关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我和老公结婚,我爸爸妈妈给我们买的房子,这个房子在我们这座小城可以说是最好的,房价虽然不能和大城市想比,但也要20W,我们的电器,太阳能,空调,电脑,妈妈也都是给我买的最好的,我们结婚婆婆一共花了4W左右,还全都从我们家借的,从我们的房间摆设到被褥,全都是我妈妈给准备的,婆婆只给做了两条红绿色的缎子被,新婚之夜我和老公睡在床垫子上,下面竟然没有都没有。。。
我现在怀孕了,公公婆婆很久都连一个苹果都不买给我,我和老公天天晚上去妈妈家吃饭,他们还来跟着吃,什么都不买,一个月请我吃一次饭,比如昨天,除了我之前给他们的猪蹄,竟然只有炒豆腐,炒干豆腐,炒花生米,三个菜。。。
我和老公生活比较拮据,全靠妈妈支持,我婆婆什么都不管,好告诉我如果了生女孩就再生一个,如果是男孩就不生了
我的婆婆并没有向很JM讲的那么可怕,但是她是如此的不关心我。。
№0 ☆☆☆可可 2007-04-27 07:42:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

本来她就不是你的妈妈,你为什么要指望她对你关心? 如果你婆婆和你妈妈放在一起,你会关心谁? 一样的道理。

她不给你买吃的,你也就不要给她买吃的。对大家都公平。你回你妈妈家吃饭,为什么要带婆婆去?奇怪的。为什么要告诉她你要去?

生不生孩子,是你和你丈夫的事情,为什么要和你婆婆讨论? 她说什么,你想听就听,不想听就根本不要听。

你妈妈给你花钱是心疼你。你婆婆又不心疼你,当然不会给你花钱。再说,只要房子在你名下,也没有什么可以抱怨的。 倒是奇怪你家为什么要借钱给你婆婆。 奇怪你婆婆为什么都不心疼自己的儿子。
№1 ☆☆☆uu2007-04-27 08:50:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主,这种事情不要抱怨而应该利用。要知道虽然我楼上那位说她婆婆好,但是这种好婆婆只占十分之一都不到。所以,你要做的不是想婆婆怎么关心你。

你要做的是保持你在家中的地位。不要被婆婆控制。

你说婆婆说你要是生了女孩子就多生一个,你不会回答她说现在只准生一个,而且我喜欢女孩子这样的话吗?

至少我曾经对我老公说过,如果我怀的是女孩子,你不准说喜欢男孩子。

你回家吃饭为什么要带婆婆去?这个是很不能令人理解的地方,是你老公说要带的吗?那你应该跟你老公说:如果婆婆想和我们聚一聚,我们下星期过去你家,但是这星期到我家去,我希望只有我和你去。”

这些权利你是可以要求的。也是正当的。

至于有人劝你说婆婆不关心你,你也不用关心她,这样做也是不行的。但是少少关心也就够了。

比如说一个月聚一两次,每个月给她一二百零用钱。逢年过节买些礼品,她生日的时候请她吃个饭就差不多了。

平时没有必要多管她。

你想婆婆照顾你,是好事也是坏事。好事是你可能有三五年舒服日子,不好的是你可能以后几十年都受她所制,抑郁寡欢。
№3 ☆☆☆马甲2007-04-27 09:08:57留言☆☆☆ 

我觉得我真的很JIAN,我对自己爸爸妈妈都没有对她好,我妈妈从来都给我按全身,没结婚的时候,我还没睡醒,妈妈就给我按脚,一按就一个多小时。
我觉得我对不起自己的爸爸妈妈,做为女儿,他们真的付出了很多,也许以后还会让他们操更多的心。
№5 ☆☆☆可可2007-04-27 11:10:05留言☆☆☆ 

我很想很想,做一个好媳妇,但是婆婆你这么对我,我觉得很委屈,如果你和公公条件真的很不好,就说我说的一切都是无理取闹吧
№6 ☆☆☆可可2007-04-27 11:19:40留言☆☆☆ 

楼主可真傻,你从小被宠傻了吧,你婆婆那样你还对她那么好,她就欺负你老实呢,不欺负你欺负谁呀!
我刚去老公家时,他妹妹和我闹意见,他们从小宠到大,没说过一句重话的女儿生气不吃饭、不睡觉,他们也没给我一个眼色看。结婚时我们家什么都没置办,连钱都没给一分,基本上都是他们家里置办的,准备要小孩了,尿布、小被子等东西早早都准备好了,因为这些年他们对我实在是好,所以我对他们也好。如果他们对我象你婆婆那样,看我怎么治她。
№7 ☆☆☆小满2007-04-27 13:36:43留言☆☆☆ 

