关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我自己特别害怕生小孩,巨怕疼,也不喜欢小孩子,最近这几年听到小孩子哭就觉得心巨烦,再久点就会头疼。特别怕或者讨厌吵的东西,从小养宠物都要选不会叫的那种。

再加上平时刷的生完孩子肚子变麻袋胸垂到肚脐眼妊娠纹漏尿balabala的,真的是一听就害怕。但是妈妈最近总是跟我聊再过一年你就毕业了,到时赶紧找个对象结婚,生个孩子(然后就是1000字的怎么怎么照顾我月子,带孩子啥的内容),天天提,她真的好想再养个小孩啊,可能是养我养的太失败了。我现在一听我妈提这个跳楼的心都有了,死了就不用生了。但是这又是不可能的事儿。

甚至怕到晚上还做了好几次自己怀孕了然后用刀狂捅肚子这种类型的梦。是不是我年龄不到的原因啊我才21,可能年龄大一些就不会这么害怕或者排斥了?想法会自己变吗?
№0 ☆☆☆= =|c5d56758 2020-08-18 14:15:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

啊这、
这难道不是你有了喜欢的想要共度一生的人以后
愿意跟他一起抚养一个爱情的结晶才会自然而然的去生孩子吗
不然为什么要生,带孩子简直累得要死,精神折磨简直想把他塞回去
№1 ☆☆☆= =|608aecbe2020-08-19 12:55:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有些人可能会转变
因为年纪大了被社会吊打,发现自己啥都不行,只有生养孩子是自带成就,可不得疯狂的想生
№2 ☆☆☆jeny|fb6d43f72020-08-19 15:56:39留言☆☆☆ 

楼主 你还小呢 别想这想那 结婚生孩子还早 你自己都是个孩子 还生啥孩子 讲真的 你生下来又不是为了给别人传宗接代的 不如潜心深造以后找个三观合得来的 到那时候再考虑也不迟啊
№3 ☆☆☆憨憨|6e255c7f2020-08-20 15:54:45留言☆☆☆ 

你还小吧,我都25了都没想过生育
№4 ☆☆☆|907c86412020-08-22 10:44:09留言☆☆☆ 

年龄太小了,一步步来,不要过早焦虑,
№5 ☆☆☆数十|5ad2442a2020-08-22 21:29:40留言☆☆☆ 

我27生的
№6 ☆☆☆数十|5ad2442a2020-08-22 21:29:55留言☆☆☆ 

31和36
№7 ☆☆☆|a8df797f2020-08-23 23:45:59留言☆☆☆ 

25,是我同学里最早的,我同学还有好多今年才结婚呢。
№8 ☆☆☆……|2c5defd12020-08-24 01:30:33留言☆☆☆ 

你是太小了,建议大点了再生
我是30结婚,快32岁生的,我怀孕的时候看到软软的小孩都要多看几眼,也会看很多养娃的经验,生下女儿之后真的怎么爱都不够,每天带她睡觉,陪她玩,母乳到2岁多
我自己是到一定年龄特别馋小孩,目前女儿3岁半,感觉我需要她比她需要我多
№9 ☆☆☆黑崎一护|245a4bc22020-08-31 16:13:20留言☆☆☆ 

你先谈个恋爱再说
一下子蹦到生娃,想太多了
№10 ☆☆☆= =|90edf5922020-09-03 14:08:17留言☆☆☆ 

我是27周岁生的孩子。
毕业先找工作,好好工作几年。攒钱然后计划买房。记住,千万不要毕业就回家住,你只会被催婚
№11 ☆☆☆金珠珠|159def782020-09-05 15:21:01留言☆☆☆ 

多大带孩子都是一个辛苦的事情,你这还早呢,不用那么焦虑
№12 ☆☆☆当妈真的好累|6c023ed62020-09-13 14:24:04留言☆☆☆ 

可能不是生孩子这件事本身让楼主恐惧,而是从小亲子关系没有圆满到让你憧憬生一个孩子。
楼主妈妈可能是自己没啥娱乐爱好,养个孩子找点事情做。
主要楼主还太小。恋爱、结婚,有自己的小家庭,真正精神上摆脱你妈妈的不良影响,可能就愿意迎接一个孩子了。
№13 ☆☆☆雷阵雨|ab770f7b2020-09-25 10:28:02留言☆☆☆ 

我31生老大,36生老二,并没有母爱爆棚特别喜欢小孩的感觉。
№14 ☆☆☆(-^O^-)|e45551ae2020-09-25 11:47:04留言☆☆☆ 

有些人可能会转变
因为年纪大了被社会吊打,发现自己啥都不行,只有生养孩子是自带成就,可不得疯狂的想生
№2 ☆☆☆jeny|fb6d43f7于2020-08-19 15:56:39留言☆☆☆

会说话
№15 ☆☆☆我港|dc083d662020-10-03 00:09:41留言☆☆☆ 

不生孩子人也会老的~其实你怕的不是生孩子,你怕的是衰老。。。。。
№16 ☆☆☆==|f01d48e42020-10-08 10:45:14留言☆☆☆ 

26岁结婚,29岁生的娃,当时是看到别人父子俩父女俩相亲相爱觉得挺好的,觉得老公可以当一个好爸爸,考虑过孩子带来的副作用,觉得可以承受。
然后发现老公确实是个好爸爸,小婴儿也比想象的可爱。
№17 ☆☆☆= =|fc4095612020-10-11 09:44:03留言☆☆☆ 

有些人可能会转变
№2 ☆☆☆jeny|fb6d43f7于2020-08-19 15:56:39留言☆☆☆

说的很对啊,惆怅
№18 ☆☆☆= =|d5e01fac2020-10-22 09:28:21留言☆☆☆ 

怀孕是自己的事情,不要因为长辈催生就盲目地生,楼主现在一是太小,二是本身对生产有恐惧排斥心理,不想生孩子很正常。有时候即使自己想生孩子也要考虑经济、时间、夫妻感情等等原因后才慎重地决定怀孕的
№19 ☆☆☆= =|615ade032020-10-30 14:40:33留言☆☆☆ 

我21岁在小粉红大放厥词说这辈子不生娃,然而人类的本质就是真香。我27岁结婚,29岁生娃,32岁生第二个娃……生第二个就是觉得孩子太可爱了。
№20 ☆☆☆==|7cc872102020-10-30 17:01:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主