晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我有个弟弟,比我小五岁,17,今天说要去网贷买手机,我就说他,然后被他删了。我截图去问我妈,我妈不管,然后挂断我视频,说不关我的事。
说是这样说,但从之前发生的那些事看,最后我弟犯了错,她又会跑来找我,让我去解决,哪怕我还没毕业,什么也做不了。
№0 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:01:29留言☆☆☆ 

吵到最后,我有些失控了,就一直哭,想到她之前重男轻女,最后把我弟养歪的事。
№1 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:02:26留言☆☆☆  引用

六岁的时候,我弟出生,模模糊糊的记忆中,我妈那时候对我还不错,每年会有新衣服,她也很少打我。
我弟出生后,我就不能看电视了,因为电视有声音,会打扰我弟睡觉。我也不能在房间里呆着,要被赶去外面,那时候我还挺喜欢我弟弟的,小婴儿真可爱。
我弟弟长大了,三四岁,会玩摇篮车了,我在旁边看着他,然后不知怎么的,摇篮车撞上沙堆,我弟弟头上撞出一个伤口,哭了。然后我妈从屋里冲出来,把在旁边呆站着的我打了一顿,很痛。
№2 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:07:43留言☆☆☆  引用

十岁的时候,弟弟会看电视了,然后我就不允许碰电视,因为弟弟会哭会闹,抢了他的电视,惹他哭了,是我的错,我是姐姐,该让着弟弟。
№3 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:09:30留言☆☆☆  引用

弟弟后来会吃零食了,我的零食要分给弟弟一半。生日了,妈妈给了我一块钱,让我去买零食,然后要带回来给弟弟。
弟弟上幼儿园了,我读小学,然后要带着弟弟一起去上学。妈妈这时候每天给我一块钱,中午要去数学老师的小店里买零食,送给弟弟一份。
我给妈妈说一块钱不够,要买文具,妈妈说好,然后一直没给。我的铅笔慢慢变短,短到指头长的时候,被语文老师扔了,我没笔了。
我存下那一块钱,买了笔,被没有零食的弟弟咬得满肚子血。
我打了弟弟,妈妈打了我。
№4 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:15:49留言☆☆☆  引用

10年,物价好像有点高,数学老师嫌弃我每天只有一块钱,我被罚站在讲台,我的作业本开始没有批改。
№5 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:17:53留言☆☆☆  引用

不知道是哪一年暑假,早餐吃的零食由两份变成一份,妈妈开始把零食藏起来,弟弟要的时候,才会拿出来。她说我长大了,不能再吃零食了。
№6 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:19:43留言☆☆☆  引用

我小时候有点胖,七八岁的时候知道有牛奶这个东西,被散装在一个红色塑料袋里,红枣味的。
我喝了几袋,然后妈妈说我这么胖,别喝了吧,不然更胖,后来就没再喝了。
弟弟从六岁开始喝牛奶,一天一袋,喝到17岁,妈妈说这样会长高。
晚上弟弟喝奶的时候,我坐在旁边,不知道该干什么,爸爸问我想要喝吗?我说不要。
我现在158,弟弟173,弟弟最讨厌莫斯利安的酸奶,而我最熟悉这个味道的奶。
№7 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:25:08留言☆☆☆  引用

我小时候喜欢一个娃娃,很贵,10块钱。每天早上,我拿着一块钱,站在数学老师家的店铺前,看很久。那个娃娃红色的,一直摆放到我离开那所学校,不知道最后有没有被人买走。
而弟弟喜欢一个游戏机,60块,妈妈骑着车,找了一天,给他找到了。
№8 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:29:33留言☆☆☆  引用

我有时候会难受得和我妈吵起来,她说生弟弟,是为了让我以后有个伴。
可我喜欢妹妹,妹妹可能会很乖,不会打我,不会总问我要钱,也不会干些我承受不起的错事。
但我没妹妹了,她还在肚子里的时候,就被打掉了。
№9 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:37:12留言☆☆☆  引用

上学的时候,老师说让家长来开家长会,每年一次,我都请假了。爸妈说浪费时间,我也觉得。后来第三次请假的时候,老师来找我,说第三年了,还没见过我爸妈一次,我是留守儿童吗?我有点尴尬。
弟弟读小学,半年开一次家长会,妈妈骑着车去参加,没过多久,老师和妈妈熟悉得天天打电话。
№10 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:40:59留言☆☆☆  引用

弟弟小升初,我对爸妈说,换个学校吧,我之前读的学校,都是坏小孩才去的。
他们不信,弟弟和我读了同一所初中,然后成绩下滑,我开始在上大学的晚上,打电话给弟弟辅导,但还是不行。
弟弟中考倒数,无法升高,妈妈开始说,是我没尽力,一教弟弟读书,就不乐意。
可我读文科,早就忘记了初中的理科科目。
我成了导致弟弟成绩差的原因之一。
№11 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:45:24留言☆☆☆  引用

现在弟弟不读书,天天找我要钱,哪怕我边读书边实习打工,一天十二小时,挣不到一百。也许他和妈妈一样,觉得我是姐姐,我要帮他。
№12 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:46:58留言☆☆☆  引用

今天好累啊,好想哭,没钱没本事,整个人还抠抠索索,我也想在春天买漂亮裙子出去玩,但我不漂亮,也没钱。
我想再考一次研,却在考研和工作中纠结,哪怕我有一万存款呢?可能都不用那么害怕未知吧。
№13 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:50:18留言☆☆☆  引用

大学四年流得泪,都没这几天多。
唉,有点丢脸。
№14 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:51:04留言☆☆☆  引用

堂哥堂嫂都说,我家是重女轻男,我在我家可有地位了。
可我十几年没碰过家里的电视了,连怎么打开都不会,也从来不知道家里的牛奶是什么味道,甚至桌子上多出一块糖,都不能随便吃。
№15 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:54:11留言☆☆☆  引用

说起来也好笑,我这么大人了,还抠抠索索,又嘴馋,在乎的都是吃的东西。
可这些最基本的吃,我在家都要小心翼翼。
№16 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:56:32留言☆☆☆  引用

我不爱在家,因为东西都不是我的,我吃东西,还要问一下,得到允许,才能碰。
№17 ☆☆☆= =|44cc2bda2021-04-06 00:57:24留言☆☆☆  引用

摸摸
№18 ☆☆☆ 。|c220062d2021-04-06 00:58:14留言☆☆☆  引用

一切都会好起来的
№19 ☆☆☆ 。|c220062d2021-04-06 00:58:30留言☆☆☆  引用

我没什么阅历,也不知道该怎么安慰你,给你正确的建议。
只能说着最苍白无力的祝福,一切都会好起来的。
一切都会好起来的,也许它就是你人生的一个坎,过去了,以后就顺顺利利了。
加油。
№20 ☆☆☆ 。|c220062d2021-04-06 01:02:47留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页