楼主真是太实在了,对婆婆好是应该的,但也不能惯得她不知进退。像我婆婆虽然比你的好不到哪里,但我们离得远,一年见不到两面,不计较她做的事了,就算补偿她了。
№8 ☆☆☆幽梦2007-04-27 14:30:03留言☆☆☆ 

lz你真的是被父母惯坏了。我跟你的情况很像,我也是今年25岁,我怀孕9个月了,看你说的,收入靠稿费,估计也是没有正式工作过吧。我就还是学生,我结婚的时候跟你一样,是个啥也不懂的善良的小姑娘。
但是我就知道,结了婚后,我就是独立的大人了,不能事事依靠父母。所以,我不能工作,就让lg养我,我爸妈怕我委屈要给我钱,我说什么都不要。我lg买不起房子,我就跟他一起租房子住。
从你的叙述来看,你pp的素质跟你自己的妈妈跟本不是一个级别的,人品也不是那么太好。人跟人不一样的,你没法强求。我实在不明白你为什么做不到对pp不好,有那个善心你多孝顺自己爸妈,或者多疼你lg不好吗?难道媳妇的角色比女儿和妻子更重要。
我其实能够理解你,因为我也是跟自己爸妈任性惯了,和lg闹了别扭都把火撒到他们身上,让他们为我伤心着急,对自己的ggpp,反倒能保持基本的礼貌温和。但是平静下来每当我想起爸妈,想起“子欲养而亲不待这句话”我都会流泪,所以我现在开始就真的努力去对自己的爸妈好。
№9 ☆☆☆miya2007-04-27 15:06:30留言☆☆☆ 

当然最重要的,是你现在还没有独立的意识,这很可怕。为什么你们将来的一帆风顺要你爸爸来保证?你已经结婚了,这个家要有你和lg一起承担,你们的孩子和未来都掌握在自己手上。你既没有必要接受你pp的盲目建议,也不应该把希望寄托在你父母身上。你们有困难父母能帮则帮,不能帮也不用指望什么,这一点对男女双方都一样。
还有,你很少提到你lg。其实,你lg的态度最重要,只要你lg知好歹,心疼你,你根本不用理会什么ggpp。如果你lg现在就表现出愚孝的苗头,对他妈对你的不公平做法视而不见,你该动动脑筋怎么把他转变过来了,他才是你们以后婚姻幸福的重要因素。在你pp身上花那么多心思和精力,真是太不值了。
凡事靠自己,别指望父母,别指望公婆。以后孩子生出来事情更多,你应该转变一下态度了。我现在孕9个月也没人照顾,有时自己做饭,有时出去吃饭。我爸妈在外地,我公婆也都有工作,将来我也不用他们帮我带孩子。
说了这么多,还是希望你能听进去些。生活不容易,做女人要聪明,要独立才能幸福。
№10 ☆☆☆miya2007-04-27 15:19:25留言☆☆☆ 

同意楼上~~~~女人一定要独立,最好还要经济独立。

楼主也不要太难过了,婆婆对你不好那是她的损失,以后她有什么需要你的你也可是不用太热心。

而且我觉得楼主大人让你老公直接了当的让你婆婆跟公公别上你家吃饭,距离成生美,越是亲近的人越是容易产生矛盾,也许就是因为常常待在一起,所以你公婆都忘记客气二字怎么写了。
№11 ☆☆☆宣宣2007-04-27 16:37:03留言☆☆☆ 

谢谢各位姐妹的建议,我虚心接受

说到我的老公就不得不说我们的经济情况,之前我说过了公公婆婆不供我老公上学,所以我老公上了技校,现在在我们的城市的国企做了一名工人,一个月1千多块钱,我们结婚的时候,他被借调到单位的科室工作,大家都知道在国企想上位一定得肯付出,我们去年7月结的婚,至今为止我们没有任何的积蓄,也许你们会觉得我很傻,所有的钱都拿去给老公花,但是我真的很爱我老公,我希望他能有一份可心的工作,毕竟对一个男人来说事业是最重要的。

我结婚之前在电台做临时工,没有编制,企业对于临时工真的很不公平,我和正式员工做一样的工作,没有周日,没有休息,一个月才赚500块钱,结婚之后我就不做了,现在是自由撰稿人,一个月赚1000左右。

