关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
2006年12月22日
"又是一年过去了,忙忙碌碌的好像是做了很多事,细想下又好像什么都没做,看下镜子发现又多了几条皱纹"看到老公小猪在同学录上如此的年终感言,不由得我提醒他,"老公,你也不是没有成绩的,这不,明年你就升级了!"
是的,宝贝,这成绩就是你--我的小小猪.
明年是猪年,7月就是我们见面的日子.你爸爸又被我叫做小猪,你自然就是小小猪了.
№0 ☆☆☆菲子 2006-12-22 11:24:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

咦,不好意思,点错键了,还没写完就发出去了.继续写:
昨天去医院建母婴保健卡.医生很负责,问得很仔细,检查也很全面.不枉我坐一个多小时的车跑到离家这么远的一所医院.
医生告诉我,根据B超显示,你现在发育的不错.有2.5厘米了.拿着那张B超单,看着里面小小的你,第一个感觉是,好象个外星人耶!不过不管长得怎么样,你都是妈妈的宝贝.
这个B超单是你第一张照片,你爸爸决定要存档留念,以后再给你看.
检查结果大致都正常.只有一项,医生阿姨说因为妈妈是O型,爸爸是A型,可能会发生溶血现象,需要定期验血监测.
幸好妈妈之前有做功课,了解了不少相关知识.知道有这种可能性,但机率并不是很高.可能会是你出生时新生儿黄疸重一点点.不过不怕,妈妈会照顾好你的.
下次检查是下个月,小小猪,你要努力长大啊.爸爸,妈妈都爱你!
№1 ☆☆☆菲子2006-12-22 11:41:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

加油哟,好好享受他待在你肚子里的感觉吧。
№2 ☆☆☆笑鱼2006-12-22 21:11:59留言☆☆☆ 

我也是明年7月的预产期,现在12个礼拜了.
B超显示有快6CM了.而且还不是全身的量,因为宝宝手脚都是蜷起来的.
№3 ☆☆☆也是猪妈2006-12-25 01:31:38留言☆☆☆ 

2006年12月26日
猪爸爸感冒了,发烧又咳嗽.
宝贝儿,你还小,还不知道什么叫生病.生病是件很痛苦的事情.全身不舒服,要吃药,可能还要打针.
说起打针,告诉你个小秘密,你爸爸很怕打针唷.平时胖乎乎,看起来很健康的猪爸爸,看到护士阿姨拿着针的表情,就好象老鼠看到猫一样.当然,老鼠和猫的关系要等妈妈以后慢慢告诉你,你才会知道.
总之,生病是件很不好的事情.
不过只要你多吃,多睡,多运动就不会轻易生病.
猪爸爸这次生病就是因为他平时运动太少了.
现在他已经吃过药了,还喝了猪妈妈给他煮的可乐煲姜.因为放得姜多,可乐变得很辣.可猪爸爸还是勇敢的喝光了.因为他怕传染给猪妈妈和你--我的小小猪.
希望猪爸爸快点好起来.爱你的猪妈妈.
№4 ☆☆☆菲子2006-12-26 14:28:39留言☆☆☆ 

12月28日
昨天接到通知,说猪妈妈参加抽奖赢得了1000元的餐券.好开心.猪妈妈从来没得过这么大的奖项.相信是你带来的好运气.
猪爸爸在家休息一天,已经好很多--可以继续为我们服务了:)
昨天下午就去把奖品领回来了.
等过两天有空,爸爸,妈妈就带你去享用战利品.
快快长大吧,我的小小猪!
№5 ☆☆☆菲子2006-12-28 09:39:04留言☆☆☆ 

2007年1月2日
今天爸爸,妈妈带着你,拎着奖券和爷爷,奶奶一起去吃冰淇淋火锅了.第一次吃冰点火锅,挺新奇的.

2007年1月5日
今天爷爷炖了排骨汤.很香很浓.
可是妈妈闻了就想吐---妈妈原来可是标准的食肉动物啊.现在居然闻不得肉味.好郁闷.
结果爸爸却说,咦,你现在不喜欢吃排骨啊.那我帮你吃吧.然后就很快乐的把妈妈碗里的排骨夹走了.
……小小猪,你真的不喜欢吃肉吗?

