关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
真心烦,天天一不顺心就哭腔或者哭,烦死他妈妈啦。我都不明白一个儿子怎么养得那么爱哭。

妈妈的,我都说了,一岁以后不要一哭就抱。现在哭到三岁了
№0 ☆☆☆==|7e2635d1 2021-09-05 23:33:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

安全感不够会哭。
还有哭了就会倒逼父母满足他,他也会用哭的。
这两种要判断清楚。
不要溺爱他,但是也要给他充分的爱和安全感。
该抱还是抱。人的皮肤是有饥渴的,特别是小小孩。
三岁并不大。
№1 ☆☆☆==|886267b02021-09-06 14:26:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

男孩就不能哭?三岁还是个幼儿,你以为他能有多会克制情绪?
№2 ☆☆☆= =|4153d5cf2021-09-06 21:58:53留言☆☆☆ 

就是哭着逼父母满足要求
№3 ☆☆☆==|7e2635d12021-09-07 16:03:06留言☆☆☆ 

啊这,多去看看一些育儿账号的科普?3岁是秩序敏感期,所有打乱他生活秩序的行为都会让他难过,孩子不是无缘无故哭的,也许你不能理解他,但尽量尊重他吧,合理的要求就满足他,不合理的要求说明原因并且通过做游戏之类的方法转变他的心情。
养孩子真的是一件很精细的活,小不点因为力量不足语言表达能力不足很多时候都很无助,哭泣是他唯一能够肆意表达情绪的方式,作为家长不必事事完美,但尽量管理好自己的情绪,把对方当成一个完整的人来对待,你讨厌他他其实知道的,不要让他伤心太久。
№4 ☆☆☆= =|ebd9759b2021-09-08 06:33:55留言☆☆☆ 

3岁还是个宝宝啊,不论男女吧。而且小孩子一般如果什么事都哭的话,可以想想是不是没有及时回应他,导致每次都是大哭才会理他,娃当然是有什么事就哭来解决问题了,因为他已经知道好好跟你讲是没用的。
可以先试试及时回应他,3岁已经可以语言沟通了,跟他讲有什么事先跟你说。
之前家里出事爷爷奶奶带了一个月吧,没怎么关注她。回来就跟我撒泼,跟她讲完就好了,也就两天的功夫。
小孩子比你想象中的懂事。
如果实在不行推给爷爷奶奶姥姥姥爷带几天,自己轻松几天,心情好了你们再好好相处。
№5 ☆☆☆= =|615990e12021-09-08 12:25:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主