关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    我家宝宝6个半月了,已经有4个月没见。
    从前我在医院做医生,结婚前很胖,曾经减肥60多斤,结果估计是内分泌紊乱吧,结婚以后例假一直不正常,1年多了没有孩子,为了怀孕我有吃回去原来差不多的体重。后来申请到一个出国的名额,面试的间隙,我姨找到据说一个很厉害的中医给我看,希望能怀孕,这个事情让我在妇科工作的师妹笑话死了,因为在西医,结婚3年,正常性生活的,没怀孕才需要看呢。中医说我不是什么大毛病,然后开了一些重要,回家熬着喝,据说喝完了以后要按照一个时间表做人。
    于是开始了我要宝宝的第一个考验。那药不是普通的难喝阿,不是纯粹的苦味,而是一种很难忍受的味道,闻起来就恶心,要连着吃10多天。记得当时我的外甥女还不会说话,但是能走路了,看见别人吃什么都想要,看见我捧着大缸子喝药,就凑过来,眼巴巴地看着我,还妈妈妈妈的叫,于是我给她闻了一下,她就哇的大哭不止。
    终于把所有的药都喝完了,我和我妈说:就这一次,要是还没孩子,别想再给我吃什么药!!于是开始和老公按照时间表造人。要说我老公,真不是吹的,那叫一个猛阿,很镇定地和我说:排的太密了,多累啊,于是我就很郁闷的发现,在我无比认真地按时吃药以后,孩他爹是三天打鱼两天晒网,于是不抱任何希望,我们稀里糊涂的过了一个月。
   然后,月经木有出现。按理来说应该很兴奋才是吧,但是因为我结婚以后月经总是推迟,已经狼来了的麻木了,所以也没当回事,又过了一周,用试纸测了一下,我记得很清楚,那天我在厕所里面看试纸,老公在房间里面上网,我发现还是一条红线,就大声喊:没成啊!老公喊回来:没成就没成吧。于是我懒洋洋的进屋转了一圈,回来收拾试纸的时候,发现好像有一条很淡的线阿,于是说,老公,好像是两条线,老公嗖的一下出现在厕所,戴上眼镜,仔细研究了一分钟以后,开灯,继续研究,然后说:就是两条线。那我中了?果然中了。嘿嘿。
№0 ☆☆☆圆宝她妈 2008-01-14 18:08:26留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆快*****2008-01-14 18:10:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

孩子=彩票`
还素百万地~
№2 ☆☆☆我是SS~2008-01-14 18:12:19留言☆☆☆ 

看了好多很郁闷的帖,看了这个,好温暖哦~~

宝宝要幸福成长哦~~你个做妈妈的早点回家抱抱它啦
№3 ☆☆☆柚子2008-01-14 18:12:55留言☆☆☆ 

圆宝她妈姐姐.那个怀孕跟吃中药有什么关系啊?
№4 ☆☆☆路过2008-01-14 18:13:27留言☆☆☆ 

什么药啊  有药方吗?呵呵
№5 ☆☆☆snowdrop2008-01-14 18:19:32留言☆☆☆ 

于是一边上课学语言,一边等着生孩子。开始的时候还好,2个月以后,开始反应了,人也变得无比苯,记忆力奇差,这种superforgeting一直持续到生完孩子4个月以后,才开始恢复。发现怀孕是10月末,然后每天做3个小时的公交车上课,早上还好,能从始发站开始坐,有座位,晚上回去就完蛋了,一车的人,有的还嫌我大肚子挡路,拼命推搡我,当时我的脾气超好啊,就怕和谁吵起来人家骂我的时候顺便骂我孩子不吉利,所以实在不行就中途下车在路边坐会,休息好了换个车接着走。同事说让我打车,可是打车一天要60左右,感觉我的身体还是可以坚持的,也不会对孩子早晨干什么不良影响,顶多就是车上的味道闻着想吐,站得久了腰疼,下车以后要老公半托着回家,所以就想,什么时候支持不住了再打车吧,后来生前的三天我都是和别人拼车回家的,每天早上坐车到学校,晚上5块钱拼车到近一些的地方,然后换个有座的车坐回家。
   话说我姑娘那叫一个美,从小就知道保持身材,所以在我肚子里面坚决抵制一切美食诱惑,于是我在怀孕早期,每天白菜豆腐,中期素炒甘蓝,终于有一天我馋得忍受不住了,吃了一顿排骨和鸡肉,结果折腾到半夜全吐了出去。到快生的一个月,我姑娘才开始允许我吃点肉什么的,于是整个怀孕期间,我长了10斤,我姑娘生出来5斤7两,同事来看我都说:看不出来你能生个这么秀气的娃。
№6 ☆☆☆圆宝她妈2008-01-14 18:20:30留言☆☆☆ 

