关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家里生的是女儿,可能女娃娃确实比男娃娃说话早,所以一岁就能从一数到十,还能说一些常见的词汇,长辈乐此不疲的每天逗她教她,一岁半就能背各种五言诗和儿歌,并且和大人简单的对话交流。一开始确实是很开心也很有乐趣的。
但当看到长辈逢人就炫耀,说什么未来一定清华北大,真的是开始觉得压力又大又焦虑,实际上除了语言,其他水平只能说中等,精细动作和专注力尤其差,感觉以后学习也不会特别好的样子。很怕以后长辈失望,也怕因为大人的期望而让孩子太辛苦,而且从小在长辈的炫耀下,身边人都觉得她很聪明,以后估计压力更大。该怎么去劝长辈不要这么做呢?
№0 ☆☆☆= =|0e703cae 2021-01-24 11:08:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

引导你的孩子就行了啊,你是第一监护人啊

说点题外话,我就是这种大小聪明的女孩子,也是天天被炫耀的别人家的孩子。但是也没什么啊,慢慢长大了发现自己也就是普通人而已……反而因为期待度享受到了家族比较好的资源,不是挺好的吗
№1 ☆☆☆= =|08c579c22021-01-24 14:00:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还好还好,这种话大家都不会当真的。
我见过最尴尬的“神童”是本地新闻上播报的,家里人到处说小姑娘是个神童,四五岁已经能背很多古诗认识很多字了。记者去采访,果然会背好些首诗,然后就问她,“日照香炉生紫烟”里面的香炉的意思。
小朋友说不知道,没吃过。
№2 ☆☆☆= =|053fd9352021-01-24 17:29:45留言☆☆☆ 

我家也一样,无所谓。
我公婆还说我老公不到一岁就背诗呢,说得神乎其神。结果是他背诗,小孩“啊~哦!“接一个声调。笑死我了,背地里好好嘲笑老公一顿。
这样好好引导,如果能持续下去,有个好处是孩子比较自信,这种自信特质也算稀缺优势吧。
№3 ☆☆☆……|fbe956022021-01-24 21:15:38留言☆☆☆ 

家长期望很高,希望从小抓起,学各种各样的东西,在一线城市,这个现象很普遍的,小孩子三岁要各种会,而且还要报兴趣班学兴趣,艺术方面很重视孩子培养
№4 ☆☆☆让我一个人静静|2eb21e772021-01-25 11:31:40留言☆☆☆ 

现在每个孩子基本都那样,很正常。孩子的自信对成长有帮助的,不要经常打击他就好。
№5 ☆☆☆==|a7c7aa232021-01-30 20:52:25留言☆☆☆ 

都这样,听听就完事了。谁小时候还没梦想过是上清华还是上北大。长辈聊天也就图一乐而已。他们自己心里也清楚的。
№6 ☆☆☆账号已注销|24236e212021-02-18 01:56:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主