关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
主题:一个宝宝生病感冒,为了不传染给另一个宝宝,妈妈让他在家里戴口罩,待在自己屋里不出来,甚至还要让他到他舅舅家去睡,这样合适吗 [25]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我嫂子的宝宝一个四岁,一个九个月大,都是男孩,四岁的宝宝因为贪凉感冒了,还有点发烧的症状,然后我嫂子就让他在家戴口罩,并且不让两个小孩在一个房间里,例如九个月大的在客厅里,那我嫂子就不让四岁宝宝出来让他待在他房间里,把门关严,然后发现四岁的宝宝的感冒严重了,开始鼻塞,咳嗽了,竟然说要让他晚上去他舅舅哪里睡,他舅舅还是个上高中的孩子,一个人住,如果四岁宝宝去了,我嫂子肯定不会陪他,那最多就是孩子奶奶去陪他。虽然我嫂子这样做是怕小的宝宝也感冒,但四岁的宝宝感冒本事就浑身难受了,还要再这样那样,我觉得对四岁的宝宝不太好。如果你们家发生这样的事,作为两个宝宝的妈妈,你们会怎么做呢?
№0 ☆☆☆瑾瑜|3cd70d9d 2020-06-06 15:55:20留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你看不顺眼你帮带吗?一点忙帮不上就别评价了,两个娃都生病能累死当妈的你能体会吗
№1 ☆☆☆= =|42be0c6d2020-06-06 18:52:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你看不顺眼你帮带吗?一点忙帮不上就别评价了,两个娃都生病能累死当妈的你能体会吗
№1 ☆☆☆= =|42be0c6d于2020-06-06 18:52:45留言☆☆☆

我并没有看不顺眼,毕竟那是她的宝宝,她怎么做我无法干涉,我只是单纯来询问探讨一下你们当妈妈有其他更好的做法没。
再者,两个宝宝的爸爸妈妈星期一到星期天,只有星期六下午和星期天下午休假,上班期间她两个宝宝全是我和妈妈照看,每天抱来抱去哄着睡觉,辅导大宝的作业等等。
№2 ☆☆☆瑾瑜|3cd70d9d2020-06-06 19:26:20留言☆☆☆ 

楼下的邻居正好一样的情况,没有分开过,不过确实传染了,大的好了小的又感冒了
№3 ☆☆☆。。|2b20f9182020-06-06 21:48:11留言☆☆☆ 

分开是应该的,不做好隔离就是交叉传染。
要是俩孩子一般大那当妈的偏心眼,出去也该是健康的出去。但现在健康的娃才九个月大,怎么走啊。只能病娃离开。
№4 ☆☆☆= =|cbb10e1c2020-06-07 10:33:22留言☆☆☆ 

作为有孩子的告诉你,就是要这样,尤其没一岁的小小孩,如果生病可不是闹着玩的,喂药都能急死你。这样就是大家都好,如果看不下去你可以带着大娃睡。
№5 ☆☆☆|485d90282020-06-07 10:42:15留言☆☆☆ 

我大概是心大的那种妈妈,两个娃相差4岁,生病从没隔离过。但没有明显互相传染的时候。
№6 ☆☆☆|4e5848d42020-06-07 11:39:42留言☆☆☆ 

同事的孩子有一个生病了放在家里,另一个她放在宾馆了,就这样还两个都传染了。家里有两个孩子确实的分开
№7 ☆☆☆==|09cb23d72020-06-08 08:20:44留言☆☆☆ 

所以我坚决不生二胎,我平衡不了,两个孩子总归有一个要牺牲更多
№8 ☆☆☆= =|50fe7a432020-06-08 14:34:54留言☆☆☆ 

时差党,孩子都是自己带的,完全没这个必要,这样对大的太不公平了。
№9 ☆☆☆--|b547e45c2020-06-08 22:16:59留言☆☆☆ 

时差是没人帮带小孩,楼主这不是有帮忙的家人么,我外甥女家两个娃,一个病了肯定传染另一个,二宝两个月时大宝病了,大宝也才两岁,哭唧唧离不开妈,只能托亲戚带二宝,好在二宝吃奶粉,分开一星期才带回来。
后来多数生病情况下两个孩子都会相互感染,再加上幼儿园交叉感染,二宝到四岁时得过两次幼儿急疹两次咽峡炎,把宝宝妈愁得,只能让大宝时不时去姥姥家,俩孩子分开养病,不然又上班又带病娃,谁能折腾得起呢。
№10 ☆☆☆= =|42be0c6d2020-06-09 08:59:06留言☆☆☆ 