板凳
№7 ☆☆☆asuna2008-01-14 18:25:48留言☆☆☆ 

为什么丫....
明明我看的时候什么回帖都没有嘛..
人家都没有抢sf了...
№8 ☆☆☆asuna2008-01-14 18:28:03留言☆☆☆ 

你家姑娘太厉害,居然不吃肉,能长到5斤7两挺不错的,妈妈也不胖!
№9 ☆☆☆gigi2008-01-14 18:28:17留言☆☆☆ 

..我妈的同事今天晚上孩子过周~~

同事结婚10年了,夫妻俩都没问题,终于有孩子了..
生孩子的时候那激动的~~~
怀孕的时候那宝贝的~~~
№10 ☆☆☆趋势2008-01-14 18:30:35留言☆☆☆ 

哈哈哈,写得有趣,顶~~~~~~~~~~~~~~~~~
祝楼主和宝宝都健康美丽!!
№11 ☆☆☆小俗2008-01-14 18:39:13留言☆☆☆ 

药方有的,几十味中药,但是因人而异吧,我的可能是暖宫的中药,至于和我怀孕的关系嘛,我觉得还是挺有关系的,具体的我也说不清了,我是学西医的,中医连皮毛都不懂。我现在一天在实验室泡14个小时,就是希望能早点做出论文毕业,然后回家陪我宝宝。

我姑娘是很bh的小丫头,在肚子里面就有征兆。记得第一次胎动,当时是半夜,我睡不着,躺在那想,怎么宝宝还不动啊?因为当时快5个月了,按照书上说的日子,早就应该能感觉到动了,我师妹说我肚皮厚,感觉不灵敏,呵呵。正想着,就觉得肚脐下方跳了两下。我兴奋的阿,赶紧推推旁边正打呼的老公:老公,孩子动了!老公说梦话般的附和:嗯,动了,动了,翻个身继续打呼,于是我也放心的翻个身睡了。
   3个半月的时候,给孩子做B超,师妹给做的,当时我妈陪我去的。师妹做之前就很兴奋的说:这个时候小孩是最好玩的,能在一个画面里面看全。于是开始做,师妹和我妈在那兴奋的又说又叫的,把我这个孩子她妈完全晾一边了,我大叫着打断她们,才给我看了几眼,真是好玩,我姑娘的小手小脚飞快地划动着,可惜我的角度只能抬头看一小会,还怕超声波照得久了对孩子有影响,所以很快就结束了。不过老妈很兴奋,回去一路上就给我形容我家宝宝的英姿,还把B超的图片拿回去给我爸看,馋我爸。当时老公在外地,等他回来的时候,我也给他绘声绘色的描述了一番,虽然我就看了那么几秒钟,但是足够让那个连几秒钟都没看过的孩他爹眼气的了。
   后来孩子强壮起来了,开始能明显的感觉到她的活动。她也开始有了一定的决定权。比如外教进教室大声和大家打招呼,她就会毫不客气地踹我两脚,表示抗议影响到她睡觉,我中午把教室的凳子拼起来睡觉,她也会很挑剔我的姿势。放学回家我看电视,如果有摇滚什么的,她比人家的点还欢。
   怀孕以后,连洗面奶我都不用了,冬天还好,大不了注意点脚下别滑倒摔交,夏天就麻烦了,我紫外线过敏,可是不敢用防晒,于是就用大遮阳伞防护好了,不然就等到太阳落了再回家。快生她的那几天真热阿,是去年夏天最热的一段时间,孩子入盆以后我走路明显不灵活了,抬不起腿,就每天象大熊猫一样晃阿晃得,弄得一起学习的同学,在路上看见我就帮我提书包和饭盒(食堂的饭太咸,不敢吃),在厕所看见我,就赶紧给我让路让我先去,弄得我无比不好意思。
№12 ☆☆☆圆宝她妈2008-01-14 18:39:13留言☆☆☆ 