2007年2月3日
宝贝小小猪,你现在有16周大了。今天妈妈带你去做第二次检查。抽了好多血,结果要下个礼拜才能出来,不过我想应该没什么问题的。
你最近比较乖,妈妈不再每天恶心,呕吐,饭量也增加了。
检查医生阿姨说你个头小了一点儿,而且说你调皮哟。因为医生帮你测胎心时你总是乱跑。测了两次都测不准。医生说下个月你再大一点,要逮到你就比较容易了。
你爸爸现在每天都抱着二伯家八个月大的小姐姐,练习着以后怎么带你。有时候看着小姐姐睡着的样子他都会傻乎乎的笑——宝贝,那是爸爸在想你呢!
№6 ☆☆☆小小猪的好妈妈2007-02-07 15:30:39留言☆☆☆ 

给你置顶啦,呵呵,虽然怀孕要少接触电脑,不过偶尔来来还是可以的,好希望你能一直写下去,加油~~
№7 ☆☆☆ test2007-02-09 06:20:58留言☆☆☆ 

噫,贴子置顶了耶.开心ing......谢谢斑斑test!
我会继续写下去,毕竟,这是我送给小小猪的第一份礼物.
№8 ☆☆☆小小猪的好妈妈2007-02-12 10:16:04留言☆☆☆ 

2006年2月14日
宝贝儿,你已经17周多了.就在两天前,你给我了一个惊喜--你在动了!
刚开始时我并不确定,不知道是不是自己的幻觉.正在犹豫间,你好象为了让我确认一样,又动了两下--真是个乖宝宝!
急忙把这个发现告诉猪爸爸,他急忙凑过来想感受一下:当然没感觉到了,你现在还小,没那么大力气!但我相信过不多久,你就可以直接向猪爸爸表达你的情绪了.
虽然如此,猪爸爸还是很高兴地去厨房炸薯条儿给我们吃.
今天是情人节,爸爸送了妈妈一枝粉红色的玫瑰,妈妈很开心:)
№9 ☆☆☆小小猪的好妈妈2007-02-15 15:43:57留言☆☆☆ 

2006年2月25日
猪猪,你在妈妈肚子里已经四个多月了.这段时间你长了不少.姥姥送过来的衣服妈妈已经快穿不下了.现在每天都可以感觉到你在动,就好象有条小鱼在游一样,一会儿滑到肚子左边,一会又滑到肚子右边.可是妈妈一摸你,你就不动了.乖乖,你有点淘气唷.
因为你长个儿了,妈妈现在睡觉比较麻烦--以前妈妈都喜欢趴着睡.现在当然不行了,会压到你啊.有时睡着了,翻身时不小心压到你一下,你就踢踢踢的抗议......
宝贝儿,这些天过春节放假.这段时间气候很好,爸爸,妈妈带你玩了不少地方.上了山也去了海边.奶奶说让我们带你多转转,陶冶情操:)
书上说你现在听觉已经开始发育了.妈妈选了格瓦纳的"婚礼进行曲"做为你的胎教音乐.你喜欢吗?你爸爸听了狂笑,后来坚持加了一首钢琴曲"星空".爸爸妈妈做这些事,不是要求你以后要成为什么音乐家,而是希望你长大后心境平和,健康快乐.
猪年了,我的小小猪,好好长大唷.爱你的爸爸,妈妈.
№10 ☆☆☆小小猪的好妈妈2007-02-25 11:12:53留言☆☆☆ 

小小猪你要健健康康,不要太调皮啊!你妈妈怀着你是好辛苦的啊!
№11 ☆☆☆愉愉2007-03-06 12:25:43留言☆☆☆ 

咦,小小猪的妈妈过春节出去玩了去吗?还没回来啊?
№12 ☆☆☆开心果儿2007-03-07 13:50:30留言☆☆☆ 

2007年3月3日
今天妈妈带你去做医院,检查项目中有B超--这是你的第二张照片啦.医生阿姨说你一切良好,就是稍微小了一点点,看起来象19周大.让妈妈多吃点儿.可我已经吃得很多啦,每餐两碗饭,平时还有水果,点心,晚上还有宵夜.宝宝,妈妈已经很努力啦.你也要加油吸收营养才行啊.
宝贝儿,你20周了,在妈妈肚子里住得还舒服吧.
你现在胆子比较大,就算摸你的时候也敢踢两下打打招呼了.
前几天猪爸爸正在摸你的时候,你踢了他一下.猪爸爸当时愣住了,反应了一会儿才露出傻乎乎的笑容.
宝贝宝贝,我们都爱你.希望你健康,快乐的成长.
№13 ☆☆☆小小猪的好妈妈2007-03-09 11:02:52留言☆☆☆ 

