关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
已经有了一个男孩,但是我妈希望我再生一个跟我爸姓
№0 ☆☆☆闲的无聊|5e9437b0 2021-08-13 15:35:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我没怀孕前我婆婆都不说话,但我妈老是催我赶紧怀孕,还带我去做各种检查,那时候我才刚结婚一年,因胎儿发育不太好流产过一次
№1 ☆☆☆闲的无聊|5e9437b02021-08-13 15:38:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不明白生二胎又不跟我妈姓,为什么非要我生一个跟我姓的,不跟我姓就不是我孩子了吗?
№2 ☆☆☆闲的无聊|5e9437b02021-08-13 15:39:41留言☆☆☆ 

明明家庭条件也一般,十八线小城市消费不算低,但工资低,再生一个我感觉个人压力挺大的
№3 ☆☆☆闲的无聊|5e9437b02021-08-13 15:40:57留言☆☆☆ 

说实话,我自己照顾一个孩子都担心照顾不好,更不要说两个了,我不讨厌小孩,但不想生,也不想为了孩子放弃自己的人生自由
№4 ☆☆☆闲的无聊|5e9437b02021-08-13 15:45:28留言☆☆☆ 

如果你父母有房产有存款,家境不错,能帮上你,就生个二胎跟自己姓。
说实话,要不是我爸走的早,我是早有打算生个二胎跟我姓。
№5 ☆☆☆youyou|b0cfb1302021-08-13 17:05:42留言☆☆☆ 

不要,生孩子有一定不可控的风险,没必要
№6 ☆☆☆咋了|66a83cf72021-08-13 17:43:29留言☆☆☆ 

我一熟人,很健□□孩子当天都一切检查正常,她很开心地期待宝宝出生,幸福地进了产房,眼睛再也没睁开。
孕检产检一切正常,事后医院没有任何责任(本来就不是医院的责任,自然的生育风险)
№7 ☆☆☆咋了|66a83cf72021-08-13 17:46:18留言☆☆☆ 

看看钱包和放假,避孕报平安一个就够了
№8 ☆☆☆发米啦|34dcd6e12021-08-14 09:52:20留言☆☆☆ 

没必要,你要是有钱有闲生了二胎也不影响一胎那无所谓,工资低消费高带一个都够呛,何必呢
№9 ☆☆☆==|4290ecaf2021-08-15 21:38:00留言☆☆☆ 

你这情况就慎重吧。
你妈要求再生一个的原因是跟你爸姓。。。
除非有钱到两个孩子都能请保姆你自己带。如果带孩子要请长辈帮忙的话,万一到时候奶奶/外婆区别对待两个孩子,这不就是制造家庭矛盾么。

№10 ☆☆☆雨一直下|fd7b17d52021-08-16 10:18:14留言☆☆☆ 

工资低,没有必要。我独女,婚前说好二胎跟我姓,结果生了一个,感觉精力跟不上,放弃二胎计划!过好自己的日子最重要,其他都是虚的。
№11 ☆☆☆= =|935b2d042022-04-14 23:56:23留言☆☆☆ 

工资高不高?生两个小孩会不会影响老大的教育资源?有精力带两个吗?有没有老人帮忙照应?如果老人能帮忙照顾老人是不是有文化素养?如果老人溺爱小孩你还不如自己带,自己带的情况下你老公能负担一家四口的开支?最关键的问题就是,你生了老二对你自己而言有好处吗?别听别人的哪怕自己的父母!
№12 ☆☆☆烦死我了啊啊啊|f50d149c2022-04-15 08:12:25留言☆☆☆ 

我是独生女,我一定要一个孩子跟我姓。只生一个就创一个姓,无法接受孩子的姓氏与我无关。
№13 ☆☆☆= =|4a3dd8a92022-05-17 14:10:56留言☆☆☆ 

不要
№14 ☆☆☆abc123aaaa|a4d6f8e82022-05-25 22:59:29留言☆☆☆ 

你有舅舅吗?没有的就说更喜欢妈妈想生个孩子随妈妈姓传递妈妈的香火,这样你爸爸妈妈就能自己打起来啦
№15 ☆☆☆左勒|686ba56d2022-10-30 16:00:56留言☆☆☆   来自四川

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主