关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
婴儿体态语言揭秘
科学家们分析了1-6个月婴儿的面部表情语言,大致有以下几种:

1.咧嘴笑,表示兴奋愉快

婴儿笑的形态是突然发出,短暂而快速的,嘴角牵动,笑容骤现,伴着的表现是满目发光、两手晃动,舒展着魅力。这时父母应报以笑脸,用手轻轻地抚摸婴儿的面颊,并在他的额部亲吻一下,给予鼓励。

2.瘪嘴,表示要求

婴儿瘪起小嘴,好像受到委屈似的,这是啼哭的先兆,实际上是对成人有所要求。这时父母要细心观察婴儿的要求,适时地去满足他的需要,如喂他吃奶、逗他开心。

3.撅嘴、咧嘴,表示要小便

男婴通常以撅嘴来表示要小便,女婴则多以咧嘴或上唇紧含下唇来表示要小便。

4.红脸横眉,表示要大便

婴儿往往先是眉筋突暴,然后脸部发红,目光发呆,有明显的“内急”反应。这是要大便的信号,父母应立即解决他的“便急”之需。
№0 ☆☆☆QQ 2005-11-11 12:52:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

up
№1 ☆☆☆hcjsky2005-11-11 22:34:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

俺家胖头鱼拉巴巴的时候会喊口号,一脸严肃,眼睛盯着前方,嘴里不停喊口号.那样子......
等完事以后就是一脸很贱的爽样了.
呵呵呵呵呵~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆小白龟的猫2005-11-14 15:11:14留言☆☆☆ 

婴儿往往先是眉筋突暴,然后脸部发红,目光发呆,有明显的“内急”反应。这是要大便的信号,父母应立即解决他的“便急”之需。

呵,是啊,我家的囡囡要便便前也是这样子,呆呆的,好好笑
№3 ☆☆☆哦哦2005-11-17 17:26:16留言☆☆☆ 

拉家的宝宝便便也是这样...

而且每次便完会"啊..."长叹一声,估计己经爽死了..哈哈.可爱到不行~
№4 ☆☆☆MAYMAY2006-01-04 12:30:24留言☆☆☆ 

我家的苹果宝嘘嘘的时候目光深邃,有点落寞的样子~~~~
№5 ☆☆☆marra2006-01-04 15:17:02留言☆☆☆ 

顶楼上的。你家苹果好可爱啊

隔空飞吻一千个,记得收~
№6 ☆☆☆2006-01-11 19:03:40留言☆☆☆ 

DHC发放免费试用装!机不可失哦 ^_^
你可以去
http://www.dhc.net.cn
申请DHC的免费试用装
试用装是他们的橄榄滋养套装一套的六个试用装,包括:
DHC深层卸妆油(2个)
DHC纯榄滋养皂(1个)
DHC滋养化妆水(2个)
DHC纯橄情焕采精华油(1个)
试用装价值45元,现在免费申请
但是为防止丢失和重复申请,邮寄方式由平邮改为挂号信,需要通过短信支付3元的邮寄挂号费
我收到了,也查过没有多扣钱,推荐给大家
注意,步骤是:提交问卷_注册会员_手机付费,总共3步
№7 ☆☆☆fiona2006-01-13 10:07:09留言☆☆☆ 

我的好象是不是这样,他才3个月,所以可以看见屁股向上挺,腿用力蹬。
№8 ☆☆☆meimei2006-04-04 16:06:06留言☆☆☆ 

我家毛毛每回拉大便的时候.都一副神情严肃的样子哦.
№9 ☆☆☆小蛇来了2006-04-04 16:30:55留言☆☆☆ 

我家妹妹要大大的时候,就是一个大红脸哦!
№10 ☆☆☆水果香香2006-04-05 16:23:02留言☆☆☆ 

abcde123456789
№11 ☆☆☆jj2006-04-09 18:18:02留言☆☆☆ 

这个还没仔细观察过,反正无论大的小的,都要哭上好一下才肯解放,俺又烦恼又是高兴,这比没信号就拉好吧..
№12 ☆☆☆小家2006-04-10 22:16:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主