关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
产10天,在坐月子,婆婆前天突然说我晚上照顾孩子太累了就把孩子拿到她屋睡觉了,半夜吃奶再给我送回来,估摸着我喂完了又过来我房间抱走。
前天孩子睡得不安稳,昨天我就说不然还是放我屋睡吧,到后半夜孩子哭了她又起来把孩子抱走了。
今天晚上孩子9点吃的奶,她一把把孩子弄自己屋里睡了,半夜送过来喂奶孩子哭得惊天动地,我看了眼时间,都快2点了,孩子白天都2. 5小时喂一次,这会儿快5小时没吃了,我惊呆了,要说我婆婆不疼孩子是假的,可是这都饿成这样了才送回来吃奶我就很不舒服,感觉她故意把娃跟我分开。
不知道是我月子里心思敏感还是我婆婆确实做的过了,婆婆抢着照顾孩子是常态吗?
№0 ☆☆☆= =|cc105d58 2020-07-07 02:37:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

月子里觉得别人抢孩子是常态,大家都只是想让你休息好
№1 ☆☆☆Balabalabi|5a96399f2020-07-07 06:16:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

天啊,你的婆婆是好婆婆啊,我盼天盼地都没有人晚上帮我带孩子的。
晚上是可以久一点再吃奶的,后面还要戒夜奶呢。
lz,你要珍惜愿意帮你晚上带孩子的婆婆啊。
№2 ☆☆☆youyou|4e576c8f2020-07-07 08:45:29留言☆☆☆ 

请月嫂
№3 ☆☆☆Sivass|6830a1cf2020-07-07 09:00:14留言☆☆☆ 

果然是我太敏感了,好吧,我会努力适应的
№4 ☆☆☆= =|cc105d582020-07-07 11:34:17留言☆☆☆ 

如果你生娃后继续上班的话就让婆婆这样做吧,但是如果不上班,就一定要亲手照顾宝宝,并与他同睡,月子里是宝宝认人与建立安全感的关键时期,睡这个时候带他带的多之后他会一直喜欢这个人很久。你要是不上班,待在家里,看着宝宝要奶奶不要妈妈,然后大家特别是你老公用那种奶奶照顾宝宝功莫大焉你在家啥都不干尽找事儿,宝宝还不亲你的不以为然的态度对你,你会崩溃的!
№5 ☆☆☆|c56b0f402020-07-07 14:25:23留言☆☆☆ 

如果你生娃后继续上班的话就让婆婆这样做吧,但是如果不上班,就一定要亲手照顾宝宝,并与他同睡,月子里是宝宝认人与建立安全感的关键时期,睡这个时候带他带的多之后他会一直喜欢这个人很久。你要是不上班,待在家里,看着宝宝要奶奶不要妈妈,然后大家特别是你老公用那种奶奶照顾宝宝功莫大焉你在家啥都不干尽找事儿,宝宝还不亲你的不以为然的态度对你,你会崩溃的!
№5 ☆☆☆秀|c56b0f40于2020-07-07 14:25:23留言☆☆☆

上班也得带宝宝啊,我休完产假就上班了,宝宝夜里从头到尾全是我们两口子带的。月子里要修养还说的过去,身体恢复好了为啥不带娃?白天上班已经没时间了,晚上还不带,真就孩子给父母生的啊?
№6 ☆☆☆= =|e892565f2020-07-07 15:06:07留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
上班也得带宝宝啊,我休完产假就上班了,宝宝夜里从头到尾全是我们两口子带的。月子里要修养还说的过去,身体恢复好了为啥不带娃?白天上班已经没时间了,晚上还不带,真就孩子给父母生的啊?
№6 ☆☆☆= =|e892565f于2020-07-07 15:06:07留言☆☆☆

上班的话让宝宝最亲婆婆对宝宝好,妈妈出门了宝宝不会哭闹焦虑丧失安全感,宝妈打辅助就可以了,否则小孩哭的太让人心痛了!
№7 ☆☆☆|c56b0f402020-07-07 15:10:03留言☆☆☆ 

