关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了几家月子会所,都有一些不满意的,今天和lg聊天话题又回到在家还是去月子会所上了。考虑在家是因为家里空间大,妈妈和婆婆都住的近,都挺能干愿意轮流照顾,lg也有两周孕期假在家,我们都在找资料学习孕产前后的事情。
不知道这种情况还要不要去月子会所了?
№0 ☆☆☆==|954cf311 2021-01-20 19:13:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

两周假算啥,还没学好怎么打嗝就跑了,指望不上。
另外老人很多都说的好听,等你生了就撒手不管了。尽量不要在敏感期对上,不管是婆婆还是亲妈。
不行建议请个月嫂,多看多换,聊些育儿知识,找观念比较相符的,做饭比较合胃口的。至少请三个月,好月嫂会教你怎么处理脐带,怎么喂奶省力,怎么给宝宝洗澡和做抚触,怎么做排气操,怎么换尿不湿。这里头有很多学问。
我崽刚出生,婆婆公公亲妈老公都在,谁都不知道尿不湿变色是尿了,医生教了才知道。我妈也不知道打嗝可以防止吐奶,做抚触操也不懂。
以前是养活就可以了,观念差距太大容易出矛盾。还是有专业人士指导好。
№1 ☆☆☆……|e6ba735e2021-01-20 21:14:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不去会所也得找个靠谱月嫂
老公的假杯水车薪
婆婆亲妈照顾什么的也就打打下手吧,而且千万别两家老人往一起凑,等着打架吧
№2 ☆☆☆= =|e04c60522021-01-21 16:58:50留言☆☆☆ 

同意以上所有,两个妈千万别一起弄宝宝
№3 ☆☆☆EQAD|b2fda0602021-01-23 18:43:49留言☆☆☆ 

两家老的千万别凑一块,会打起来。建议请个好月嫂,带一个月,把你们领上道。我最后悔的就是疫情期间没请月嫂
№4 ☆☆☆瓜田蹦跶|b84785822021-01-26 12:39:03留言☆☆☆ 

月子中,后悔没去月子中心。
老公也有2周产假,而且由于疫情他产假结束后就在家办公了。但也是由于疫情,在医院的时候只能一个家属陪护(还需要测核酸),加上产后2天没奶,娃整夜哭,熬了3个夜,回来后每天晚上2-3小时喂一次奶,每次喂奶、换尿布、拍嗝加起来1个小时多。没多久他就爬下了,有时候娃哭只能自己起来抱。
老人观点不同真的很要命,产前说好都听我的,结果呢~呵呵!第四天出院回来就想烧鸡汤,鱼汤。被劝住了。
我奶水少,天天在你耳边念叨,不吃荤哪来的奶,经不住劝,加上测体重说娃长得慢,产后不到1周就开始喝荤汤了。结果奶结了,痛死人了!刚吃了2天的素,又开始念叨了!
所以,楼主还是去会所吧!
№5 ☆☆☆~~~|153785a22021-01-27 10:36:45留言☆☆☆ 

去会所的快乐是你想象不到的。
№6 ☆☆☆= =|874b39742021-01-28 15:50:28留言☆☆☆ 

没有花钱的不是。只要你足够有钱,月子中心会让你感觉到什么叫快乐。
№7 ☆☆☆账号已注销|9003633c2021-02-18 01:58:08留言☆☆☆ 

我去了 也没说的那么夸张 什么想象不到。。。。。太搞笑了
№8 ☆☆☆==|cebb9a4a2021-02-21 14:01:45留言☆☆☆ 

条件允许的话建议去月子中心,家里空间大可以去请月嫂。不仅仅是有人照顾,老一辈以前养孩子和现在不一样了,有月嫂照顾对妈妈和宝宝都比较好,喂奶饮食宝宝起疹宝宝不舒服等等各方面。
而且妈妈和婆婆会强烈要求你补大荤的,但现在人其实根本不缺营养,你是扳不过她们的
№9 ☆☆☆伊南娜|e7d2c2f82021-06-20 18:23:42留言☆☆☆ 

月子会所好在可以方方面面照顾到你和宝宝。因为一般比较好的月子会所,你不但有专职月嫂,还有会所整个配置的护士和值班医生
妈妈婆婆们上一次照顾孩子也是几十年前了啊,能记住多少呢?
老公产假挺好的,让他同住月子会所,可以近距离观察月嫂和护士是怎么样照顾孩子,学习。
№10 ☆☆☆吃瓜子的群众|d40060e42021-06-22 01:57:31留言☆☆☆ 

正在住月子会所,孩子早产,非常难带,婆婆妈妈全是捣乱的,幸好会所有儿科医生把婆婆赶回去了,不然我要和她们吵好多架,现在远程打电话指挥听不听就看我心情了,洗头洗澡做各种
护理挺开心的。
№11 ☆☆☆……|7adeabc52021-07-02 12:57:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主