关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小学以前,觉得她挺聪明的
一年级开始以后,发现孩子是努力型的了
她比别人好点的地方是她启蒙早

虽然考试99-100分,但是真的不是聪慧过人的小孩

观察能力,模仿能力,缺乏
思维能力,不怎么样
挫折商不高,做得不好就哭,就不想做
记忆力,一般

汗,看来还是遗传自己的智商了啦
№0 ☆☆☆==|6f46df56 2020-10-27 21:54:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我觉得家长不上心也是很大一方面,我观察能力强也是我妈妈在我小的时候连着几年每年都去公园里观察小草小虫子,观察行人练出来的。如果你不带着小孩去专门训练怎么可能强。思维能力差可以考虑换个学校,这其中老师起到很大作用,市第一学校整体思维能力都比市第二第三强,人家是经年累月练出来的,不是全靠智商。挫折商不高跟家长有很大关系。说实话我小时候也特别不行,但是我爸就是包容我,哪怕我做的特别不对也不说,只是再找同样的事情让我旁观,等我自己想明白,我就觉得天大的事也没什么,下次改掉就好。我妈就天天说我抗压能力差,天天说我爱哭,爱哭是因为我妈总是批评我,我的自信心就是我妈给拖垮的。有底气才能承受的住挫折耶,家长不给拖着底,小孩永远会怕挫折,毕竟小孩能力确实弱。记忆力同样可以训练,我就是背的多了就记得快。
给你个忠告,小孩能力确实可能决定上限,但是下限如何是家长决定的。高中之前都没什么比拼天赋可言,小孩的差异都是家长的教育给的。
№1 ☆☆☆竹秋童|1c632f112020-10-29 22:18:26留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我建议楼主看下窗边的小豆豆这本书,一楼说了很多了。
№2 ☆☆☆……|317eb7d32020-10-30 01:04:52留言☆☆☆ 

其实接受了周围或自己的平凡,心情会平静很多
№3 ☆☆☆玉莹|139c21102020-10-30 11:22:39留言☆☆☆ 

其实绝大多数的孩子都这样,不是不聪明,是不拔尖,父母要对孩子有清醒的认识
№4 ☆☆☆chan|42bf4c322020-10-30 23:40:20留言☆☆☆ 

我觉得家长不上心也是很大一方面,我观察能力强也是我妈妈在我小的时候连着几年每年都去公园里观察小草小虫子,观察行人练出来的。如果你不带着小孩去专门训练怎么可能强。思维能力差可以考虑换个学校,这其中老师起到很大作用,市第一学校整体思维能力都比市第二第三强,人家是经年累月练出来的,不是全靠智商。挫折商不高跟家长有很大关系。说实话我小时候也特别不行,但是我爸就是包容我,哪怕我做的特别不对也不说,只是再找同样的事情让我旁观,等我自己想明白,我就觉得天大的事也没什么,下次改掉就好。我妈就天天说我抗压能力差,天天说我爱哭,爱哭是因为我妈总是批评我,我的自信心就是我妈给拖垮的。有底气才能承受的住挫折耶,家长不给拖着底,小孩永远会怕挫折,毕竟小孩能力确实弱。记忆力同样可以训练,我就是背的多了就记得快。
给你个忠告,小孩能力确实可能决定上限,但是下限如何是家长决定的。高中之前都没什么比拼天赋可言,小孩的差异都是家长的教育给的。
№1 ☆☆☆竹秋童|1c632f11于2020-10-29 22:18:26留言☆☆☆

想说很多,又不知道从哪里说起,只能说每个人都有自己的生活轨迹,你从自己的生活总结出了一套不管对不对的规律,但是你不能说其他人都应该是这种规律。
推己及人不是这么用的。
№5 ☆☆☆= =|7a9e88b82020-10-31 18:10:27留言☆☆☆ 

其实这些都可以慢慢锻炼的,家长可能要付出多一点吧。
№6 ☆☆☆|80cda5232020-11-01 15:02:07留言☆☆☆ 

其实这些都可以慢慢锻炼的,家长可能要付出多一点吧。
№6☆☆☆气|80cda523于2020-11-01 15:02:07留言☆☆☆

我不是说您现在做的不够好,只是说相对那些先天优势的孩子,您的孩子可能需要更多的来自父母的帮助。
№7 ☆☆☆|80cda5232020-11-01 15:05:12留言☆☆☆ 

让她最大限度做好就行了 天才难得
№8 ☆☆☆= =|372aaaa12020-11-05 02:04:32留言☆☆☆ 

一辈子健康快乐就是最大的福气,精英是给社会培养的,平凡的孩子可以留在自己身边享受天伦之乐
№9 ☆☆☆= =|fc2ea6ff2020-11-05 19:03:39留言☆☆☆ 

同感,对比之下就知道娃不算优秀,
经历过挫折期,现在平常心对待,
静待花开
№10 ☆☆☆=,=|3c9f4c0d2020-11-17 05:33:25留言☆☆☆ 

如果你不是出类拔萃的人才,要求自己的孩子是很不公平。如果你是出类拔萃的人才,要求自己的孩子是也很不公平,因为人是独立的,你是你,她是她。
№11 ☆☆☆11|58db30122020-12-01 09:55:16留言☆☆☆ 

孩子挫折商不高是性格问题,就是父母没教好。其实孩子愿不愿意深入思考问题也是,都是父母没培养好。
№12 ☆☆☆请进行平等文明的交流|1ffcc3b72020-12-02 01:44:34留言☆☆☆ 

这个世界就是笨蛋多啊 凭什么你的孩子不会是笨蛋
№13 ☆☆☆小溪川shelly|ede8cb1d2020-12-04 12:30:04留言☆☆☆ 

必须得承认,大部分人都是普通人
№14 ☆☆☆账号已注销|0579a9cc2020-12-12 23:35:58留言☆☆☆ 

天赋就是很重要的,说学习用不上天赋的人都在安慰人。。。。。
№15 ☆☆☆==|58db30122020-12-15 09:16:19留言☆☆☆ 

我三年级的闺女今天拿了一张55的试卷回来。
有时候我会觉得自己做的一切都是无意义的。
№16 ☆☆☆==|992bf4b72020-12-16 17:26:40留言☆☆☆ 

多鼓励,多刺激
№17 ☆☆☆治保有方的朋哥|3b6fef042020-12-17 15:15:31留言☆☆☆ 

你自己都不是个天才还指望你孩子能变异呀?
№18 ☆☆☆QAQ|bba8db042020-12-20 04:30:46留言☆☆☆ 

普通的父母,普通的孩子,其实都得平常心才能过得好一些。
收拾闺女书桌,发现了一些70分80分的卷子,想起她拿100分的卷子跟我要零食,低分的藏起来,又好气又好笑
№19 ☆☆☆= =|42bf4c322020-12-25 03:02:20留言☆☆☆ 

我感觉我儿子也不聪明,我和对象学历都是硕士,他就是个及格成绩,睁着大眼睛,不会啊!
№20 ☆☆☆==|f931fb3d2021-01-01 09:04:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主