不分开大的病好了小的病了,小的病好了大的又病了,折腾啊。
№11 ☆☆☆鱼来了|d4a8a7562020-06-12 19:43:57留言☆☆☆ 

就是要隔开啊。我大姑姐家两个娃差3岁,以前一个生病的时候另一个就放我们家(和公婆一起住的)。后来我生娃了,娃一岁不到,外甥女才不过来住。
№12 ☆☆☆= =|b0c51f032020-06-14 11:11:17留言☆☆☆ 

把没病的放别人家我能理解,放个4岁的病孩子在别人家,这不是一般人能出来的事情
№13 ☆☆☆==|ea817b002020-06-15 02:28:37留言☆☆☆ 

合适,安抚好搬出去的那个就行。我也准备这么操作。不过如果宝宝外婆不在,只有正在读书舅舅的情况下,我会带一个离不了我的宝宝(比如没断奶的)去舅舅那边住,奶奶在家里照顾另外一个。我们邻居也是这么操作的。
至于13楼说的把病人放在别人家,舅舅没成家,都是自己人,怎么能算外人?除非娶了老婆,要顾及弟媳的感受
№14 ☆☆☆666666|656f7e9d2020-06-16 16:43:46留言☆☆☆ 

13 ☆☆☆==|ea817b00于2020-06-15 02:28:37留言☆☆☆
咋着?你要带那个九个月大的婴幼儿??
这不是打算让婆婆陪着孩子吗?没打算让高中生照顾小孩子。
№15 ☆☆☆= =|893c1eb22020-06-21 22:21:08留言☆☆☆ 

这时候我就要说一句,他爹是没了还是残了
№16 ☆☆☆|d294b53a2020-06-27 13:54:10留言☆☆☆ 

这个时候我也想问一句,楼主你哥呢
№17 ☆☆☆账号已注销|390b19dc2020-06-28 14:25:37留言☆☆☆ 

把没病的放别人家我能理解,放个4岁的病孩子在别人家,这不是一般人能出来的事情
№13 ☆☆☆==|ea817b00于2020-06-15 02:28:37留言☆☆☆

那是那个妈妈自己的亲弟弟,不叫别人家里。九个月大的孩子确实不能生病,四岁孩子感冒自己慢慢好了就行了,没那么娇气的。分开是对的。自己带过小宝宝的人就会知道了。我宝宝一个月的时候被大人传染感冒,全家人都快被折腾死了那一个月。我自己整晚整晚地不睡觉,那时还在月子里。每天去医院挂号排队,等着输液,好几个小时。雾化前后一个小时不能吃喝,时间不合适就疯狂地饿哭,要不就在医院坐着干等孩子吃喝。然后再治疗。而且医院全是生病的孩子全是病毒,反复交叉传染。回来还要一直举着宝宝扎针的手不让她动,一整夜守着宝宝。十多天宝宝输完液了,几个大人全都生病了一遍。然后宝宝又继续养了好几个月,反反复复地复发支气管炎好几次,才会慢慢好起来。小宝宝生病全家都非常痛苦。每天呕吐换十来件衣服。因为输液吃药造成体内菌群破坏,开始拉肚子,屁股都拉红。然后又吃蒙脱石,拉肚子治好又开始便秘。各种,而这一切,只是因为被大人传染的一个小小的流感病毒。没经历过的人无法想象的。病房里还有些小宝宝,严重点还反复发烧的,反反复复不好。楼主说的这位妈妈的做法是完全正确的。宝宝在六个月之后这段时间,母体的抗体已经没了,自己的免疫系统还没有完善,是很容易生病的。好多一岁左右感冒就发烧就住院,一万多一下就没有,宝宝身体也不好了。
№18 ☆☆☆哦哦|2b8e1fdd2020-07-23 17:07:07留言☆☆☆ 

合适,安抚好搬出去的那个就行。我也准备这么操作。不过如果宝宝外婆不在,只有正在读书舅舅的情况下,我会带一个离不了我的宝宝(比如没断奶的)去舅舅那边住,奶奶在家里照顾另外一个。我们邻居也是这么操作的。
至于13楼说的把病人放在别人家,舅舅没成家,都是自己人,怎么能算外人?除非娶了老婆,要顾及弟媳的感受
№14 ☆☆☆666666|656f7e9d于2020-06-16 16:43:46留言☆☆☆

一个生病,把两个孩子分开合适。
但是舅舅自己半大不小的情况下,妈妈带着小宝宝过去出去住更合适。
不然处理不好就跟把老大赶出去一样。显然这位妈妈已经没处理的很好,楼主当姑姑的都觉得有点看不过去。
№19 ☆☆☆喵了个咪才|38f4e5292020-07-24 07:58:23留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆666666|656f7e9d于2020-06-16 16:43:46留言☆☆☆

我觉得她意思不是舅舅介意病人,而是病了的孩子心理更脆弱。。最好是陪着病的,把健康的放外面吧
№20 ☆☆☆失去双眼皮好没安全感|536cb1a12020-07-26 10:16:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主