现在我们的孩子马上要出生了,我真的好担忧,我和老公的收入根本不够自己开销(我们还不在自己家吃饭),以后的生活怎么办,真的很茫然。。
№12 ☆☆☆可可2007-04-28 08:00:04留言☆☆☆ 

赞同"miya"的说法,楼主应该转变思想
既然你们的经济一下无法独立,需要靠父母,而你公婆又对你这样,就不要再浪费精力在他们身上了,对自己的父母好一点吧.
你心里应该明白
№13 ☆☆☆BB2007-04-28 09:16:43留言☆☆☆ 

婆媳关系自古都是很难处理的.
我婆婆人不坏,但是有些习惯让人难以忍受,比如总把我做错的事挂在嘴巴上,对我的宝宝说,比如总是批评宝宝的缺点,却很少表扬宝宝的优点......
其实我和婆婆的矛盾都集中在教育宝宝的问题上,吃穿用度,说实话,我从来也没有指望过他们,他们退休工资低,节俭惯了,我有能力,自己喜欢吃就买,他们喜欢什么,也给他们买。
但,他们不是自己的父母,他们很少会记得你的好,只会无限放大你的不好。
极力讨好他们,很多时候是徒劳的.
凭良心做人,就够了。
№14 ☆☆☆alexie2007-04-28 17:20:48留言☆☆☆ 

看到好多:婆婆妈妈,呵呵,别想太多了,不住一起好一点.
像我,想要公公婆婆都没有,(听好多人,公公婆婆都是好好的人)
№15 ☆☆☆noloveme2007-05-07 15:55:41留言☆☆☆ 

偶们已经买房,正准备装修,基本秋天就会出去独立啦.
距离产生美嘛.
№16 ☆☆☆alexie2007-05-13 12:44:31留言☆☆☆ 

小两口生活拮据,偶感觉实在不该要宝宝的。况且还一直啃老让父母养,难道以后父母老了还养你们夫妻孩子三个人?还让婆婆也跟着啃父母,楼主你太不懂事了
№17 ☆☆☆2007-05-17 12:07:58留言☆☆☆ 

为什么生孩子?你真的喜欢孩子吗?生他出来,叫他受穷,吃苦.两个人也就算了,还要带孩子来这世界上遭罪.
№18 ☆☆☆时尚的兔子2007-05-17 12:41:16留言☆☆☆ 

奇了怪了,搭理她干吗?!!妈妈也不要让她和婆婆有什么接触,这种爱哭穷爱占人便宜的人有什么可处的啊,继续接触下去,你爸妈养你、养你孩子,难道还养你婆家啊,有多远滚多远

我和姐姐相搁5个月都怀孕了,我姐7个月了,我一个多月,她婆婆说:怎么你妹妹也怀孕了啊,我还以为她能帮你看孩子了,这下你爸爸妈妈多累啊!
我怀孕了我婆婆说:我本来还想让你晚点怀了,你爸爸妈妈根本看不过来!

大家发现问题没有:干嘛都看我爸爸妈妈是个事儿啊!!两家婆婆都不工作了,家里还没有小孩子要看,当然要看儿子的孩子了啊,这不是理所当然的事情吗?!!孩子也不姓姥爷的姓,干吗往我爸爸妈妈身上推啊,我和姐姐怀孕了,成天在娘家,享受爸爸妈妈的照顾,孩子还让爸爸妈妈养啊,我爸爸妈妈欠男方家的啊

反正我不管,当着长辈面我不能说难听的,我和我姐姐商量好了,婆婆能看就看,不能看就出钱请人照顾,别的别想
№19 ☆☆☆小二2007-05-17 13:24:57留言☆☆☆ 

自己挣的工资,拿去让丈夫上位,啥叫上位,结交酒肉朋友,请客送礼吗,在自己和怀孕的老婆连吃饭钱都没有的情况下??
结婚了,还天天去父母家吃饭,不是因为亲近,而是因为自己没钱???
你没结婚的时候能让妈妈给你按摩,现在你怀孕7个月,你给pp按摩一小时,就因为她说累了????

lz,不是我说你,你的思维我实在无法理解。
我觉得现在你的婆媳问题不是主要矛盾,好好生下孩子,孩子稍微大点以后,你和你丈夫真的要好好奋斗,不能一辈子赖着你父母了。
№20 ☆☆☆2007-05-17 15:58:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主