关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
没事干在刷帖子,想结合自身给点建议(?)
我小学上的是个普通学校,初中考上的是本地最好的私立,现在被重点高中提前录取了。(这是背景)
重点小学真的很重要!!!
①读小学的六年是养成学习习惯和个人生活习惯的一段时间,我初中班上皮的几个都是小学老师就管不住的。
②家长也应该提前收集消息让孩子有个底,我学习上属于爸妈完全放养,六年级前一直以为本地只有一个初中(还是因为我有个朋友在哪里读),到了六年级才从老师那里知道了现在读的初中。
③教育资源真的不一样,我小学班里只有不到十个人考上读了我现在读的初中(也有学费的原因),在这里待了一个月之后发现有些重点小学几乎整个年级有80%的人都考上了,成绩更好的也去市重点了。

初中
①上了初中分班才意思到教育资源不同啊,我们班主任居然是个从高中下来完全没有初中教学经验的人(虽然教的还不错,但是一开始真的有一种给人当实验品的挫败感)
②我成绩是在六年级换了老师的情况下才提高的,而因为要看前几年成绩的原因我在分数线达到的情况下还是错过了重点班(所以小学很重要啊)
③重点班真的教育资源都不同,就拿个比方,学校给学生评优,普通班只能一个名额,重点班能有五个,有时候学校请的高级教师和一些名家的公开课重点班所有人都能参加,普通班可能只有班级前几才有机会。

至于我为什么强调好初中,就拿一个简单的例子来说吧。
重点高中提前招生都是先从我们学校选完再考虑其他几个学校的,其他学校的年级前几名在我们学校可能只能排到一两百名。

至于为啥要发这个帖子,是因为有时候真的很想抱怨一下身边的家长们完全不清楚重点学校的重要性。
№0 ☆☆☆普普通通中学生|29fe9afd 2021-06-04 18:23:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

小学五六年级比较重要,之前不太重要。
№1 ☆☆☆账号已注销|e04cc1da2021-06-10 00:10:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不太懂
№2 ☆☆☆|f4a183e42021-06-15 00:12:44留言☆☆☆ 

也分爸妈吧,我身边的家长都觉得读个好学校非常重要,即使学费特别贵都要让我们去读,你写的很用心啦,赞一个,确实该让很多人意识到优质教育的重要性
№3 ☆☆☆GF|ce5a47472021-06-16 00:11:44留言☆☆☆ 

教学资源确实对小孩影响挺大的,起码我小时候是吃到了相应的红利?
№4 ☆☆☆兔子|bb04aa7d2021-06-25 13:19:38留言☆☆☆ 

其实也不是绝对的ww
我小学初中都是很普通的初中。(之前跟一个阿姨提到我们初中她都没听过orz)
然后也考上了重点高中的重点班。
不过我们初中总体水平肯定还是比不上重点初中的。
各有利弊吧,还是挺喜欢初中的时候的。班里氛围很轻松(也分人吧,我就喜欢轻松的氛围哈哈哈哈哈哈哈)
主要我们这边重点小学初中太吓人了……我记得我初一十点作业就写完了,听我妈同事说她孩子(上的重点初中)初一晚上一两点都没忙完,现在开学初二,都不放暑假的(说要提前把八上全学完),,工作日老师每天补课(跟学校一样),周末也报了一堆补习班,比上学还累,两三点才睡六点就起来了……太吓人了身体都撑不住了害。
各有利弊吧。
№5 ☆☆☆晚舟|4e0022292021-07-26 09:55:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主