关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我弟,二胎,我比他大17岁。

小破孩烦的不行,妈在家就使劲黏妈,妈不在家就黏我,谁都不在,黏姥姥。(别提爸,我想hetui一口到他脸上,在家的时候都不想让我弟接近他,养一身臭毛病)

他的常用句式,“我可以xxx吗,可以吧”,然后直接去做,比如直接把手伸我碗里拿炒鸡蛋。关键是,饭点他不吃饭,就爱吃别人碗里的饭。

语气特无辜,你不管怎么跟他讲道理,他都不觉得自己错,持之以恒。

回老家,我和姥姥带他。

睡觉非往我这边挤,能把我挤下床,半夜换床睡,然后,他如果发现我不在床上,立刻叫魂儿似的喊姐姐,叫一会儿开始干哭,干哭一会儿真哭,但是等回来就什么事都没有。

我去上厕所,他立刻开始嚎,还登登登跑厕所去,非让我把门打开,问我“姐姐,我能不能也上厕所”,回答“不能”没有用,他可以一,直,循,环,问,还用特无辜的语气问“姐姐,可以吗”,问得人暴躁。

如果不回答,他会一直叫“姐姐”,还上来扒拉我的胳膊,拽我。
老家在农村,厕所是蹲坑,他一往前凑,一晃我,我既怕他踩空掉厕所里,又怕我蹲不稳。
№0 ☆☆☆暴躁姐姐|38634f5f 2021-02-25 11:37:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

上厕所还得顾着他,让他出去,往外推,没用。最后草草了事,带他出厕所,他才不作妖。
气极了就冷处理,打哭,骂他。
每天最大愿望就是拿根麻绳捆上,胶带封嘴,然后世界清净了。
№1 ☆☆☆暴躁姐姐|38634f5f2021-02-25 11:41:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最开始还比较耐心带,后来觉得只要他不哭不叫、不拿东西乱扔/乱砸(人)、不见人就打(很用力)、不破坏重要东西(摔水杯、摔眼镜、拿花铲把木门砸破)、不在我训他的时候嬉皮笑脸咯咯笑就行了,管他有没有太粗暴留下心理阴影之类。
我还能让他全须全尾活在世界上,已经很仁慈了。(夸张)
№2 ☆☆☆暴躁姐姐|38634f5f2021-02-25 11:50:58留言☆☆☆ 

两三岁就是这样的啊,我女儿也差不多。
№3 ☆☆☆= =|1368ceb72021-02-25 16:16:16留言☆☆☆ 

我觉得这小孩挺可怜的。
可能他有更多烦人的事情楼主没讲出来吧。
我就觉得他跟个小狗似的全心全意喜欢你粘着你,却被你烦的够呛恨不得踢开。
光凭你说的这些,就是个普通的爱你的两三岁孩子。
№4 ☆☆☆= =|53a64b252021-02-26 08:43:26留言☆☆☆ 

有同龄小孩做玩伴分散注意力可能会好些
№5 ☆☆☆= =|0b73eea82021-02-26 16:11:48留言☆☆☆ 

像小狗精力没撒完就烦得要命,这种状态我觉得可能可以持续到七八岁,唯一的解决办法就是遛他,找和他年龄相近的孩子遛他,农村的话有没有大片看得见边的田地啥的,忽悠他去跑,土里打滚无非就是洗洗衣服,摔不疼,搞个小狗跟他玩,带他亲近大自然,累了就好了,唯一头疼的就是他会一直跟你分享他觉得好玩的东西
№6 ☆☆☆你是最胖的|4a0e9a5b2021-02-27 18:59:50留言☆☆☆ 

上大学了吗?考远点呗
№7 ☆☆☆XXXX|4cb71e342021-02-27 23:19:12留言☆☆☆ 

可能因为我自己的状态也不太好,被缠着什么事情都做不了,特别烦躁。
真要是个养个小狗还好,小狗挖人都没我弟打人疼。
平时住在学校,假期回老家,父母要工作带不了他,才会我来带,平时不会有这种情况。如果不是带他,我也不会发现他能这么缠人。
我是姐姐,该带肯定要带,忍不住了会骂他,打他,但是特别没心没力的时候也会放眼皮子底下看着,别磕着碰着了,就是懒得管教。
暴躁可能是因为:我要管他→在他做不能做的事情时反反复复讲道理他都不听,还拗着劲去做,讲道理行不通,硬拦着就生气,哭→耐心逐渐消失→烦躁
让他自己出去撒欢跑怕跑没影,或者跑土堆上石头上磕着碰着,总感觉有一万种可能会让他受伤。
也很怕他一不小心弄坏别人家的东西或者闯祸。
每次他软绵绵磨着,做不让做的事情,就生气;看他油盐不进的样子,也生气。
我自己的事情都忙不过来,别说添了个小孩……如果真的养了条小狗,说不好听的,狗没有自我意识,不用想那么多。但是一个小孩,既怕伤到脆弱的小心灵,又怕管教不好以后长歪了,提起精神耐着性子去管教他,他也没什么改变,循环往复,耐心逐渐磨平。
№8 ☆☆☆暴躁姐姐|38634f5f2021-02-28 01:17:45留言☆☆☆ 

