关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家是四胎,我是大姐。

在2010年的时候,我的三妹出生了,但是有先天性地中海贫血,要用造血干细胞来治。

在手术之前,我和二妹轮流抽血细胞供她维持生理功能,当时我只有三年级,我不喜欢一直待在医院里抽血,所以抽血的时候我一直哭,挣扎。护士都拿我没办法,我妈就骂我,当着输液室里一群患者和护士的面骂我,
“你不想救你妹妹吗?!”

在梧州的医院做不了这么复杂的手术,所以全家人,除了我,都去了南宁

他们说“你还要读书,就待在家里吧”说完就把我丢给爷爷和邻居照顾

他们一去就是一个月,甚至更久(我不记得具体时间,太久了)

然后我就一个人待在家里,上学都是邻居送去,中午住在老师家里

这都不算什么,我都忍了,在她们治好病之后,回来带我去南宁的时候,在我妈暂时租下的大房子里和我聊天,和我说(炫耀)医院里住vip间,有电视看,有新手机玩,伯父伯母给她们买昂贵的玩具,新上市的零食,这些我在梧州什么也看不到,和我说我是没见过世面的乡巴佬,从来没出过梧州

(天哪写到这我又开始流眼泪了)

那次我三年级开家长会,老师和我说三年级是小学最重要的转折期,家长必须要来,可是我打电话和父母说家长会这件事时,他们只是说我两个妹妹在做手术,没时间和我说话,就挂了

于是周末的家长会没有人去。

长大一点了,四五年级的样子,我学会用□□聊天了,我很喜欢和不认识的网友吐露心事,但是我妈却说我成绩下降了,都是□□网友带坏了,

“天天说一些不三不四的东西,连用词都是乱七八糟的”(指一些网络用语和游戏黑话)

我耐心和她解释,可是她说“小孩子聊什么天,有这点空闲还不如看看人家学霸怎么学习的”

我开始和我的父母闹起了矛盾,我希望父母的关注能从妹妹的身上分出来一点点

最后我悟出来,想得到父母的关注,就只能讨他们欢心,就只能变得听话乖巧

我收起来脾气,开始用软软的可爱的语气,不去和同学出去疯玩,放学了就乖乖回家,认真去学习写作业

我本就长着一幅老实憨厚的外表,加上心思较成熟不爱说话,还有我努力的完美自我,在四年级下册的时候拿到了一张三好学生

我很高兴,回家的时候一直和父母提及,可是他们看到我拿着张奖状的反应还不如看到我小妹画的全家福的反应大

我变得更加沉默了

六年级的暑假,因为偏科,数学考得出奇地差,我被我妈丢给我当老师的姨妈,美名其曰锻炼自己,实则丢掉糟心的玩意自己带着我两个妹妹和最小弟弟去避暑

我被姨妈拉去她和其他老师合伙开的暑假补习班,还是全寄宿制的

第一次离开家里一个人住宿,身边都是陌生的人,这让有些社恐我害怕

上课时我去了我姨妈教的初一班,因为教六年级的老师我不认识,所以以旁听生的身份坐在教室最后面

时间久了,就算是木头也得开花,我在晚自习的时候去和同桌的学姐讲话,最后被自来熟的学姐带去了她们的寝室,和她们一起在墙上用颜料涂鸦

我开始用热情和可爱的一面去面对家人以外的人
№0 ☆☆☆迷茫的月亮|90378bc3 2022-07-25 17:27:58留言☆☆☆  举报

唉……希望你后面会越来越好,你这父母真的会让人服,虽然我是家里我爸最喜欢的那一个,但却成绩不好,经常会被我爸在别人面前吐槽,搞得我天天听到都会想哭,因为我真的学不进去。而我妈天天说自己怎么怎么穷,回家也天天吐槽。我现在脾气特别爆,一点就燃,小时候活活泼泼的惹人喜爱,但现在我什么都怕,怕在人群没有我认识的人,会腿软,还特别怕黑,躺着床上旁边还得放歌,结果一趟就是一个半小时才能睡着,唉……真的会被父母气到
№1 ☆☆☆码字啊|a4406b262022-07-25 19:01:52留言☆☆☆  举报 引用

