关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
结婚4年,去年试管双胎大月份流产,半年后试了一次竟然自己怀上了,这次孕期做了预防性的手术,后面又住院一个月保胎,孩子还是23周就下来了,抢救了一个星期,前前后后花了20w最后还是没办法。
上一次因为20周两个孩子就没了,没有抢救他们的机会,这次妹妹在医院抢救全程ZS两头跑,问了很多医生还是只能忍痛放弃,ZS说最后把孩子在怀里抱了一下送走了她。可能因为这个,对他的打击非常大,他本来是情绪很稳定,很坚强的人,这次说话很多丧气的话。我在娘家坐月子,他前面一个星期都不愿意来,因为我们两个只要面对面,想起这个事情,就无比痛苦,我就忍不住哭。后来他一起来娘家住陪我,我们也只能讲些别的无关紧要的事情,无视房子里那只巨大的大象。到目前为止,我们都没办法谈论这件事。

我去年找过心理咨询师,咨询师评估我没有到需要药物干扰的程度,我每周过去找她哭一次,连着三个月感觉有所缓解的时候又家里养了十几年的三只狗狗被人投毒毒死,心情一下非常灰暗。
然后我就发现自己竟然怀孕了,一切痛苦都被治愈了,我也没有变着法子跟ZS吵架了,结果就是又重复了一次痛苦。

感觉这次明显已经影响到夫妻感情了,我们两个一面对就想起两次遭遇,没了的三个孩子,我总是控制不住眼泪,他看到我哭我就能明显感觉他心烦意乱的那种感觉。公婆也很受打击,我婆婆见到我就不停不自觉叹气,几秒钟叹气一次我听到了就觉得压力很大。夫妻生活也受影响,因为在产房的截石位,我一过夫妻生活就容易联想,基本没有办法过夫妻生活。我一开始哭,后面就控制不住想找茬吵架,他也不跟我吵,就是一直叫我冷静下来,可是我根本没办法冷静,我有时候就希望随便来一个什么东西让我死了就好了。
这两年为了要孩子,什么都放下了,工作也一塌糊涂,结果还是这样,回去上班有不知道的同事问我生了男孩还是女孩,我眼泪一下子就掉下来。
心理咨询,旅游散心都试过了,不知道要怎么办,也许只有下一个孩子才能抚平伤痕了。
№0 ☆☆☆==|b2d65abd 2021-06-18 20:09:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怎么了?宝
№1 ☆☆☆账号已注销|c987261c2021-06-19 00:27:29留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

为什么会这样,是体质的原因吗?
№2 ☆☆☆账号已注销|c987261c2021-06-19 23:00:11留言☆☆☆ 

为什么会这样,是体质的原因吗?
№2 ☆☆☆躲在花瓣里|c987261c于2021-06-19 23:00:11留言☆☆☆

我还以为被屏蔽发不出来了……
算是吧,先天性宫颈机能不全,第二次怀孕预防扎了,后面又急扎,两次手术,一个月卧床保胎还是没留住。也不是没有解决办法,已经准备过几个月去外省做腹腔镜环扎
就是很害怕了,今天医院给我打电话指导母乳喂养,我说孩子没了,眼泪一下子又落下来,觉得好对不起她
№3 ☆☆☆==|b2d65abd2021-06-19 23:50:19留言☆☆☆ 

尽力了啊,不是你的错,这两回宝宝缘分不够深吧,养好身体再等等,我同学习惯性流产,第四胎才保住,小姑娘现在已经上初中了
№4 ☆☆☆= =|eb8f7ff12021-06-20 11:05:11留言☆☆☆ 

重要的是找好医院解决问题,别哭了,哭解决不了问题,你对象心里也受不了。
你再这样吵架,你俩感情就吵没了。
我同学第一次宫外孕,第二次葡萄胎,第三次试管双胎没保住,第四次试管单胎又好一顿保胎,才得了现在的孩子。
孩子和父母都是缘分,可能缘分还没到。
说句题外话,养狗栓绳哈,一般主人栓绳的狗是不会被下毒的。
№5 ☆☆☆==|c44ccd9b2021-06-20 22:00:44留言☆☆☆ 