我觉得这小孩挺可怜的。
可能他有更多烦人的事情楼主没讲出来吧。
我就觉得他跟个小狗似的全心全意喜欢你粘着你,却被你烦的够呛恨不得踢开。
光凭你说的这些,就是个普通的爱你的两三岁孩子。
№4 ☆☆☆= =|53a64b25于2021-02-26 08:43:26留言☆☆☆

可能因为我没有做好全面照顾另一个人的准备,也没有照顾好自己的经验。
真是掏心窝子对我弟,但是掏过几次就没有力气再掏了。
小狗能讨人开心还好养活,小孩不行啊……崩溃中。
№9 ☆☆☆暴躁姐姐|38634f5f2021-02-28 01:33:35留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
可能因为我没有做好全面照顾另一个人的准备,也没有照顾好自己的经验。
真是掏心窝子对我弟,但是掏过几次就没有力气再掏了。
小狗能讨人开心还好养活,小孩不行啊……崩溃中。
№9 ☆☆☆暴躁姐姐|38634f5f于2021-02-28 01:33:35留言☆☆☆

试试楼上的办法。
家里养一只大狗,每天让你弟和大狗玩,遛狗。
№10 ☆☆☆sisi|97382c8e2021-02-28 01:48:30留言☆☆☆ 

小孩子闯祸和受伤是非常难以避免的,除去真的十分危险的环境,建议lz还是撒开手让他自己去玩,你在远处监督一下就可以了,要不然你会很累,孩子天性好动你捆着他也不好。
同意照顾一个孩子就是会让人没办法做自己的事,所以尽量寻求合作照顾孩子。
两三岁的孩子不管行为还是情感系统都不是特别完善,他只会做一些自己认定的事情,表达上也有一些缺失,也理解不了太复杂的信息,你阻止和生气对他来说就是复杂难以理解的行为,可以试试看转移注意力诱导型劝说,他问你能不能一起上厕所,你就跟他捉迷藏,他要吃你的饭,你就先装一碗准备给他吃的放自己面前顺水推舟,比起说不能做什么,他可能更容易接受要去做什么的信息。
小孩子确实磨人,但他也不是故意的,别生气啦,长大一点就好了
№11 ☆☆☆你是最胖的|4a0e9a5b2021-02-28 22:07:28留言☆☆☆ 

打一顿试试
№12 ☆☆☆= =|7b799d1b2021-03-01 09:20:39留言☆☆☆ 

Lz只是姐姐不是妈啊,而且自己也才17岁,是个小女生,都是需要疼的年纪,已经要当半个妈一样带弟弟了,lz已经很不错了,带小孩就是很费精力的事情
№13 ☆☆☆|470508c62021-06-11 17:10:23留言☆☆☆ 

小孩子都这样,他只是很喜欢你,我有时候也特烦,但是我好爱他
№14 ☆☆☆Tatb|7ebb952f2021-08-10 08:11:35留言☆☆☆ 

你是他妈吗?
№15 ☆☆☆|429d42c42021-08-12 23:15:26留言☆☆☆ 

你已经挺好得了做的
№16 ☆☆☆账号已注销|6fb05eb72021-08-13 02:02:21留言☆☆☆ 

小孩子是这样的呀,可能比较缺乏安全感这个年龄段的,想想我自己小时候上小学了听到我爸要出门我都特别难受,感觉被全世界抛弃那种。虽然我自己也有小孩子哈哈,一岁了,睡觉也是喜欢挤我,我刷小红书其他小朋友都是这样的,睡觉喜欢挤人,我每天晚上都是贴着墙睡得
№17 ☆☆☆23333|ff6204a22021-08-13 13:50:53留言☆☆☆ 

啊,关于上厕所这种事儿,最好不同意他一起,先不说lz你讲的安全问题,主要是性别方面,他已经开始有一定的认知了,要让他知道,男生女生是不一样的。
№18 ☆☆☆青砖黛瓦马头墙|6c59b47b2021-08-15 23:52:46留言☆☆☆ 

他是特别喜欢你,但你才17正是自己生活要开始的时候,负担不住很正常
你不喜欢带他就把他甩给姥姥,
你只是姐姐,姥姥有更大责任,毕竟也是他的姥姥呗
然后姐姐该揍他就直接下手管,不要客气,手伸碗里批评不听就打手,三岁半懂不懂的要是确信你没招治他你就真的说不动了。
№19 ☆☆☆= =|6023a80e2021-08-17 10:35:41留言☆☆☆ 

抱抱楼主,两三岁的小孩子真的很难搞。该打就要打。他做错事就要说他,用严肃的语气,不听就打,打手打屁股,听进去了就给点好吃的表扬一下。这都是家长该干的事情楼主才17当然会很崩溃,摸摸
№20 ☆☆☆breach|680c56702021-08-18 16:26:31留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主