关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.流了然后离婚
2.生了再离
3.继续过

不知道应该怎么办了……

相亲认识的,大我十岁,因为说话都让人很舒服,不会尴尬下头,所以认识一个多星期就确定关系了,不到半年就领证结婚了,结婚差不多九十个月就怀了,现在有四个多月了。
我几乎不做家务,也不做饭,最多只整理一下我用的书房和洗我自己的衣服。一日两餐都是他做,我只用吃,毕竟他也没给过我生活费。
从谈恋爱到现在,只有今年怀孕,跨年发了200红包,去年七夕和生日给买过礼物,确定关系的花还是我自己要的。
因为我是全职写小说+做假发,所以是自己交医保社保,然后每个月也就是只顾自己出去玩吃喝就行了。但是怀孕过后不能做假发了,长时间坐着码字腰受不了,收益只有一半,现在是他交那1千多的医保社保,同样也是我要来的,连多一块钱都不会转的那种,完全是零几块就转零几块,我提现都还要扣手续费呢……
除此之外,家里零食我要吃基本也是自己买,怀孕后就带我去逛过一次超市,但是那时候孕反什么都吃不下,说喝酸奶,他看了半天拿了一箱便宜十多块的。
我点外卖会问他吃什么喝什么,然后把手机给他让他自己看,但是他只会问我一句吃不吃什么,然后吃的话就只加一个问过的东西,从来不会让我拿着他的手机点。
№0 ☆☆☆杂食党无所畏惧都吃|bdde622c 2024-01-08 01:41:34留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

怀孕过后我饭量没变大多少,但是没多久就会饿,需要少食多餐。
然后今天晚上我和他说我饿了,他让我点外卖。
……
我现在想的就是,我医保社保要他交是因为做假发需要接触胶水甲醛,所以少了一个收入。其他的我不找他要钱,是因为他做饭我也不管家,但是如果我要吃的话他也不管我,我自己就可以的事情,我为什么要找个男人?我自己一个人不就可以了吗?
他人确实很好,不管着我,我想做什么做什么,也不会要求我什么,但是现在就是有他没他我都可以,那我为什么不离婚?
№1 ☆☆☆杂食党无所畏惧都吃|bdde622c2024-01-08 01:44:50留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

去医院检查交钱都是他,然后他妈之前说没给月给2000也只给了第一个月,后面就完全没有音讯了,也没有打电话问一问过。
№2 ☆☆☆杂食党无所畏惧都吃|bdde622c2024-01-08 01:46:15留言☆☆☆   来自湖北

想离婚,但是如果是因为这些,我感觉难度会很大。
而且已经怀了四个多月了,不知道应该生下来还是去引产
№3 ☆☆☆杂食党无所畏惧都吃|bdde622c2024-01-08 01:47:07留言☆☆☆   来自湖北

之前几次去检查,医生说贫血,要吃什么什么,几个月了,他也没买过红枣之类的东西,就好像没听到一样,还是说要我自己去买?
№4 ☆☆☆杂食党无所畏惧都吃|bdde622c2024-01-08 01:48:24留言☆☆☆   来自湖北

而且说是做饭,如果我是十二点醒,他是十点醒,那他就随便弄一点先吃了,也不会做饭,而是等我醒了再做,等下午两三点饭才能吃上。
早上的话要是我醒了,我就是自己买着吃,他醒了看到我醒然后才问我吃不吃,顺带会给我买。
他就是我不起来不做饭,非要我起床才做,但是我有胃病,说了几次先做,我醒了热一热就能吃也不听。
然后我又不可能等着他快要晚饭的中饭,因为我胃会疼的受不了,所以我就点外卖吃。他就吃他做好的饭。
№5 ☆☆☆杂食党无所畏惧都吃|bdde622c2024-01-08 01:52:54留言☆☆☆   来自湖北

如果说涂他做饭给我吃,但我很少一天三餐都是吃的他给我弄的,更多的还是我自己买的吃的,还不如在我自己家,至少我在我妈那里只有偶尔想吃宵夜才会点外卖。
№6 ☆☆☆杂食党无所畏惧都吃|bdde622c2024-01-08 01:56:05留言☆☆☆   来自湖北

