关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是他姐姐,他是明年中考,我目前在上大学,听我妈说他平时一直在玩不好好学习。最近问了一下他的成绩,150的英语他只考了70多。叫他背单词也一直很敷衍,说是好好学习了但是好像一点进步也没有。
真的很担心他连高中都考不上,想问问大家有没有什么经验或者方法
№0 ☆☆☆= =|bf2d3b1e 2020-12-26 10:14:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我不是那种死紧死紧盯成绩的人,但是我们中考淘汰率还挺高的,会有一半左右的人考不上高中
№1 ☆☆☆= =|bf2d3b1e2020-12-26 10:16:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家也不是特别殷实,能支撑他创业什么的,所以就只好让他好歹能拼个本科文凭,考个教师证以后做老师,起码稳定。因为我弟不是那种特别聪明的人,这个我也知道,不指望他有什么大成就,能过得好一点就可以
№2 ☆☆☆= =|bf2d3b1e2020-12-26 10:17:41留言☆☆☆ 

读书这种事只有自己想读才读的进去,都初中了,爸妈都教不好,姐姐凭什么就能教的好呢?越催越反感的。
№3 ☆☆☆==|c90f2e6d2020-12-26 12:17:46留言☆☆☆ 

要不就你严格的逼她学习 要不你就让他去工厂里打上一个月工,他自己就知道好好学习了
№4 ☆☆☆少看八卦|5d3f4a622020-12-26 20:41:09留言☆☆☆ 

如果光英语的话倒好办,你趁他寒假,什么事也不干,翻出初一英语书和辅导书,从最简单的语法开始讲,讲一单元做一单元的题,争取一周干掉一年,再拿半周来复习,一个假期足够把初一初二都讲完,赶上现在的进度。
但前提是一,你能盯着他,二,你能给他系统地讲懂,让他听进去。
背单词没用,必须得让他理解掌握语法。
我高三那年英语除了背单词之外语法基本为零,其他科成绩名列前茅,唯独英语次次不及格。我妈就请了位大学生跟我同吃同住一个暑假,把英语从初一到高三重学了一遍。再开学后第一次考试英语全班第一,然后学习兴趣一发不可收拾,高三当了一年的年级第一。
如果他的最大短板在英语,很可能是和我当初一样没有掌握学习方法,给他提上去了,其他科目成绩也就随之而进了。
№5 ☆☆☆= =|8c5ddbd32020-12-27 12:14:49留言☆☆☆ 

对,先提高一门比较容易的课程的成绩,有信心了,其他就会好了。
№6 ☆☆☆==|56a17e442020-12-28 07:59:30留言☆☆☆ 

只能让他自己有兴趣,强扭的瓜不甜,学不进去只会让家庭矛盾升级。提高英语就让他多看看英语电影,提高历史就多看看历史电影。我以前就是这样过来的。
№7 ☆☆☆咕神|0a5769af2020-12-28 22:26:47留言☆☆☆ 

我弟今年高一,前两年我跟你一样,不过住的远有娃力有未逮,而且姐姐真的很难管到。
后来是老师帮忙介绍的高中学校进了重点特色班,外语改学俄语,对高考也没影响,最近考试结果我看了,很不错,比以前学英语考40分好太多啦。他其他科都很不错的,现在班里稳定前十。
给你提供一个思路。
№8 ☆☆☆……|5ddf7c9f2020-12-29 01:32:50留言☆☆☆ 

停学一年,让他去社会上混就知道读书好了
№9 ☆☆☆lalalulu|e94ee8642021-01-02 17:14:31留言☆☆☆ 

我的方法和上面那位不同,如果记忆力好的话就让他背单词,真心的,初中语法根本不难,就那么几条要考察的,如果每个单词都知道所有意思(包括引申义)那么一篇文章就应该能够看懂。我孩子小学初中英语一锅粥,但是记忆力挺好,就直接暑假让他背牛津中级词典,当然不是全背下来,只记了每个单词的前几个常用释义,然后高中就没在英语上花任何多余时间最后高考英语还是省万分之一。虽然词典看上去很多,但是一遍过下来帮助真的很大。当然这个要看能不能哄住孩子,不然一本词典很磨耐性。
№10 ☆☆☆= =|106859ac2021-01-26 15:34:50留言☆☆☆ 

背单词积累+反复刷你们当地最近三到五年的中考真题,看错在哪些知识点
№11 ☆☆☆= =|70a666c82021-02-04 12:30:07留言☆☆☆ 

背单词积累+反复刷你们当地最近三到五年的中考真题,看错在哪些知识点
№11 ☆☆☆= =|70a666c8于2021-02-04 12:30:07留言☆☆☆

日常就背单词+刷当地三五年之内期中期末考试的真题卷子
№12 ☆☆☆= =|70a666c82021-02-04 12:31:27留言☆☆☆ 

中考不是120,高考才是150吗?
№13 ☆☆☆|60c4f8fe2022-02-12 18:31:43留言☆☆☆ 

不用急,我前几年中考也是一半的录取率,我英语平时八九十分的水平偶尔七十分,语文可以上九十一百,数学也是经常七八十分,最后中考政史拿了一A其他几科皆是B,化学还拿了个E,最后我在录取的一万多的里面还能拿三千多名。中考简单的,但考重点难。
№14 ☆☆☆|60c4f8fe2022-02-12 18:38:02留言☆☆☆ 

不用急,我前几年中考也是一半的录取率,我英语平时□□十分的水平偶尔七十分,语文可以上九十一百,数学也是经常七八十分,最后中考政史拿了一A其他几科皆是B,化学还拿了个E,最后我在录取的一万多的里面还能拿三千多名。中考简单的,但考重点难。
№14 ☆☆☆。|60c4f8fe于2022-02-12 18:38:02留言☆☆☆

你让他自己估摸着吧,考普高就算靠前点的高中,也总比重点差,我自己就上的这种,高中就后悔了自己为什么初中不努力,中考前还因为在学校zs在家请假了一个月,玩了一个多月的手机。
№15 ☆☆☆|60c4f8fe2022-02-12 18:40:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主