,就像布的尿布,最后还是会弄到衣服上面去,尤其是奶多的妈妈,还是一次性的好。
湿巾我家也没用,便便一次就用纱布巾给宝宝洗屁屁,好像比较麻烦哦
№15 ☆☆☆无差别参上2009-05-21 08:39:40留言☆☆☆ 

你给他买的那些衣服,你觉得哪些用者方便舒服,哪些不买也可以,我准备抄几件。
№16 ☆☆☆幸福女人2009-05-21 10:32:25留言☆☆☆ 

你给他买的那些衣服,你觉得哪些用者方便舒服,哪些不买也可以,我准备抄几件。  

№16 ☆☆☆幸福女人于2009-05-21 10:32:25留言☆☆☆   

我觉得连体的很适合用纸尿裤的宝宝.....
连体的穿起来不勒宝宝的肚子:)
还有就是刚出生的宝宝更适合没领子的连体衣~
№17 ☆☆☆安娜2009-05-21 11:30:24留言☆☆☆ 

纱布巾是很需要的,我们用的也很多,洗脸啊,洗PP啊,围兜啊,都直接用纱布巾的
№18 ☆☆☆兜兜2009-05-21 21:07:18留言☆☆☆ 

我嫂子奶水特别多,她用的不是什么溢乳垫,而是卫生巾,从中间剪开,背面有胶贴在衣服上,特经济实惠
№19 ☆☆☆2009-05-29 13:24:56留言☆☆☆ 

我嫂子奶水特别多,她用的不是什么溢乳垫,而是卫生巾,从中间剪开,背面有胶贴在衣服上,特经济实惠  

№19 ☆☆☆阳于2009-05-29 13:24:56留言☆☆☆   

........溢乳垫也差不多是卫生巾那样的......
№20 ☆☆☆安娜2009-05-29 14:28:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主