主要是如果要生孩子,我现在的稿费根本就不够之后的开销,而现在看来他根本就不会管,我自己也养不活。
我只能养活我自己……多一个人都不行,更何况还是一个正需要人的婴儿
№7 ☆☆☆杂食党无所畏惧都吃|bdde622c2024-01-08 01:57:59留言☆☆☆   来自湖北

所以,结婚前你的婚前财产呢?比如自己的积蓄,彩礼,嫁妆之类的。
你现在其实就是缺乏养育一个孩子的经济底气,你的伴侣出力但是出不到你的心的。
如果你年轻不足30岁,可以考虑堕胎离婚,然后工作努力赚钱,再考虑重新开始结婚生娃。
如果你工作前景不佳,那其实可以考虑去闹一场要钱。因为看你描述,你在期待你的婆家和配偶主动给钱,但是他们主动给的不多。那你只能闹大了去要钱,拿个几万做育儿基金。
№8 ☆☆☆青青z|fb1156aa2024-01-08 10:38:57留言☆☆☆   来自浙江

最后,关于吃饭问题,懒和不定时吃饭,是胃病的主要原因。你自己爱惜自己的身体最重要,伴侣没有义务帮你纠正不好的生活习惯。
不管是吃饭还是给生活费,你都期待别人主动点,你心理上还是一个宝宝,说实话,只有疼爱孩子的父母能做到你的需求,而不是伴侣。
№9 ☆☆☆青青z|fb1156aa2024-01-08 10:42:14留言☆☆☆   来自浙江

最后,关于吃饭问题,懒和不定时吃饭,是胃病的主要原因。你自己爱惜自己的身体最重要,伴侣没有义务帮你纠正不好的生活习惯。
不管是吃饭还是给生活费,你都期待别人主动点,你心理上还是一个宝宝,说实话,只有疼爱孩子的父母能做到你的需求,而不是伴侣。
№9 ☆☆☆青青z|fb1156aa于2024-01-08 10:42:14留言☆☆☆

你不要这样说,怀孕时期很脆弱 一点点事情就会很难受,我刚生完我知道,听描述这个老公也没有很负责任
№10 ☆☆☆灰灰爱年下|8ed000c92024-01-09 16:51:50留言☆☆☆   来自吉林

上面那个青青说话不好听,有一点还是说的对的,要主动点,其实怀孕时候吃不饱很致命的,平时低血糖没事,怀孕的时候有些人孕反很严重会一直到后期,我不知道你是怎么样的。你其实可以跟你父母亲人多聊天,吸取一点经验,让妈妈或者其他亲人过来照顾你一下。没有别的,就是敲打一下男方家长和你老公,人只要来了,就无形中会让他们重视一点,肯定比之前要照顾你,毕竟有人看着。然后就是要跟你老公说一下,说清楚你不舒服的点,不要不好意思,你怀孕了就是收入降了,找他们要钱理直气壮的,平时营养品补品,去医院做检查哪个不要钱
№11 ☆☆☆灰灰爱年下|8ed000c92024-01-09 16:57:32留言☆☆☆   来自吉林

要是我老公我就直接开骂了,哪里有这样的,直接让人饿着,这时候就是“作”的时候,你不作她们就更觉得你没有价值了,反正对你不好也没有什么后果,也没有人因此付出什么代价,楼上这个青青也不知道是不是男的,一点都没意识到这个老公的问题,老婆一日三餐一点不上心,补品一点没有,直接责备孕妇,真的服了。你不要管细枝末节,现在先顾健康,找他们要钱,吃好睡好,娘家人找起来。还有积蓄方面,婚前彩礼那些如果当初也没有的话,你婆家那边可能真的问题很大,因为没有付出所以无所谓你这个人,你更要看看他们态度。离婚是最最后面的选择,因为你现在不方便,很多办事情的手续都要自己来。最最后如果下定了决心,就不要后悔,打掉孩子,重新来,最忌讳摇摆不定 找找龙飞律师,还有一些离婚律师,争取权益。
№12 ☆☆☆灰灰爱年下|8ed000c92024-01-09 17:09:06留言☆☆☆   来自吉林

