关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
女,目前是初一的大宝宝,父母在我刚出生就离异了,我跟着妈妈。不过因为我学习原因妈妈和我还是住在爸爸家(妈妈当时经济实力困难)爸爸不负责,从出生没管过我,视我如空气。
在小学四年级时妈妈和奶奶吵架,将我留在家里和我电话联系,她选择了和她新交的男朋友结婚,生活也越来越好起来,星期天的时候会把我接过去(我当时自理能力不是很好,经常不洗头之类……)但是自从那时我的脾气越来越古怪,暴躁,动不动发脾气,成绩一落千丈,沉迷于网络游戏,被迫去了补习班,到现在为止已经补了三年了,但是我成绩没有任何变化,初一已经是年级垫底。
我现在自卑自闭,沉迷于游戏,星期天一到我妈那就会吵起来吵的不可开交,我甚至开始讨厌我妈,妈妈现在43了(我有个23的姐姐)我讨厌我妈每次都说“要是没有你,我带姐姐多好啊,好后悔”“你就和你爸爸一样”“你出生在这个世界上就是来害我的”我讨厌我妈的掌控她每次要逼迫我做我不想做的事,不想说的话说,我本身不知道是不是性格原因说不出口太肉麻的话,我妈每次一吵架就说我态度不好,说别的孩子都是“我错了,我下次再也不敢了”可是我自我认为没有做错什么每次吵架的原因是因为“没有及时帮她拿东西”“没有按时去洗澡”“一天24小时看手机”
就在昨天我的表哥问我最近的学习情况,来后因为我妈那我和我阿姨一个房间,我害怕吵到我的阿姨就出去了,我表哥是我最信任的人,因为小的时候只有他一个和我相差年龄不多的人带着我玩,他的三观也很正,我和她讲了学校里的压力太大一些锁事没注意时间,被出来上厕所的我妈抓包了,我也立马回去睡觉了,今天中午我也睡了,因为我本身比较社恐自闭,在我外婆那里认识的人也不是很多,加上我网瘾就玩了一个下午,当时我的表姐妹也来了,我妈就让我和她一起玩还拿我和她做比较,我真的不想出去社交(我当时头也没有洗……就更不想出去了)我妈就把我骂了好几顿。
我又想以前一样回怼他,但是我是真的忍不住了,我是讨厌我爸爸家的,脏乱差还是我的童年噩梦,我妈妈也是最清楚的,但是他竟然用这一点来威胁我,她说“你再不听话,我就把你送回去,你也再也不要来,也不要给他打电话”我一下子就破防了,就是我妈比较自我主义,就是自己说的永远就是对的,所以我的一些理由从来都不听,还会说“对对对都是我的错,我生了你就是我的错,你怎么都是对的”“你这样就是说我一文不值喽,我不想听你说话”,我因为成绩太差被老师针对了和她说也只会说是我自己的问题,我爆发了说了一句你威胁我?我妈就彻底蹦不住了“说就是威胁你,你不听我的话”“你不听我的话就把你送回去”我说“回去就回去”(我妈那甚至没有我的房间)她直接拉我回去拿东西要把我送回去说“以后别叫我来接你,我这次真的再也不管你了”去她家的时候她还挽留我,嘴上说着挽留呵呵呵就和施舍一样的态度,装作苦口婆心的说“我不管你谁还管你”“你认个错不就好了吗”我这三年积攒的怨气一下没忍住就冲他吼了说回去就回去
回去的路上还咒骂我“一无是处”“都是我害了她”“为什么生了我这种贱货”
这次是再也没有人管我了,此贴贴是我在我爸家偷偷藏的已经破旧不堪的平板发的,我很迷茫,因为我的爸不管我,妈妈赚钱很辛苦以前没钱的时候经常和我哭穷,以至于我问她要钱会有罪恶感,我现在没有钱也没有人管我,破平板不知道哪一天就爆掉了,电话手表也没有带回来,我很害怕我以后的生活。
№0 ☆☆☆屁猴|a8e4d302 2023-05-20 23:33:06留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

被送回来后一直哭,可能是因为情绪过度,头疼了三个小时了怎么办啊
№1 ☆☆☆屁猴|a8e4d3022023-05-20 23:35:37留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

