关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我护崽心理很严重,而且只限于公公婆婆,对他们特别防备,其他人抱宝宝我不会有任何不快的情绪。原因有多个方面吧,反正只要他们单独带宝宝,我就特别焦虑不安。特别是对我公公,我宁愿婆婆带孩子,但是她很喜欢指使我公公带,因为她要出去打牌。比如接送大宝,老公明明是叫她去,她就非要我公公去。我就是不想公公带,可是我坐月子期间又不让我出去。
刚刚大宝突然哭着要出去坐摇摇车,公公就说他带着去,我给拒绝了。公公生气了,阴阳怪气对大宝说,不出去了,就天天关在家里面玩。尽管心里不舒服,我也没理他,进屋给小宝冲奶粉去了。我知道是他特意给大宝说的出去坐摇摇车,就是想带大宝出去。不然大宝高高兴兴的在画画,怎么会突然哭着要出去。给小宝喂完奶粉,我也问了大宝,她说是爷爷说的。
这次我能拒绝,但是离坐完月子还有二十天,也不能每次拒绝。而且接送大宝,他肯定会带大宝在外面玩了才回家。在不能避免的情况下,我要怎么调节自己的心情,才能不去在意。
№0 ☆☆☆甜宝平平安安|9d9afc67 2024-04-02 20:45:02留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

明明知道,心里也做了很多预设。但早上公公催我快点带大宝起床收拾的时候,还是特别的在意和不舒服。起床洗漱后看见公公坐在沙发上的时候,心情也是控制不住的烦躁,一点都不想让大宝和他单独的接触。我打算下周开始自己恢复好一点了,还是自己去接送大宝。二十多天如此的话,我觉得自己做不到不在意,心情也放松不了。
№1 ☆☆☆甜宝平平安安|9d9afc672024-04-03 08:23:03留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

你公公干过什么伤害孩子的事吗?不然我不理解男的帮忙带孩子是啥大事吗?你使唤婆婆,婆婆使唤公公,只要孩子最后有人管,为啥要在意这个人呢?
№2 ☆☆☆不觅朝云|9b90f9a22024-04-03 09:39:05留言☆☆☆   来自北京

你公公干过什么伤害孩子的事吗?不然我不理解男的帮忙带孩子是啥大事吗?你使唤婆婆,婆婆使唤公公,只要孩子最后有人管,为啥要在意这个人呢?
№2 ☆☆☆不觅朝云|9b90f9a2于2024-04-03 09:39:05留言☆☆☆

没有伤害过孩子,我公公很喜欢孩子,但就是太喜欢了,没有分寸感了。大宝出生的时候,除了喂奶,我基本都抱不到孩子,一抱我婆婆就找各种借口。还说我奶不好什么什么的,要喂奶粉。有一次天还没亮,我公公五六点就起床了,就站在我床边看孩子。你懂吗?睡得迷迷糊糊,然后一翻身看见床边的黑影,吓得我一哆嗦。这件事给我的阴影到现在都还有,也因为这个当时和老公一直闹,然后老公就把我和大宝带出去了。也就是怀二胎了,老公白天要上班,不放心我一个人在外面,才把我们送回来。其他的都很好,和他们相处还行,可能是我对他们以前的行为还是没释怀吧,他们和大宝相处可以,玩闹可以,但是太亲密,我就会很焦躁。偏偏我公公就是喜欢亲大宝,搂大宝。我每次带大宝出去玩,他就打电话来问我们在哪里,然后就来街上到处找我和大宝。找到人直接抱着大宝就走。我就是不想他和大宝单独相处,他太喜欢大宝了,说句不好听的,说我有病也好,还是什么也好,他和大宝相处,我就是看着心理不适,觉得很恶心。
№3 ☆☆☆甜宝平平安安|9d9afc672024-04-04 16:38:31留言☆☆☆   来自四川

说实在的,我和公公婆婆相处一直还行,其他的有什么事,我也不太在意。我性子软,结婚到现在,和他们所有的矛盾都是在大宝出生后,也唯独在孩子这件事,我做不到不在意。我不希望他们越过我去爱孩子,就让我感觉我是外人一样,孩子是给他们生的。我就是希望,我的孩子,我在她的心里是第一位,谁也不能略过去,包括她爸爸。明明什么都没有付出过,没出钱没出力,然后打算来摘我辛辛苦苦培育的果实。在打这段话的时候,大宝和她爷爷在玩闹,她爷爷抱着她的时候,大宝咬了我公公一口。我说不能咬人,她爷爷还说没事,又逗着笑着让大宝咬了好几口。看得我真的气死了,我婆婆在旁边也不在意。教咬人是对的吗?我拉下脸教训大宝不要咬人感觉还错了一样。而且大宝咬她爷爷的时候,我就是觉得恶心。
№4 ☆☆☆甜宝平平安安|9d9afc672024-04-04 17:23:12留言☆☆☆   来自四川

调节情绪的方法有很多种,比如倾诉法:你可以向你的朋友倾诉,或者去心理医生,多和朋友们一起聚一聚,和宝爸一起出去玩,逛逛街干什么的;或者转移注意力:可以追追剧,打打羽毛球,跑跑步,运动可以有效使人心情好,生活中运动也是必不可少的一部分(个人观点,仅供参考)最后祝姐姐越来越漂亮,越来越幸福,天天开心
№5 ☆☆☆求捞|8e9ee9ff2024-04-12 21:14:53留言☆☆☆   来自山东

很正常啦,作为母亲都有护崽心理,放平心态,或者可以试着跟老公讲讲(委婉一些,就说心里不舒服,某些字眼就别说了)实在不行可以找专业的心理医生聊一聊,希望对你有帮助
№6 ☆☆☆|357cbb0c2024-04-19 02:28:27留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主