关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
主题:我还没毕业呢,我妈就开始让我毕业后的工资交给她,还说等我工作稳定后就给我弟出学费和生活费:) [25]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小时候我妈整天打击、贬低我,指着我的鼻子说我长得丑,是他们缺陷基因的结合体。
因为她是扁平足而我不是,说我的脚是畸形嘲笑我;她是罗马脚,我是埃及脚,巧了,这也是我的错。
口头禅是一个巴掌拍不响,日常爱说兄弟姐妹要互帮互助,时不时就说xx亲戚家的姐姐帮弟弟买了婚房。
№0 ☆☆☆只要我没道德就不会被|5c3ea039 2021-06-18 10:16:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

小学被同学欺负了,我告诉我妈后,她反而指责我不会处理人际关系,说“为什么他们只欺负你不欺负别人?凡事要从自己身上找原因。”(再加上一句口头禅一个巴掌拍不响)
一次两次地我学乖了,学校有啥事都不告诉我妈,现在她反而指责我为什么什么事都不跟她说。
不好意思,我又不贝戋
№1 ☆☆☆道德绑架|5c3ea0392021-06-18 10:20:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

日常爱说我自私自利小心眼,不好意思,要求别人按自己的意愿生活才是自私。
小时候因为弟弟妹妹弄坏我的东西,我生气了。她说我自私,不懂得谦让。
小时候我勤俭节约攒钱,她夸我节俭;长大后我勤俭节约攒钱,她骂我心眼多
№2 ☆☆☆道德绑架|5c3ea0392021-06-18 10:26:27留言☆☆☆ 

我妹脾气不好,跟我妈吵架的时候一言不合就破口大骂。我妈只会偷偷哭
我说她一句“你的教育方法不对,要改”,她就开始对我破口大骂,啊这,这就是柿子挑软的捏吗?
希望哪天我妈能明白,我说话礼貌语气温和不等于我脾气很好,是她可打可骂的沙包。
在一次坚定了只要我没道德就不会被道德绑架
№3 ☆☆☆道德绑架|5c3ea0392021-06-18 10:34:40留言☆☆☆ 

也再一次坚定了我跑路的决心。她还叫我不要学姑姑远离父母。这话你现在说太晚了,从我结束留守儿童生涯,跟你们一起生活开始,我就开始想跑路了。
还好我一开始是从电视上接触到爸爸妈妈这个概念。也庆幸因为你们的所作所为跟我想象中的差距过大,导致我一开始就对你们失去幻想。
现在长大了再脱离原生家庭也没有别人那么痛苦。
№4 ☆☆☆道德绑架|5c3ea0392021-06-18 10:44:00留言☆☆☆ 

一句话给姐妹你:有钱有经济基础的前提下,离开垃圾人渣父母越远越好,离家前吧目标城市的工作看好,房租看好,分析好自己能不能在陌生城市活下去,活得下去,那就去学技能,学生存,打拼自己的未来。离家前记得把重要证件该复印的该带走的统统带走!
№5 ☆☆☆螺旋上升|70b858832021-06-18 17:23:43留言☆☆☆ 

再说一句:重男轻女看父母长辈的行动,你家长这种,车马摆明说开要钱的,就是明明白白的重男轻女,并且还希望女儿变成扶弟魔。
№6 ☆☆☆螺旋上升|70b858832021-06-18 17:26:49留言☆☆☆ 

北上广深,还有新一线的成都,长沙,苏杭等地都是值得比较探究的目标,看看自己大学学的符合哪个城市的定位,还没毕业可以提前做好规划,还有跑路的姑姑什么的可以提前联系起来,?你们是有着类似身份的,也许可以取得一定的帮助。
№7 ☆☆☆螺旋上升|70b858832021-06-18 17:32:39留言☆☆☆ 

建议赶紧跑路,这种亲人就是敲骨吸髓似的吸血与压榨。
№8 ☆☆☆|b150737e2021-07-05 01:26:27留言☆☆☆ 

说的偏激点,满18岁就断绝关系吧
№9 ☆☆☆白鹿乖乖|7c4d62be2021-07-09 00:44:27留言☆☆☆ 

还是那句话,不能给你支持,还要拖你后腿的烂亲人,不要也罢!找个离家远的城市生活,不要理他们就好了
№10 ☆☆☆小饼干10086|836640772021-07-16 15:56:32留言☆☆☆ 

赶紧跑路!等自己有经济实力了就跑吧!这样的家庭,不是温暖的港湾,是深渊
№11 ☆☆☆丝丝|64ccfe172021-07-26 19:01:04留言☆☆☆ 

这不跟我一模一样吗?高考完就再也没回去过了,那叫一个爽。
№12 ☆☆☆|e31c07e92021-08-04 16:51:44留言☆☆☆ 

赶紧跑路,离这样的家庭越远越好,扶弟魔真的很惨
№13 ☆☆☆LU|f466f0dd2021-08-04 20:26:41留言☆☆☆ 

支持你,赶紧跑路
№14 ☆☆☆落花时年|8510fb6c2021-09-06 05:36:59留言☆☆☆ 

早日经济独立,不要心软!
№15 ☆☆☆懒癌患者|960c44472021-10-13 00:02:21留言☆☆☆ 

如果他们是开玩笑,当我没说,如果是从小到大重男轻女,你是第一位,我不介意你表里不一,你就不要透露真实情况,永远藏着你的真实收入,还要适当卖惨
№16 ☆☆☆屏锦|343b98042021-12-20 23:08:25留言☆☆☆ 

跑路
№17 ☆☆☆|7c60cdfb2021-12-30 07:36:39留言☆☆☆ 

经济独立就快跑!顶多定期打生活费给父母,跑到他们管不着的地方,开开心心的生活就好了
№18 ☆☆☆啾啾|f548b57e2022-01-17 23:12:46留言☆☆☆ 

快跑!!跑远点别再扯上
№19 ☆☆☆婉婉吃瓜瓜|04f8683b2022-01-24 10:34:22留言☆☆☆ 

跑路!
№20 ☆☆☆果冻|8967a0f72022-01-25 10:43:32留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主