(? . .? . `)
№2 ☆☆☆屁猴|a8e4d3022023-05-25 22:48:58留言☆☆☆   来自江苏

安慰你
№3 ☆☆☆冕之|06c508d32023-05-27 11:40:07留言☆☆☆   来自广东

你现在哪怕是为了你自己,也要努力学习了,要不是你很快就会被升学考试刷下来,你这个成绩说句实话,你可能会没有高中读,初一的时候现在大多都是新课程,你认真学还是来得及的。平板在你手里,不懂的地方可以去b站搜关键词看教程,要不然等到你初中毕业,还没有成年,又没有书读,你要去做什么呢
№4 ☆☆☆我就阴阳怪气|726d801d2023-05-28 02:49:08留言☆☆☆   来自河南

可能要等到你二十多岁以后才能理解吧,不读书的日子并没有很好,工作很讨厌,因为工作和别人社交也很讨厌,花钱也很讨厌
№5 ☆☆☆我就阴阳怪气|726d801d2023-05-28 02:55:04留言☆☆☆   来自河南

可能要等到你二十多岁以后才能理解吧,不读书的日子并没有很好,工作很讨厌,因为工作和别人社交也很讨厌,花钱也很讨厌
№5 ☆☆☆我就阴阳怪气|726d801d于2023-05-28 02:55:04留言☆☆☆

谢谢,我会努力的(╥╯﹏╰╥)?
№6 ☆☆☆屁猴|a8e4d3022023-05-28 15:46:51留言☆☆☆   来自江苏

还是努力学习吧,我高中抑郁比较严重,但是学习可以让我忘了80%的烦心事
№7 ☆☆☆自由的飞|af891e1d2023-05-31 10:02:48留言☆☆☆   来自重庆

你是倒数,真的认真学习起来,进步会是肉眼可见的大。
№8 ☆☆☆自由的飞|af891e1d2023-05-31 10:03:18留言☆☆☆   来自重庆

学习成绩不好还网瘾严重,自我描述是只打了一下午游戏……笨鸟先飞你不懂。
说着爸爸不管你,但是补习班家里是出钱送你去了的,肯出钱的家庭,多少还是在乎孩子的。
说着社恐,然而不想着改变,出了社会,可没人必须容忍你的社恐,还是得自己赚钱养活自己。
我看你的描述,你妈更多是想在自己已经不算幸福的生活里拉你一把,然而你……怒其不争吧,我觉她心态是这样。
你爸家可能是在一次又一次失望叠加以后,放弃了,想着尽义务就好。
姑娘,你没见过真正不爱孩子的家庭,就以为自己已经深陷泥潭,其实不是。你父母都还想着拉你一把,真正在沉沦的是你自己。14岁是大孩子了,时间不我待,你沉沦的时刻别的孩子还在卷学习,希望你能懂。
№9 ☆☆☆fghbbck|a7b630d32023-07-29 07:51:52留言☆☆☆   来自浙江

还是学习吧,14岁是大孩子了,先把学习提上来
№10 ☆☆☆从今天开始秃头|fb9f4aed2023-08-18 08:51:18留言☆☆☆   来自广西

学习吧,学习是一件很容易获得成就感形成正反馈的事,努力学习看排名往上升真的会让你觉得这是一件有意义的事。
正真不在意的父母你说不定读完义务教育就让你打工催你结婚试图把你变现了。
现在初一,一切都来得及,上课好好听别走神就已经胜过大多数人了。
记得检查身体,我以前曾因为贫血近视导致成绩一直都不好
№11 ☆☆☆行行行好好好|3ffef2292023-08-18 17:11:52留言☆☆☆   来自四川

说实话家长也是利己的,如果你成绩好了别的家长夸奖你妈教育有方,你妈会很开心然后会对你包容很多,我就是这样。
我曾和你一样,我讨厌我妈因别人迁怒我,她无法管理她的情绪却抽刀向我,因为我不看她脸色行事就打我一顿,我当时对此感到十分难过。
但有别的办法吗?没有了,你只能改变你自己,因为你现在就是一个弱小者的年纪,没有其他可以依靠,你只能凸现自己的价值来获得利益。
虽然这很功利,但在这种物质还不够富裕精神也相对贫乏的我父母一代来说,是没有无缘无故的爱的,哪怕血缘关系也仍不是爱你的理由,这令人难过,我只希望我以后不会成为这样的人
№12 ☆☆☆行行行好好好|3ffef2292023-08-18 17:19:51留言☆☆☆   来自四川

