关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
讲真,我未婚未育,但看了个聋哑宝宝新闻底下的评论,开始思考一个问题。如果孕检一切正常 (或者是有很小很小的概率孩子是有问题的,因为有些医生会告诉孕妇不用担心这个,但是生下来却发现有问题,所以才会说这个) 但是生下来发现畸形残疾或重病,你们会怎样选择???放弃(有很多种方法)还是救治???

我自己先回答:如果我生出来的孩子不健康,有畸形残疾或重病,我会放弃。
№0 ☆☆☆杏木口|9d76a369 2020-08-15 03:41:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现在孕检很复杂,不存在医生说一切正常不用担心除非你不主动跟医生沟通。医生发现胎儿有问题会跟孕妇说清楚,也会让你考虑要不要继续妊娠。一开始就要做早唐 唐筛 无创 四维 地贫等等排查,发现有点问题不确定的会让做羊穿确定。我是地贫携带者,我等我老公的地贫检查报告的时候就说了如果两个都是地贫携带者我不会考虑做羊穿,生下来也是对小孩不负责任。如果是像你说的生下来发现是畸形残疾,没办法你已经生了,而且还能继续活下来你就得养着,没有权利剥夺他的生命。重病没办法,就像抖音有一条视频是一支药七十万的那种,除非你有金钱维持他的生命,否则一般家庭都会选择放弃重新生一个。
№1 ☆☆☆咕咕咕|c05ac91b2020-08-16 01:54:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我没怀孕之前总是玻璃心,害怕胎儿畸形残疾之类的,觉得怀孕是件很恐怖的事,怀了之后才发现,也不过如此,该吃吃该喝喝该玩玩,总之就是要保持心情愉悦,给胎儿足够的营养也不能过多,更不能抽烟喝酒,要给胎儿一个干净的环境。
№2 ☆☆☆咕咕咕|c05ac91b2020-08-16 02:03:42留言☆☆☆ 

额,如果孕检查不出来,生下来重病的,你不救治算犯法
№3 ☆☆☆放着我来|81ce701e2020-09-13 15:25:33留言☆☆☆ 

重度畸形产检能查出来
聋哑这个程度就放弃,犯法
№4 ☆☆☆==|457654682020-09-14 14:37:46留言☆☆☆ 

你既然未婚未育,假设这种问题然后回答就一丁点说服力都没有
你到时候可能会选择与你现在回答完全相反的道路
№5 ☆☆☆莲蓉蛋黄月饼|7ef37b4e2020-09-14 18:09:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主