其实后续解决方法我在产房里就想清楚了,因为这个病我论文看了无数,加了很多医生群患者群。
只是世界上没有后悔药吃,我第一次双胎流产,问了很多医生,包括线上问诊,都告诉我我只是第一次流产而且是双胎,未必宫颈真的不好,可能就是腹压太大,加上试管本来就高风险,所以第二次我本地预防扎了以后就觉得万无一失了。真的没有后悔药吃,如果当时赌一把选择腹扎(出现任何情况只能剖腹)可能就保住了,医生说一次大月份流产不能证明什么,要两次三次才算,我虽然理解,但是真的觉得对患者挺残忍的。
狗狗我解释一下,遛狗肯定都有牵绳子。是一个邻居趁我们全家不在,投毒到院子菜地里,狗狗误食了。我们离家两个晚上,委托邻居妹子帮我们来家里喂食,早上放出来在自己家菜地上个厕所,下午她到家发现三只狗狗都走了。查了物业监控发现是另一个隔我们全家一排楼的邻居老头子投毒。然后我们按往私家住宅投毒报警,也找了派出所所长打招呼,最后只能和解,赔偿火化费用,因为老头子全家不在业主群,连公开道歉都没有。老头子说我们家狗叫影响他老伴,且不说我们家和他家隔了一个人工湖加一排楼。我们在这个小区住了6年,他从来没上门沟通此事,我们家狗只有主人回家和出门的时候会叫两声,平时其他住户遛狗时会带自己的狗来我们家隔着铁门社交,狗狗都没叫的,真的很乖。
所以,真的,唉……
可能流年不利吧
道理都懂,就是一到晚上就控制不住脑子去回忆。
№6 ☆☆☆==|b2d65abd2021-06-20 23:11:10留言☆☆☆ 

前面做试管也是逼上梁山,本身因为多囊问题在跑生殖中心每个月查排卵,打促排针,一直没结果。然后我父亲突然查出来肝癌晚期,本省顶尖的三甲医院肿瘤科说回去吃点好的,慌神了,哭着求医生给我试管的。
唯一好消息就是我爸病情去北京看病之后控制了,后面又转回本地,现在挺平稳的,也是个奇迹,现代医学的昌明,肝里7厘米的肿瘤没了。
什么时候医学能发展到人造子宫普及就好了。
№7 ☆☆☆==|b2d65abd2021-06-20 23:23:36留言☆☆☆ 

打了好长一段字被吞了……算了………就当不快乐的树洞飘到风里去,不要回来了。
№8 ☆☆☆==|b2d65abd2021-06-20 23:27:52留言☆☆☆ 

天天盯着孩子想,容易生毛病,建议找个新工作,换个新环境,运动搞起来,认识新朋友,会慢慢好起来!
№9 ☆☆☆##|cac043bf2021-06-21 22:17:58留言☆☆☆ 

lz这种情况下次怀孕除了环扎,最好全孕期都卧床吧,太不容易了。美柚看到像lz这种的基本都要躺床上五六个月的
№10 ☆☆☆= =|db9583ce2021-06-22 14:04:29留言☆☆☆ 

建议不要盯着孩子,放松自己,该工作工作,该和老公改善关系就改善。
这些是缘分。有些时候要相信玄学。养好身体。过一两年再要孩子。
№11 ☆☆☆顶顶顶顶顶|8670a62b2021-06-22 14:50:01留言☆☆☆ 

加油^0^~
№12 ☆☆☆巴拉巴拉|b6f18b242021-06-23 22:45:41留言☆☆☆ 

这几天难过的时候又写了很多妹妹的小论文,想了想默默留在了手机里,写成文字就发泄了很多了。
他很信佛,我不太信,但是前几天初一早上跟老公一起在我家里的香房给我家的观音拜拜烧香了,我三十岁,竟然是第一次这么正式的挑日子给家里的观音烧香。
恶露很多天了还没干净,看了医生准备吃孕酮片人工增厚内膜做周期,撤退性出血一次以后去看中医,来三次月经去做宫腔镜检查,检查没问题就可以约腹腔镜环扎的行程了。
我现在就想快一点,更快一点,如果不是身体不允许我可能下个月就想备孕了。
我们过几天准备去普陀山,机票酒店都定好了,结果我去医院检查的时候脚崴了,找中医针灸拔罐,希望去普陀山之前能好,至少走路不要一瘸一拐的TVT
№13 ☆☆☆==|b2d65abd2021-07-03 23:15:35留言☆☆☆ 