都在说努力学习,那么我就说点不一样的吧,你需要和你妈沟通一下了,你得告诉她,做错的点再哪,你为啥会何她吵起来,原因啥,
№13 ☆☆☆大宝菊|53d7fde52023-08-19 22:06:11留言☆☆☆   来自安徽

宝贝,初一什么都还来得及,初中知识努力点成绩会提得挺快的,我前几年念初中的时候,因为父母被一个老师给骗了,把我送去老师那里租住,我从年级前十慢慢垮下来了就垮下来了,因为那里老师不管我和其他人,有些喜欢玩的同学会闹到很晚,第二天我就很困,慢慢地我开始在课上睡觉,而且加上频繁地换老师,我更加不适应了,从最开始抵挡困意到毫无压力地睡觉,一直到初三下学期吧,我开始觉得我不能再继续了,然后开始重新捡回以前的知识点,去问老师题目,后来我虽然没能考上数一数二的高中,但也考上了一个不错的学校,你还是有大把大把的时间去努力改变现状的。至于你的妈妈,你也要好好跟她交流一下,你可以告诉她你听见她的话有多难过,如果不能改变就算啦
№14 ☆☆☆3久|8a165fee2023-08-21 21:11:17留言☆☆☆   来自重庆

摸摸,我曾经也是这样。建议是不要太关心家里的事,越关注越崩溃,我初中后面就是崩掉了。放下心来学习,能交朋友就交,可以多找找老师,跟老师好一点总是没坏处的。我初中后面崩掉之后考了一个较差的高中,住校,离家远,很奇怪的是一离开父母、手机,我又能管住自己了,心情反而更开心,成绩又上去了。所以我能给出的建议还是好好学习,我知道这个很俗,特别无聊,每个人都会这样子说,但是当我到了一个较差的高中后每一处都会告诉我这就是后果,环境差,师资不好,学习氛围也没那么好,真的是很深刻的领悟。初一,所有的才刚刚开始,很多很多初二逆袭、初三才醒悟,真的不迟。我高一才悟过来也不迟,真的还有可能。精神支柱不一定是上网,我之前是因为朋友、画画、以及在玩游戏时认识到的好友等等之类。可以转移一下注意力,玩游戏可以玩一些轻松愉悦的,我当时玩的是光遇哈哈哈,里面人还是比较温暖的。家长的话,有些不要太听进去,我从初一开始就被我妈骂到初三你之后学习不好去打工,听进去了,伤心的绝对不是她,而是你。有时候她不是为你好,而是纯粹撒气。听听就过去了,不用太在意。
№15 ☆☆☆急需睡眠Zzz|216f79312023-09-01 23:31:37留言☆☆☆   来自福建

江苏学习压力还是挺大的吧……无论你后面选择什么道路,加油,每一天都会更好的。
№16 ☆☆☆急需睡眠Zzz|216f79312023-09-01 23:33:33留言☆☆☆   来自福建

我觉得你的心结是你妈妈,你爸不管你,然后你妈结婚你也不知道,只是通知你我结婚了。你觉得你妈也不管你了。你刚出生就离婚,小学四年级你有10岁了,这些年你爸不可能养你妈,又不管你,你又有一个姐姐,他管你姐吗,要不管就是你妈要养两娃,可能她支撑不住了,所以要找个人依靠,就结婚了。
№17 ☆☆☆华衣|44e52b9d2023-10-04 03:09:05留言☆☆☆   来自四川

宝,不读书的日子真的太难太难太难了,如果说念了书不一定有成就,那么不读书真的会多吃很多很多很多苦,如果你不想读书,愿意吃苦学门技术也是可以的,反正要坚持学习,无论学什么
№18 ☆☆☆西高地白梗犬|07d5376c2023-10-22 00:25:26留言☆☆☆   来自安徽

不读书吃一辈子苦
№19 ☆☆☆路过围观一下|997b7f3f2023-10-27 15:14:58留言☆☆☆   来自上海

初中知识还是很浅显很简单的 属于认真学学就一定能学好的那种 不要放弃学习 就从育人育你自己的角度讲学习是能提升一个人的气质眼界认知水平最快的方法 总的来说是有益无害的 再者面对社会问题 学习差学历低会遭人鄙视 你所在的层次也就固定在很低的水平上了 这个水平上很难改变命运 也很难遇见很好的人 这会导致你的生活重蹈覆辙 虽然你的生活环境(指人)很不好 但是我祝愿你找到自己的净土
№20 ☆☆☆暴走阿木|e89210432023-12-15 23:32:26留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主