宝贝,你以后会遇到很爱很爱你的人的,不是所有的父母都会真心去爱自己的孩子,最重要的是要好好爱自己呀|?'-'?)??
№2 ☆☆☆元元|10beadbf2022-07-27 15:31:22留言☆☆☆  举报 引用

父母是会偏心的,很不幸你遇见了偏心的父母,更不幸的是他们不光偏心甚至还忽视了你。他们可能像没有爱你妹妹那么爱你,你现在很伤心。那就去学着爱自己吧。等将来他们老了,你有能力的时候,试着把你现在的想法说给他们听
№3 ☆☆☆。|803750612022-07-29 20:55:59留言☆☆☆  举报 引用

还有,你是不是年龄还小,要好好学习呀。这样你可以远离原生家庭。
№4 ☆☆☆。|803750612022-07-29 20:59:34留言☆☆☆  举报 引用

现在年龄还小,所以你必须好好学习,长大才能离开原生家庭,要学会爱自己,长大你还会遇到许许多多的人,总有人是真心待你、爱你的。
还有就是你妈妈那句“你不想救你妹妹吗?”,我想说你没有义务去救,你自己也是一个孩子
№5 ☆☆☆在和星星谈笑|f02fbe992022-07-30 21:17:46留言☆☆☆  举报 引用

亲爱的你,祝你能有颗强大的心,还有强大的力量不需要依附父母,以后遇到能治愈你的自己和爱人
№6 ☆☆☆。|d261c5b12022-08-01 00:04:45留言☆☆☆   来自广东 举报 引用

世界上会有爱自己的父母,可是同样的也会有不爱自己的父母
不要去强求,把时间花在对的人身上
什么是对的人呢,就是能给你带来积极乐观正面情绪的人
一旦发现人家不是,感觉不到爱,就及时止损,别想着我付出了就有回报的
№7 ☆☆☆谁知道呢|01ade0ac2022-08-01 13:37:51留言☆☆☆   来自浙江 举报 引用

天使会飞,可天使在飞之前需要翅膀的成长,我啊,家里不容易,先后遇到四次诈骗,被骗去600多万。父母要离婚,我不介意。学校里没朋友,我不介意。父母偏爱姐姐,我不介意。
我不介意一切,我知道我终会离开这个家,而到了那时,人生就真的是我自己的了。
到了那时,我可以介意一切,你也是。
爱你,就像,爱我自己。
朋友别哭,看看天,云也在随你而行。
№8 ☆☆☆赤玄|d38b355d2022-08-01 16:06:15留言☆☆☆   来自江苏 举报 引用

可怜的孩子,摸摸,一切都会好起来的。
№9 ☆☆☆ninmao|446840e92022-08-23 15:12:00留言☆☆☆   来自广西 举报 引用

你爸妈怎么这么狠心?宝宝要开心起来啊,再熬一会,柳暗花明又一村!
№10 ☆☆☆a啊对对对|523a181a2022-08-23 15:43:26留言☆☆☆   来自山东 举报 引用

你爸妈爱你,但不多
№11 ☆☆☆yjsjoyce|007780b02022-09-13 13:01:24留言☆☆☆   来自河南 举报 引用

你好,亲爱的朋友,我想直入正题所以就不发安慰的话了。
重重的痛苦,累计的伤痕,这些很可能只是现实事件在你心里生成的感受,而非家人的真实想法。
解决问题的途径是交流而非压抑自己的内心,找个机会和妈妈面对面好好谈谈吧,让她知道纵是身为长女也想在父母的羽翼下偶尔撒娇。所以请鼓起勇气去面对,给自己寻一个答案,也给妈妈一个大白真相的机会。
不要让猜疑阻断了爱,不要让憎恨淡泊了情。
试试吧,不试怎么知道呢?
№12 ☆☆☆路过的假面骑士X|a1d929002022-09-14 01:29:43留言☆☆☆   来自吉林 举报 引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页