关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
学习很渣,白天去上班,给他布置了点作业,结果晚上回来看什么都没做,玩了一天的手机,手机把抖音都删了藏好了,结果又偷偷拿出来下载
№0 ☆☆☆myvbh|27efa30a 2022-08-22 21:47:27留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

看看手机有没有教育模式吧
№1 ☆☆☆qiaip|7d2656062022-08-23 13:48:24留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

虽然我也会和您孩子干一样的事,但是我会按时完成自己的任务,建议给孩子手机的话在设置里面开孩子使用模式,只限定用于学习的软件就好,虽然但是我当年我玩百度都能玩的起来……
№2 ☆☆☆子胤|78b329462022-08-27 22:19:44留言☆☆☆   来自福建

看看抖音有没有青少年模式。其实设备锁效果更好。我有一个手机给jj设了密码。我后来都只能在网页版看小说。删除可以重新下载,密码可没有那么好猜。
№3 ☆☆☆ajkaka|1cb0e4042022-10-04 16:52:20留言☆☆☆   来自湖南

还有游戏之类,不要让他用你的身份验证。未成年人会被限制时间,但如果用家长身份验证后就可以无限制了。比如我用我妈妈的身份证号登各种游戏。现在的孩子可精明了,老年机都能拿来看小说。
№4 ☆☆☆ajkaka|1cb0e4042022-10-04 16:54:53留言☆☆☆   来自湖南

我的建议是生二胎
№5 ☆☆☆起名a|189582512022-10-07 00:04:14留言☆☆☆   来自广东

跟我孩子一模一样,又笨又懒,学习一塌糊涂,就整天想玩手机,就算把他关在房间里做作业,也照样能磨磨蹭蹭什么都不干,宁愿发呆也不学习,我督促他语气稍微严厉一点,就敢跟我翻脸。已经初二了,全班倒数,目测根本不可能考上高中,不知道怎么办
№6 ☆☆☆我爱快穿|19e69cbc2023-02-15 23:31:21留言☆☆☆   来自浙江

简单,陪他一起学。懂我什么意思吧
№7 ☆☆☆AAA辣条批发商|de2f427d2023-02-19 03:52:04留言☆☆☆   来自河北

跟我孩子一模一样,又笨又懒,学习一塌糊涂,就整天想玩手机,就算把他关在房间里做作业,也照样能磨磨蹭蹭什么都不干,宁愿发呆也不学习,我督促他语气稍微严厉一点,就敢跟我翻脸。已经初二了,全班倒数,目测根本不可能考上高中,不知道怎么办
№6 ☆☆☆我爱快穿|19e69cbc于2023-02-15 23:31:21留言☆☆☆

干嘛单独关屋里,有时间就陪他一起呗,或者你没时间,工作回家了,把他放在你眼下,收了手机,你干你的,他学他的,是不是看他一眼
№8 ☆☆☆AAA辣条批发商|de2f427d2023-02-19 03:54:05留言☆☆☆   来自河北

外界的压力对他来说没有多大作用,要他自己由外界的压力感悟到了学习的重要性才行。
当然并不是逼着他去跟你工作,让他体会工作有多艰辛,这只会带给他一种逼迫感,就好像说工作上的苦累都是被你逼出来的。
要让他自己一个人发生点事情,让他自己从这个事情中找到感悟。
这个时期的孩子叛逆,是觉得自己已经足够成熟,所以如果是你安排的事情,他会很不愿意去接受,他也很讨厌听大人的观点,会让他觉得他好像是低一等的。
所以你能做的就是尽量把他多带出去带他去看一看外面的人或事情,当然你不能再看到那些生活事情后一直在那里对他说教,他会不愿意接受这种观点,你得让他自己想自己看到了这些事情后他会做出怎么样的想法?
就这样潜移默化的尝试影响他。你能做的唯一的变数,就是他能看到什么东西是由你决定的。让他看到这些之后,千万不要说教他千万不要摆出一种教导的姿态,那样就好像在说我比你懂。他就越不愿意懂。
№9 ☆☆☆畔乐|156936a22023-07-10 18:11:11留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主