谢谢愉愉和果儿妹妹的关心!
过了个年,整个人都懒懒的,没有及时更新日记.知道大家都记挂着小小猪好开心.
我会坚持写下去的.让大家及时了解小小猪的情况.
№14 ☆☆☆小小猪的好妈妈2007-03-09 11:07:02留言☆☆☆ 

2007年3月12日
时间过得真快啊,又是一周过去啦.猪宝宝,你和妈妈见面的日子又近了一些.
最近你长得挺快的,猪爸爸说猪妈妈的肚子越来越见成绩了.
听了这话妈妈很欣慰.
要知道,上次猪妈妈去医院检查,回来时坐车,一车的人都没人让座耶.猪妈妈只好安慰自己--应该是我看起来很健康的样子,所以大家才放心让我站着的:(
昨天我和猪爸爸去商场看婴儿床,商场里的产品有各种款式,各种价格.我们逛啊逛,力求给猪宝宝一个舒适的私人空间.初步确定了一款木床,现在不着急买--猪爸爸说五.一期间商场肯定有促销活动,到时候再"动手"也不迟.
逛了一下午,猪妈妈发现小小猪都不怎么动,还跟爸爸夸你好乖.结果回到家里你就大动特动,好象要把下午的活动量补回来一样.猪爸爸说,你在外面有点怕生,回家就变成小霸王了:)
№15 ☆☆☆小小猪的好妈妈2007-03-12 11:29:36留言☆☆☆ 

555,你的小小猪会动了,可我的小金猪19周了,还没感觉到他在动啊。。不过我的反应挺大的,吐的厉害,搞的医生说我的小金猪太小了。。。。
№16 ☆☆☆枫丹白露2007-03-17 16:51:07留言☆☆☆ 

俺家的小金猪满10周了,刚开始挺折腾小猪妈妈的, 不过最近好多了, 就是肚皮怎么长出来,还是平平的, 小猪你可要好好长哦, 好些个人都盼着你出来欺负你呐, 不长长壮可不行哦;)
№17 ☆☆☆大脸招财猫2007-03-19 11:21:32留言☆☆☆ 

宝宝,今天带你去检查.听着你嘭嘭嘭的心跳,妈妈真开心.
本来今天要做彩超的,就是给你照彩色照片,猪爸爸特意跟来想看看你.可是人太多了,要两天后才可以.那就再等两天吧,爸爸,妈妈期待见到你手舞足蹈的样子啊.
这些天降温了,天气预报说要降10度.妈妈添了件衣服,可是热得混身大汗.连续几天下来,妈妈才发觉自己的体温有升高.以前听说宝宝会让妈妈体温自然升高,现在妈妈可是亲身体会了.
我晕,宝贝儿,现在天气可以越来越热了,冬天那会你怎么不变身小火炉来温暖妈妈呢?!
№18 ☆☆☆小小猪的好妈妈2007-04-02 16:58:01留言☆☆☆ 

2007年4月3日
关于名字
猪爸爸和猪妈妈这段时间都在商量着,要给猪宝宝取个小名儿.这样也方便每天和你聊天,等你出来和我们见面的时候你也知道我们在叫你了.
讨论很久,有两个备选答案:胖胖和圆圆.
你是我们的小小猪啊,圆圆胖胖的才可爱,对不对?
可是我觉得叫胖胖真的太直接了,大概等到你五六岁时就会对爸爸,妈妈抗议的.
还是叫圆圆吧,一样可以象小猪圆滚滚的很可爱,同时又有圆满吉祥的寓意.
当然这个名字有点俗,不过猪妈妈认为:越俗气的东西生命力越强,流传得越广.太过高雅,曲高和寡,反而走过来一路艰辛,孤独寂寞.
就这样决定了,小小猪,你的名字,是--圆 圆!
№19 ☆☆☆小小猪的好妈妈2007-04-03 10:29:33留言☆☆☆ 

你好多天没写了.现在你的宝宝和B超的显示一样大了吗?我也7月生宝宝.愿猪宝宝们健康平安.猪妈妈们的心愿.
№20 ☆☆☆宝宝2007-04-28 08:53:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主