关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
求救,情况是这样的,我的宝宝两岁三个月,每天还是要吃奶,平时是我带她睡的,现在她比较聪明了,晚上醒了就会自己找奶吃,不给吃就闹,甚至有时候不是吃奶,就单纯含着睡觉,也试过穿着内衣T恤睡觉,压根不管用,那时候总觉得多吃点母乳比较好,现在很后悔没有从小就给她断奶,太累了,有没有解决办法快救救我吧
№0 ☆☆☆,,|57f06a36 2022-08-03 13:51:22留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

我妈当年给我断奶的时候是直接回娘家住了一个星期,然后就断了。不知道你有没有这种完全接触不到宝宝的办法
№1 ☆☆☆|f03badbc2022-08-03 14:40:31留言☆☆☆   来自河南
投诉 加书签 引用 不再看TA

我妈当年给我断奶的时候是直接回娘家住了一个星期,然后就断了。不知道你有没有这种完全接触不到宝宝的办法
№1☆☆☆猫|f03badbc于2022-08-03 14:40:31留言☆☆☆

谢谢你的回答,但我想了想不大可行,我离娘家挺远的,我回去孩子就没人带了,公婆家也不近并且孩子爸爸不放心把孩子送到公婆那里去,也跟老公试过分房睡孩子给他带,也不行宝宝睡觉就要找我,倒是在网上看到有卖那种苦的水,但我不知道安不安全没有试过
№2 ☆☆☆,,|57f06a362022-08-03 14:49:28留言☆☆☆   来自江苏

断奶都是两边分开,孩子去外婆/姨家里住一周就好了,一周又不会怎么样
№3 ☆☆☆金秋八月|619d68da2022-08-03 15:11:59留言☆☆☆   来自湖北

我妈说她在那上面贴了个红纸条,然后龇牙咧嘴的喊疼,然后我就把头扭过去不吃了
№4 ☆☆☆|1f7ed59a2022-08-03 20:38:59留言☆☆☆   来自湖北

断奶都是两边分开,孩子去外婆/姨家里住一周就好了,一周又不会怎么样
№3☆☆☆金秋八月|619d68da于2022-08-03 15:11:59留言☆☆☆

谢谢回答,我家离娘家九百多公里,离婆家近点也有四百多公里,且公婆是两口子开门店做生意的,实在是不方便,都在一个地方倒也不用这么烦恼了,我准备买那个苦的水试试了
№5 ☆☆☆,,|57f06a362022-08-03 20:44:15留言☆☆☆   来自江苏

我妈说她在那上面贴了个红纸条,然后龇牙咧嘴的喊疼,然后我就把头扭过去不吃了
№4☆☆☆秀|1f7ed59a于2022-08-03 20:38:59留言☆☆☆

哈哈谢谢回答,之前买过胸贴贴上,会被她撕掉,今晚贴上红的喊疼试试,唉就怕宝宝大了不好骗了?
№6 ☆☆☆,,|57f06a362022-08-03 20:55:50留言☆☆☆   来自江苏

要不试一试分房睡?
№7 ☆☆☆|26ab7ca02022-08-04 18:43:20留言☆☆☆   来自广东

试试直接跟他说呢?两岁多能听懂你的意思了,有一本《再见妈妈的neinei》差不多意思就是小动物长大了能吃很多好吃的水果蔬菜和肉了,所以跟妈妈的neinei说再见,小朋友也长大了能吃很多好吃的,也可以和妈妈的neinei说再见了,告别妈妈的neinei妈妈还是一样爱你的,跟他谈谈,一周内一般可以无痛断奶
№8 ☆☆☆= =|9c7232cb2022-08-04 19:30:24留言☆☆☆   来自福建

我家宝宝现在16个月,打算过完年一岁半忌奶,目前也比较困扰不知道到时候该怎么断,愁死人
№9 ☆☆☆哇哦欧尼熊|3be4ede52022-10-25 22:11:48留言☆☆☆   来自天津

只要能狠下心,三四天就断了。我儿子也是断奶比较晚,前面熬三天,到第四第五天也就断了。问题在于你得狠得下心啊姐妹儿
№10 ☆☆☆文姬奇遇|48ad7ce92022-10-26 16:03:19留言☆☆☆   来自广西

你摸个紫药水,让她看看,看她什么反应
我之前就是摸了紫药水,我儿子看都不敢看,衣服都不让我掀起来,他馋奶的时候,我就躲出去,三天,戒掉了
№11 ☆☆☆乱码ABCDEFG|fba86a9c2022-10-28 15:00:46留言☆☆☆   来自辽宁

先讲道理,给宝宝培养下意识,做个有奖励的规定,然后紫药水,苦瓜汁都试试,我当初抹紫药水没用,人自己拿个湿巾擦擦还要吃,也是没有老人帮忙隔离,完全靠带出去玩,累得睡着了扛回来,花了一个月才断掉
№12 ☆☆☆好几年|40c952fe2022-10-31 06:48:37留言☆☆☆   来自吉林

这是瘾,很难戒掉。我喝奶粉长大的没这个习惯,我妹妹母乳有这个习惯。回老家和妹妹睡一块儿,她捏了我一夜胳膊,拍她一下停一会儿我睡着她又捏上了。我妈说自从她断奶就有这个习惯
№13 ☆☆☆梧在柏方|638060862022-11-02 21:12:03留言☆☆☆   来自河南

我家崽崽也是2岁三个月戒掉奶的。没有分开过。是强制性的不给她喂,但是会借用握手等一些辅助的安抚手段来代替。
№14 ☆☆☆游酱|013d03132022-11-03 12:11:41留言☆☆☆   来自湖南

让孩子自己睡
№15 ☆☆☆云锦云华衣|9494391e2022-11-12 18:37:35留言☆☆☆   来自四川

我妈涂的紫药水和黄连苦瓜汁。
№16 ☆☆☆hrdh|a67b84ef2022-11-13 09:06:57留言☆☆☆   来自日本

回娘家戒奶不靠谱,反正我晕车ヽ(?_?;)ノ
我家宝回他爸家过年,三天晚上扔给他爸带着睡就ok了,闹肯定闹的,主要是老母亲不忍心?_?况且,刚戒奶那会儿小孩还拉不出耙耙,死都不愿意喝水,也抗拒牛奶粉,一个月后换了羊奶粉,勉强接受,反正小孩戒奶是个大工程(x_x;)
№17 ☆☆☆是小池塘呀|21cf0e022022-11-15 09:46:29留言☆☆☆   来自广西

我给一岁11个月快两岁的小朋友讲了一个送奶超人的故事,大概意思就是她的奶已经吃够啦,送奶超人要去给别的小朋友麻麻送奶了,然后她想了想当天晚上就不吃了..然后没有复吸过哈哈哈
讲的时候我都没想到这个故事威力这么大
№18 ☆☆☆毒奶体质|3fd6c3252022-11-30 17:18:41留言☆☆☆   来自北京

我是因为要上班,加上宝宝长牙咬人,她怕咬疼我就不吃我的奶,那会我都是吸出来喂。后面7个月就断奶了。。现在直接都是喂的奶粉
№19 ☆☆☆罗小灰|5b62c61e2022-12-02 10:03:46留言☆☆☆   来自福建

不和她睡
№20 ☆☆☆天狼A星人|e24fd7e32022-12-04 07:42:22留言☆☆☆   来自新西兰

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主