关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我妈的教育理念就是我让你去一个好的学校,你在学校里给我好好的学习,这就是我所能做到的,其他的我也管不了,就是学习管不了。
平时我想起来了,我管管你,我想不起来了,你就自由生长,但是如果我说的话,你一定要听,你不能反驳,如果你有自己的意见,你是脑子有问题。偶尔突然会愧疚一下,或许的对你好一下,自以为是,对你好 其实根本不需要 父母不需要对孩子有尊重,只要孩子听话就行

所以我从来不在家里谈论有关学习的事情,也不会跟他们说我在学校的事情,曾经说过,很明显,他们就不感兴趣。
我很少告诉他们我在想什么,因为我在想什么根本不重要,我重要的是按照他们想的做。如果我反对他,或者是对他有意见,他会说我脑子有问题。
曾经我告诉他们我很好,但其实我很不好。孩子错误的判断,一生的痛苦回忆。明明好多事情可以不发生,为什么就是发生了呢?
少有自己的主观想法,以我妈的想法为主,我的人生到底属于谁。
宁愿是放在太阳下的偏心,也不想让她愧疚的补偿。
感觉自己太依赖了,但是从小到大住校,回家很少,为什么呢?他们说相信我,交给我,我帮你。信任是依赖的前提,但是他们却一次次的辜负我的信任,我不再相信了
№0 ☆☆☆aldsndntbf|7eb03013 2021-09-25 17:07:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

抱!一个人没有必要彻底依赖或者说遵从别人的看法想法,活到最后只有你自己,那就相信你自己,要强大起来啊。
№1 ☆☆☆|e5a9c0f52021-09-26 00:37:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

父母也是第一次做人,不完美也没办法,能给你提供一个好学校已经很厉害了。
№2 ☆☆☆==|3eddd05e2021-09-26 12:11:34留言☆☆☆ 

父母做的已经可以了啊。
№3 ☆☆☆账号已注销|97c04fd32021-09-29 12:54:13留言☆☆☆ 

站父母的角度来说,他们虽然不是一百分父母,但谁的精力都有限,有些人就是想要花最少的精力时间达成最想要的目标,他们是成年人,自觉生活的经验比你丰富,给予你物质支持,要求你顺从,为你做选择,可能都是他们足够爱你的表现。
但随着你自我意识的发展,你发现了父母不是以你为主而进行生活,对你来说是一件难以接受的事情,也是你成长必经的过程。
我觉得你希望父母再多注意你一些,你成长阶段中的小心情变化,你掩藏的一些小秘密,你希望他们更多更多地支持你,了解你,但你已经过了这个年龄了,你更小的时候他们可能更关注你,但你长大了,他们就要放手,处理好一些表面存在的大方向就可以了。
长大,就是慢慢学会处理自己的事情,自己的情绪,自己的想法,自己的性格能力与想象中不符怎么办,自己的人际关系糟糕怎么办,自己的学业和爱好怎么平衡,自己可能有一段糟糕的过去要怎么消化处理,甚至怎么处理和父母大人的关系,找到自己的位置很难,但你要慢慢学会接受。
加油吧。
№4 ☆☆☆= =|8f624a592021-10-05 07:33:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主