虽然我说楼上,但是你其实也要好好想想的,你结婚比较速度,可能是由于父母逼婚或者真的一时感性上来了,但是不能把这个事情变成一场闹剧,事情一定要考虑清楚了再进行,不然你在其他人那里分量会越来越轻,别人能帮你一次两次,时间久了就觉得你想一出是一出了。要集中力量,团结大多数,然后重点打击,最好找朋友亲人参考一下,再社恐的宝宝也有两三个朋友吧,你在网上大家只能根据普遍性出意见,你身边的朋友肯定比较知道你的情况,细节你也不好网上说,各种疏导情绪,肯定闺蜜好说一点
№13 ☆☆☆灰灰爱年下|8ed000c92024-01-09 17:14:27留言☆☆☆   来自吉林

我有个表姑,当年年纪也比较大了,就随便找了个男的结婚,也没啥感情基础。
结了之后没多久就怀孕了,那男的不靠谱,半夜和人喝酒喝醉了,还要我表姑大着肚子去接他。孩子生下来之后,完全不管小孩,孩子在房间里哭,他安定定的坐客厅看电视,当没听见。
然后因为我表姑也算是高龄产妇了嘛,生完后身体很差,几乎走不了路,要撑着那种老年人的拐杖才行。都到这地步了,我姑还得自己上厨房做饭,然后一个脱力,摔瓷砖上,疼的起不来,那个男的也完全不管。家里不是什么有钱人,请不起保姆照顾啊。
然后我姑就跟那男的离婚了,小孩跟着我姑。早几年借钱买了个小小的房子,寒暑假回老家爸妈带。偶尔他们也会来房子这边照顾小孩。
给楼主个参考例子啊。我还是劝离的,现在都不给钱了,以后孩子出生要花钱的地方,只会多不会少,难道次次都要你这么去要钱吗。这小孩又不是你一个人的小孩,那男的真就这么半分不出得一个有自己一半血缘的娃,楼主你不觉得亏吗。
我姑很明显就是不打算再找,养着这个小孩长大就可以了的心态,所以我姑生了离了。但是如果lz你还想离了再找,还是打了这个孩子吧。如果不想离,一家三口凑合过得了,你还是得和你老公说清楚,要他每个月给一定的钱当家用,你说你怀孕工作不了,没有收入,没钱点外卖,这个小孩又不是你一个人的小孩,反正他得出钱。
№14 ☆☆☆七晕八素|535f55022024-01-14 02:12:26留言☆☆☆   来自广东

想要孩子就生,不想要孩子就流,最后现在就离。
№15 ☆☆☆dhdddddddr|309267712024-01-19 23:17:26留言☆☆☆   来自浙江

我也劝离,他都不给你钱,你真把孩子生下来怎么带啊,刚开始带孩子也没时间赚钱啊
№16 ☆☆☆EEEEATwa|dc07c11f2024-01-20 22:46:33留言☆☆☆   来自河南

怀孕只是开始,生下来更难,你确保你码字有时间?
№17 ☆☆☆绝世小混蛋|3c855fdf2024-01-21 20:43:13留言☆☆☆   来自安徽

№9 ☆☆☆青青z|fb1156aa于2024-01-08 10:42:14留言☆☆☆

我觉得你的想法有点问题,楼主真正在意的难道是她老公给她做饭吗?你想想都怀上他的孩子了,还那么漠不关心,这不管是谁都会寒心吧!更何况是在孕期那么敏感的时候。还有什么叫伴侣没有义务纠正她不好的生活习惯,明明她在乎的就是她老公的一个态度,我听她的阐述我完全看不出来这是一对夫妻。
№18 ☆☆☆归落寻阳|000d79b42024-01-22 12:42:46留言☆☆☆   来自北京

楼主我也建议离婚,在这种氛围中孩子生下来真的不会幸福,因为男主人家完全没有把你当做一家人,给我的感觉就是一起搭伙过日子这算什么?舍友吗?!
№19 ☆☆☆归落寻阳|000d79b42024-01-22 12:47:02留言☆☆☆   来自北京

我选1,如果是过不下去没有幸福感,孩子生下来他会幸福吗?原生家庭对孩子影响很大的
№20 ☆☆☆mo桃之夭夭|d612b3652024-01-22 17:20:46留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主