关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
目前高二,女,上有姐下有弟
弟弟今年三年级,虽然妈妈比大多数要好多了没有重男轻女,但在她心中还是要生个弟弟,明明是弟弟进我房间拿朋友送给我的生日礼物而且告诉他好多遍了不要随便进我房间,但他屡教不改,还有我赢得的抱枕小猫我知道有概率被弟弟拿走,特意跟妈妈说这是我的,回家要给我,妈妈答应我了,但是回家弟弟便拿走了,过段时间后小猫就变脏了
№0 ☆☆☆喜欢看书啊|66eab735 2024-04-11 00:40:59留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

还有我买给妈妈的好吃的,她不舍得吃,就说不喜欢吃,结果叫被弟弟吃了
№1 ☆☆☆喜欢看书啊|66eab7352024-04-11 00:41:53留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

哎,也不是很清楚。老小可能就是会更得宠一些吧。你也许可以从两方面入手?第一先跟你弟弟谈,你弟弟三年级也不小了,你可以严肃的跟他谈一谈,用甜枣加大棒的形式。第二你可以和你爸妈认真的说一下关于教育的问题,建议从小就开始立规矩,以此开始等等。祝楼主好吧,高中还是要主要学习,说不定你家人察觉到你学习辛苦或者越来越冷淡也会有所改观
№2 ☆☆☆1314666|beaf5c432024-04-11 09:55:40留言☆☆☆   来自江苏

看你的ip,不可能。儿子是你妈妈的命
№3 ☆☆☆bdhsfacbs|ca660afe2024-04-11 10:12:53留言☆☆☆   来自江苏

建议不要去讨别人喜欢,多专注学习,父母若是封建观念的话一时半会改不过来,理智一点,多为自己考虑,一定要好好学习。至于弟弟拿你的东西,你先跟父母说,他们不管的话你直接抢过来,弟弟哭就让他哭,平时把门锁上,这样他就不会乱翻了。妹妹一定要好好学习呀。
№5 ☆☆☆春满味|5d4ba95e2024-04-12 16:58:36留言☆☆☆   来自山东

你可以对你弟弟下手
№6 ☆☆☆求捞|7dd3d0812024-04-12 20:55:06留言☆☆☆   来自山东

谢谢评论区们姐姐给的建议,就是妈妈也很重视对我们的教育(就是学习方面的),目前我上面还有个姐姐比我大六岁在工作了但是姐姐跟弟弟关系更好,我夹在中间有时宗感觉自己是多余的,而且因为我是老二还是女孩,妈妈生我的时候也没人看望妈妈,生姐姐和弟弟的时候都有人来,当时知道我是女孩噢亲戚们都劝妈妈打胎,06年时交了4k(不打钱也不能退),后面叫到妈妈时妈妈说我当时在肚子里踢了一下,她就放弃了就回家了。因为在家里三个孩子里我读书相对要好一点,(能上个本一应该我选的物化政但是上次质检生病没考好大概率要和奖学金失之交臂我不知道到时候也是没有奖学金要怎么和妈妈姐姐说)所以妈妈也会比较疼我,但是我知道有些事情她会更在意喜欢的是弟弟
№7 ☆☆☆喜欢看书啊|66eab7352024-04-13 01:09:45留言☆☆☆   来自福建

你妈妈就是重男轻女?
№8 ☆☆☆蓦然浅笑|516e00012024-04-13 15:08:43留言☆☆☆   来自广东

我们是中午放的学,然后我自己留在教室多写了一会儿作业,现在刚到家差不多,结果就发现我房间的薯片被我弟拆起来吃了,然后垃圾袋还扔在我房间地板上,去了他房间发现,我的玩偶什么的也全都被他抱到他床上,我一直找不到,真的感觉自己把房间门锁起来很重要
№9 ☆☆☆喜欢看书啊|66eab7352024-04-13 19:14:28留言☆☆☆   来自福建

你妈妈就是重男轻女?
№8 ☆☆☆蓦然浅笑|516e0001于2024-04-13 15:08:43留言☆☆☆

只能说对我是有有点喜欢在意的,但是肯定没有对我弟那么喜欢在意,该供我读书的还是供我读书,我上的是私立学校,初高中6年都是私立,因为我读的这所学校初中是我们这边最好的 高中志愿,没填好滑档了,我妈妈在我学习这方面还算是比较舍得花钱的 ,同龄的有的都是在农村中学读书的,我不知道怎么讲,就是我。真的很讨厌我弟,每次都进我房间拿我东西,跟我妈说了,然后反馈也没有什么用,因为进我房间拿东西丢东西,我哭过吵过,也闹过很多次,但后面就是我弟屡教不改
№10 ☆☆☆喜欢看书啊|66eab7352024-04-13 19:16:44留言☆☆☆   来自福建

目前高二,女,上有姐下有弟
弟弟今年三年级,虽然妈妈比大多数要好多了没有重男轻女,但在她心中还是要生个弟弟,明明是弟弟进我房间拿朋友送给我的生日礼物而且告诉他好多遍了不要随便进我房间,但他屡教不改,还有我赢得的抱枕小猫我知道有概率被弟弟拿走,特意跟妈妈说这是我的,回家要给我,妈妈答应我了,但是回家弟弟便拿走了,过段时间后小猫就变脏了
№0 ☆☆☆喜欢看书啊|66eab735于2024-04-11 00:40:59留言☆☆☆

实在不行打一顿,或者以后你出去的时候,你就把门反锁,把钥匙拿走,不要让你父母看你的门
№11 ☆☆☆nzym|3a60d2a32024-04-13 20:05:50留言☆☆☆   来自江苏

看你的ip,不可能。儿子是你妈妈的命
№3 ☆☆☆bdhsfacbs|ca660afe于2024-04-11 10:12:53留言☆☆☆

跑去看了一眼,确实。虽然我家不这样。。
№12 ☆☆☆wetp625|d62357332024-04-18 03:10:03留言☆☆☆   来自福建

别管你妈喜不喜欢你,自己喜欢自己就好,多把眼光放在其他地方,比如看看花花草草赏赏景,看看小说看看书,发展发展爱好什么的,你妈喜欢你和不喜欢你对你都没有什么增益
№13 ☆☆☆|501869952024-04-19 02:20:46留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主