想贴个宝宝的照片,可是不会弄,呵呵,不好意思。

于是算算日子就到预产期了。我晚上睡觉还要被宝宝叫起来定点翻身的日子终于熬出头了!当时为了赶上最后的结业考试,我做了一件让我非常汗颜的事情,在宫缩之前把孩子剖出来。因为B超显示脐带绕颈,1个多月了也没绕开,算算日子,孩子已经算是成熟胎儿了,于是和师妹约了时间,在周日进了手术室。选在周日,是为了多上一天课,唉,要说我家娃后来看我不顺眼也是情有可原的。生孩子那天很搞笑,我们市有产院,住院条件比较好,但是不是综合性医院,我自己学医的,从怀孕开始就在脑袋里面一遍一遍过着生孩子可能出现的各种危险情况,比当年期末考试记得还清楚,怀孕期间经常和老公交待"遗言“,无非就是你要照顾好我孩子,要孝顺我爹妈什么的,那段时间正好电视里面演一个后妈的电视剧,看完了以后半夜我就偷偷躲被子里面哭,后来老公发现了,都不知道自己错哪了,一个劲检讨。所以生孩子的时候,基于我的紧张和神经,我选了我自己工作的医院,虽然这个医院的产科不是很强,但是其他的科室很厉害,我当时想的是,真要出现了什么羊水栓赛什么的,只要我不昏迷,我自己都能联系厉害的医生来给我会诊。
   于是在某个艳阳高照的周日上午,我和老公打车到了医院,拎着大包小裹的住院用品,到病房报到。当时问我要住普通病房还是单间,按照我的超级省钱心理,想住大病房啊,可是大病房里的味道实在是难闻阿,我姑娘坚决不同意,于是我忍痛住了单间,一天100块钱。因为是周日,工作人员少,我从医生那里拿了检查单子,自己溜达着在各个楼层之间穿梭检查,然后带了单子回去交差。突然想起要请人采生,就是孩子抱出来的时候,采生的人第一个看,第一个抱,以后孩子就像这个人,本来想请师妹来采啊,不过师妹因为某种原因,实在是不能来,于是问老妈,我妈说,可以让我爸采生,因为当年我就是我爸第一个抱的,她对这个采生的成果很满意,但是我不满意阿,象我这么邋遢贪玩的家伙,我可不想多一个出来,于是决定找我同学,话说此同学,我们大学一起住了7年,是我们英雄的寝室长,学习好,干净利落,我一个邋遢妇女是非常羡慕干净利落的人的,所以就打了电话给我同学,我同学是朝族人,不知道还有这个规矩,对于我想让自己孩子象她的想法非常感兴趣,于是临时抓了一个师弟来替她的班,她自己就迅速的冲进产翻报到了。
   要说外科系统的医生就是好啊,出入手术室那叫一个轻车熟路,不过我们寝室长大人有点冲得太靠里了吧?人家采生都是在产房外面就威力十足了好不好?且说我们的阿寝同学(这是我在大学的时候给她取的小名)进了手术室发现我还没到呢,终于感觉到自己冲的有点过,于是很泰然自若的从正门出来迎接了我进去。麻醉师是我早就约好的师姐,虽然只比我大一年的,但是业务好的没话说,好多同学阿师姐妹阿什么的生孩子都爱找她麻醉。剖腹产的麻醉是非常讲究的,很多人不敢用药,怕剂量大了抑制孩子的呼吸,但是剂量小了,手术的时候是非常的疼啊。师姐那天本来休息,但是我为了避免遭遇按麻(大学外科授课时一个老师说的词,就是麻醉剂量不够,又不给加,动刀的时候病人疼得乱动,大家就在那按着,嗯~~听着都难受),于是专门把师姐电过来。

№13 ☆☆☆圆宝她妈2008-01-14 19:07:33留言☆☆☆ 

看到生孩子这里,真是觉得去医院还是得有熟人啊
№14 ☆☆☆到底该怎么取证呢2008-01-14 19:11:42留言☆☆☆ 

生孩子好可怕 = = 可怕
№15 ☆☆☆在bs撞id的72008-01-14 19:28:06留言☆☆☆ 

哈哈

我真的觉得很好笑啊
№17 ☆☆☆next2008-01-14 19:36:15留言☆☆☆ 

楼主JJ好幽默啊。
你到底是国内生的还是国外生的?没看懂哦。
我也是,我也是结婚一年多了,还是没有孩子,至少试验了11个月了!
你说着小孩子咋这么皮呢?有的初尝禁果的少男少女一下子就中标,偷个情中标的好像也很多,像俺这么规规矩矩的还怀不上了。
不过往好处想,我是否以后可以省了避孕的钱?哈哈
№18 ☆☆☆流水2008-01-14 19:37:29留言☆☆☆ 

还是可怕,疼呀~
№19 ☆☆☆在bs撞id的72008-01-14 19:42:00留言☆☆☆ 

去医院必须有熟人
№20 ☆☆☆过年不杀猪2008-01-14 19:43:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主