关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我有两个孩子,都是男孩,老大6岁半,老二3岁1个月,我姐姐有个女孩4岁半,因为我妈妈住院,我婆婆也在医院(以前老二都是我婆婆在带,)事情很凑巧,两边的母亲都在医院,都出不来,所以最近都是我姐姐帮我从幼儿园接老大,我爸在家带老二,我下班了就去我爸那里带两个孩子回家。这是前提。
№0 ☆☆☆我想想作为妈妈,这么|ca862a87 2022-06-08 22:50:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

然后今天晚饭的时候,他们三个从客厅跑到厨房的玩,就是跑来跑去的,(我娘家楼下没人住,所以没管他们跑)我们几个大人就在厨房吃饭,不知道怎么的,我就听见老二在哭,我就跑过来看,就看到我姐家姑娘压着老二在沙发上,然后拿手从老二的脖子那里穿过去,老二已经脸红了,不知道是哭造成的,还是因为被锁喉了憋造成的,我就把老二从我姐家姑娘的怀里抱了出来,我老二的性格是别人不打他,他不动手,别人他打,他就还手的那种,所以我老二就立马还手了,他当时手上拿的是画画的彩色笔,就朝他姑娘丢过去了,就丢到了眼睛。我就立马喊我姐来看他的姑娘。
№1 ☆☆☆我想想作为妈妈,这么|ca862a872022-06-08 22:54:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

当时我没有骂我老二,因为我觉得他没有做错,他受到了欺负,就应该反击,虽然反击的方式可能不对。
然后我姐看我没有骂老二,我姐就从我手上拉过去老二,就直接把老二甩出去了,老二就甩出去了一米多,没站稳,就摔了一跤,脑袋砸到了瓷砖上,咚的一声,我弟弟就跑过来,也打了老二,毕竟他也不喜欢老二,然后我爸爸就来劝架,就想抱老二,老二不让,我就去抱了老二,安慰他,我姐就一直很生气,就骂了我。说我惯着仔,他打架我都不说他,我都不打他。
№2 ☆☆☆我想想作为妈妈,这么|ca862a872022-06-08 22:58:55留言☆☆☆ 

我想知道,我是不是真的没有作对,那会儿我并不觉得老二做错了,因为他受到了欺负,才反击的,我姐家女儿,虽然才5岁半,但是和我老大一样高(上面写错了,不是4岁半)压着老二身上,锁喉的姿势,老二不应该反击吗?他的反击就是把手上的笔丢出去,这个反击的好像也不太对。
当时我姐骂我的时候,我一句都没有回嘴,我怕吵起来了,我会打她,然后我弟弟会帮她,因为我弟弟不喜欢我的老二,他只喜欢我姐的女儿,后面就是我们三姐弟在打架,我爸高血压犯了,再多一个老人住院而已,所以我一句都没有回,我当时想着,随她骂吧,骂完就算了。我不能吵架,我吵架肯定对动手,她打不赢我。一旦打架了,家就散了。
№3 ☆☆☆我想想作为妈妈,这么|ca862a872022-06-08 23:10:15留言☆☆☆ 

所以我想问问论坛里面的姐妹们,如果是你们,你们会怎么处理,我是不是做的不对,如果做的不对,我得改。
№4 ☆☆☆我想想作为妈妈,这么|ca862a872022-06-08 23:11:03留言☆☆☆ 

我觉得你做的挺好的了。你姐姐可能当时没看到女儿把老二锁喉了。之后大家消气了再解释下吧
№5 ☆☆☆为什么昵称不能用|729fcf0d2022-06-09 01:20:25留言☆☆☆ 

你为啥不说呢,长嘴是干嘛用的,你不会还觉得自己很伟大吧
№6 ☆☆☆kjfhbd|19bfea642022-06-09 11:40:04留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆kjfhbd|19bfea64于2022-06-09 11:40:04留言☆☆☆

№7 ☆☆☆乌鱼鱼|2bec2b192022-06-09 21:48:26留言☆☆☆ 

孩子打架大人能做的就是阻止和保护,帮孩子揍人很没品,不过我自己是不会忍这一回的,因为妈妈的保护对孩子来说很重要,你至少要对你姐动手表示谴责吧,你希望孩子在被欺负的时候能反击但自己却是个受气包肯定不行
№8 ☆☆☆= =|89b2f24d2022-06-10 00:39:12留言☆☆☆ 

要保护自己的孩子啊,你看到孩子脸都红了,你不会跟你姐说为什么吗?你弟弟凭什么打你的孩子?
№9 ☆☆☆维维|c5b21cd32022-06-13 00:41:05留言☆☆☆ 