每次出门离开都认真跟宝宝做告别的话不会有分离焦虑的,舍不得走最后急着出去偷偷逃跑那种才会哭,不要瞎教,保证妈妈的休息让妈妈保持一个好状态,分明是善意的举动。而且对宝宝来说,最重要的也是有一个快乐的妈妈,而不是一个紧绷着透支自己勉强的妈妈
№8 ☆☆☆Balabalabi|5a96399f2020-07-07 19:41:31留言☆☆☆ 

羡慕坏了,只有老公做辅助第一年真的累爆……老人家其实也不容易,我这个二十多的晚上起夜几回就跟快死了一样。
№9 ☆☆☆……|8b0d9e112020-07-07 21:51:09留言☆☆☆ 

月子里看谁都觉得在抢自己孩子,是母亲的激素。真的,我还和我妈,我婆婆都吵起来了。后来激素正常了我觉得自己傻b来着。 你婆婆是个好婆婆,老人家睡不好把孩子运来运去为了给你增加睡眠时间,真的,要珍惜
№10 ☆☆☆= =|16fe06b42020-07-07 22:32:39留言☆☆☆ 

你婆婆人真真挺好的了,牺牲自己的睡眠晚上帮你带娃
另外不用怕孩子不跟自己亲,隔代再怎么疼孩子还是最爱妈妈的,何况以后还是你管他比较多
№11 ☆☆☆= =|81ed0ae72020-07-08 10:21:22留言☆☆☆ 

我跟我老公也是日盼夜盼我公婆晚上带娃呢,你这还不满足
№12 ☆☆☆懒懒|3f2876eb2020-07-09 23:36:44留言☆☆☆ 

你婆婆挺好的。
我告诉你哈,我月子里还觉得我妈和我抢孩子,虽然内心深处知道不是。
№13 ☆☆☆==|d1ede0882020-07-14 18:42:57留言☆☆☆ 

我巴不得我儿跟我婆婆睡,不过晚上要是能躺喂,你可以和你婆婆说晚上你躺喂直接捞过来就吃上了,她累了一白天,晚上就歇歇吧。
№14 ☆☆☆副业吃瓜研究员|8c5ab2bf2020-07-15 10:15:29留言☆☆☆ 

月子里觉得别人抢孩子是正常的哈哈哈。
猫妈妈还会把小猫藏起来呢。
№15 ☆☆☆喵了个咪|a32902402020-07-17 10:44:20留言☆☆☆ 

我又来了。
出月子让我的情况更严重了。
我开始憎恨我婆婆。
每天只能看到我孩子两小时甚至更短时间让我变得焦虑。
我现在可能陷入产后抑郁了。
我拒绝偶尔抱抱孩子,拒绝看他,拒绝给他吃奶。
我的性格有点讨好型人格,我不知道怎么直截了当地驳斥大家口中的“为你照顾孩子的好婆婆”,我的丈夫也不会帮我,我的朋友们也不能理解我,而现在要求我改变性格显然让我更焦虑更痛苦。
所有人都觉得我现在很好。
可是我很难过。
№16 ☆☆☆= =|cc105d582020-07-30 12:38:58留言☆☆☆ 

我后悔生下我儿子了,也痛恨自己的懦弱,痛恨自己的一无所有。
№17 ☆☆☆= =|cc105d582020-07-30 12:39:52留言☆☆☆ 

去看医生啊……
№18 ☆☆☆Balabalabi|5a96399f2020-07-30 13:28:09留言☆☆☆ 

做个90项症状清单,再做一个艾森克人格测试,指数高就去找医生吃药,解决自己的问题。
先把自己病治了,再去考虑当妈的事。
№19 ☆☆☆Balabalabi|5a96399f2020-07-30 13:29:27留言☆☆☆ 

沟通聊天是一个很好的情绪舒缓方式
№20 ☆☆☆。。|141343a62020-07-30 17:29:33留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主