深夜精神又一次崩溃,大概是一堆琐碎的小事累积在一起,明明最近开始走上正轨了,慢慢控制饮食,减体重,每天运动,继续咨询排查其他可能问题,但是就是又一次崩溃了
突然联想到之前在医院保胎的最后几天,没有阿托西班,持续少量出血,宫缩频繁,挂着安保心率在140,所有人告诉我那个出血没事,可是好像只有我有不好的预感,果然查出感染,我要吃药,医生让我复查培养,结果第二次培养还没出来就控制不住宫缩了,如果那天我坚持转院的话,她是不是现在还在呢
№14 ☆☆☆==|b2d65abd2021-08-19 00:56:13留言☆☆☆ 

以前看的心理咨询师休假了,唉,医院心理科又约不到
有时候真想找个地方跳下去算了
№15 ☆☆☆==|b2d65abd2021-08-19 01:00:00留言☆☆☆ 

因为两次出事都伴随胎盘早剥,担心万一腹扎以后还有这个问题,孩子没保住肚子还要挨一刀,去咨询了产科的亲戚,在她的见一下去见了另一个免疫的医生,排除妊娠期抗磷脂综合征的可能,检查做了5K多,查出来除了缺乏VD和胰岛素抵抗外数值都很好,起码现在的检查看不出有抗磷脂综合症的倾向。
但是那个医生仍然坚持要求我排卵期就开始去她那边报道,按照抗磷脂综合症的病用药,我对此产生了疑虑,害怕过度用药导致肝损伤,而且排卵期开始用药意味着又一轮检测卵泡,我之前检测过一年多,除了疲惫,压力,崩溃,循环没有任何好的记忆,最后直接走上试管的路线。
我担心过渡无指征用药,因为国内目前免疫这一块治疗真的很混乱,又怕真的因此又做错了什么。
同时原定下个月去广东行腹腔镜环扎手术,因为本省疫情的关系,全部不接收我这个省份的病人了。
计划赶不上变化,最近工作压力比较大,手上有一个新项目,我急于在孕前把项目弄上正轨,我公公直接跟我说“不要去做这个了”,我没吭声,我老公叫我不要理他爸,可是心里听着有点不舒服。
最近连着几个晚上噩梦,梦到自己怀孕,下身止不住的流血,我在医院恳求医生给我治疗,我周围有三个孩子也在求医生,可能是三个小天使吧。去泳池游泳的时候想到这个,眼泪糊了整个泳镜,边游边哭,还好没人发现。
№16 ☆☆☆==|b2d65abd2021-09-25 00:26:30留言☆☆☆ 

你已经很努力了,没有人会怪你的。宝宝也不会。
№17 ☆☆☆= =|8f8e50af2021-09-25 00:40:05留言☆☆☆ 

抱抱,你尽力了,宝宝不会怪你,自己也不要怪自己,可能就是缘分还没有来,不要这么着急,对身体不好,努力让自己平静下来,和爱人搞好关系,听你说他人不错的,你太焦虑太痛苦,也会给他巨大的压力,你们的感情很有可能会挽回不了,先不要那么迫切的想孩子了,有缘分终究会相遇,没有缘分,这世界上也不是没有孩子就会过的不幸福,你要先好好关心自己
№18 ☆☆☆= =|b88cac1f2021-10-04 08:31:16留言☆☆☆ 

我是易孕体质,生了两孩子,打了两个,怕了,结扎了,抱抱你,
№19 ☆☆☆|575d657f2021-10-27 00:51:36留言☆☆☆ 

lz平常多檢查自己的身體 多鍛鍊多運動 出去散散心 體質好了懷孕概率大一點。不過你有沒有想過不要孩子呢,畢竟這麽多次懷孕對身體傷害很大,說不定已經不適合再生育了
№20 ☆☆☆土豆糊啊|145b9ddc2021-11-03 00:16:17留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主