不善于沟通
№10 ☆☆☆某某某鱼|3cce89842022-06-13 10:42:28留言☆☆☆ 

其实有时候要据理力争,孩子的名誉也是很重要的。
№11 ☆☆☆某某某鱼|3cce89842022-06-13 11:02:23留言☆☆☆ 

不过你家孩子应该挺调皮的。
№12 ☆☆☆某某某鱼|3cce89842022-06-13 11:02:49留言☆☆☆ 

想说,楼主真是在这里自我感动,你以为你没打你孩子就是护着你孩子了吗,在他被他姑打的时候你没帮他,也不反抗,至少也该生气啊,这都没有还在这里自我检讨,你不会觉得没打孩子就感觉自己是个好妈妈了吧!差远了,幸好孩子现在还小如果大点记事了,以后他有什么事根本不会和你说,因为你根本不能保护他。还有你说什么因为怕老人打起来多一个老人生病,不要为自己的无能找借口了,还说你姐打不过你,你从来没打过,你又怎么知道你姐打不过了,你知不知道你在你姐你第眼里就是软柿子,如果对他们有一点威慑力也不至于敢把一个两三岁的孩子往一米远的地方扔。骗你自己骗的了吗
№13 ☆☆☆雪惹梅|f24a167f2022-06-14 17:31:16留言☆☆☆ 

既然知道自家孩子没错,无论面对什么人,谁敢欺负自己的孩子,你都该勇敢的站在孩子面前替他出头,替他遮风挡雨,否则,都是人,他凭什么喊你妈
№14 ☆☆☆|33cdfae32022-06-15 23:18:06留言☆☆☆ 

感觉姐姐很过分。至少不能立马对孩子动手吧。
№15 ☆☆☆国产|2dd3d4d72022-06-18 22:33:41留言☆☆☆ 

首先,我觉得你没做错,至少你没对孩子动手。然后你姐姐做得非常不对,打狗还得看主人,何况是自己亲妹妹的孩子,作为长辈对年幼孩子动手,目的不是教育,而是报复撒气,绝对是错误的。退一万步讲,就算是陌生人的孩子,作为成年人也不该对孩子动手,有任何问题,应该成年人和成年人沟通,成年人对孩子动手,是破底线的事情。不能因为是家里长辈,因为是自己家孩子,就觉得理所当然。
然后,我可以理解你忍气吞声的做法,顾忌父亲身体,不想扩大事态,这是非常理性的处理方式,想必当时忍得很辛苦吧,应该给你点赞。但不知道你后来有没有和儿子聊过这件事,我觉得如果当时选择隐忍,事后一定要跟孩子沟通到位,不要让孩子觉得妈妈看着我被打也不吭声,要让孩子知道你对他的担心,对他遇到这种事感到伤心,也要让他知道你心疼他,并对大姨的做法不认同。最重要的是,要让孩子讲出他的感受,并加以引导。分析这件事的起因经过,讨论以后怎样可以避免。
最后,我觉得很有必要和姐姐郑重沟通一次。理性,中肯,坚定的表达出你的观点,你的感受。要让姐姐知道,有气可以和我直说,成年人不该和小孩子直接动手,这样只会扩大激化矛盾,要让姐姐明白,当时没发声,不是因为懦弱或理亏,而是不想扩大事态,不想让父亲操心。要把自己的底线给姐姐摆清楚。注意,沟通过程中,尽量不要动怒,不要用太情绪化的用词。从同为母亲的切入点,去引导她的认同,进而引出她的愧疚,晓之以情动之以理。
№16 ☆☆☆百无聊赖随便瞎逛|c279bff82022-06-18 23:12:28留言☆☆☆ 

就你姐这个样子不了解起因经过就把你的孩子甩出去她女儿那样也不难理解了。
№17 ☆☆☆没没没橘橘橘橘|7d6772982022-07-12 11:03:04留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆kjfhbd|19bfea64于2022-06-09 11:40:04留言☆☆☆

你是完全没有看楼主的解释是吧,那种情况下是要吵嘴的
№18 ☆☆☆缪矢|39115c4f2022-07-13 21:44:29留言☆☆☆ 

你姐不讲道理,孩子还这么小有什么矛盾都是正常的,她也不至于把孩子摔在地上,还受伤了。问清楚原因,看两个小孩打架是谁的错。你姐上来就摔孩子做的也不对,不可能她的孩子是包别人的就是草,你应该强硬一些。
№19 ☆☆☆000蒯|0e21ff2d2022-07-15 18:38:31留言☆☆☆ 

,,
№20 ☆☆☆000蒯|0e21ff2d2022-07-16 00:56:23留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主