晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
得罪了幼儿园老师,老师会有意无意把气撒到小孩身上吗,怎么挽回?

这几天我们没空,都是外婆送小孩上学,小孩感冒没有完全好,已经请假了几天,老师之前发过不能带抗生素到学校吃的通知,我没有注意。前天外婆送上学时带了头孢到学校让老师帮忙喂中午一顿,老师收了,昨天又带了,换了一个登记的老师,说不能帮喂,昨天那个收药的老师不知道不能收头孢。9点左右送上学,过了一会儿老师在群里@所有人,说了这件事,大意就是外婆跟登记的保健老师发生了摩擦,最后很生气地大声关上门就走了。下午放学时,我爸开车去接,又跟门口的保安老师发生了冲突。
我妈的说法是她没有生气大声关教室门,关的是大门,可能手带上门时声音大了些,她直接发生冲突的也不是带班老师,是大门口的保健老师,但我妈说是不是她说了句“孩子之前在别的幼儿园上学,就不像你们学校,老是感冒。”老师生气了。我爸的说法是他们去得晚,当时幼儿园门口接学生的家长已经走得差不多了,没多少人。然后他就冲保安老师嚷了“我了停了好一会你都不来喊我挪车,突然过来,那你之前走开的那段时间是不是太不负责任了。”
但我的担忧是这些老师肯定互相之间要聊的啊!我妈自己也说,那天早上出来后,保安老师就不让她把平时推上学的小车停那里了,让她推远。
最让我觉得老师会不会为难小孩的是这几点:一是昨晚老师发了这两天户外活动的照片,100张左右,没有一张我家,不管是单人照还是合影;二是有时我家小孩上学会带个小玩具到学校,平时都是到学校门口就收到书包,但是今天爸爸说她在家出门前就要把玩具放在家,怎么也不肯带了,爸爸问她还哭得有些害怕的感觉;三是昨天外婆送她上学前,她说不想上幼儿园,昨晚洗脚又跟我说不想上。之前从没有这种情况,哪怕去年才第一次上幼儿园(不是现在这家)出现分离焦虑的时候,也没有说不上,路上都是高兴,只是到了幼儿园哭了一周。
№0 ☆☆☆孙杨杨|62fe26822019-04-11 14:15:28留言☆☆☆ 

换班级,换学校
№1 ☆☆☆= =|2c1dd4962019-12-16 09:43:13留言☆☆☆  引用

我跟你讲,跟大人有一些口角矛盾,却把气发泄在三四岁孩子身上的人
这种人人品是有很大问题的
就算没有这件事,以后问题也会有
换学校是最好的办法
我自己做教育相关的,学生里也有调皮捣蛋上课吃东西作业不带来的,我心里当然对这类孩子喜爱度不如另一些聪明听话的
但是我是成年人,我知道一个教育者的态度对于孩子来说是非常影响重大的一件事
所以我从来不在学生面前表现出喜恶,即便是批评也是要连批带哄,批完还要把他们逗笑了,尽量保护他们的自尊心
我面对的还是十几岁的孩子,我都这么小心翼翼
你孩子才几岁,面对的环境这么恶劣
还不赶紧离开
记得离开前找园长好好谈一谈,领导的喜恶对于这种小老师来说也是影响重大的
园长显然也不会喜欢园里有这种心绪不正的人
№2 ☆☆☆= =|5138f3282019-12-18 03:31:33留言☆☆☆  引用

熊家长
№3 ☆☆☆==|af4e54e22019-12-26 13:29:53留言☆☆☆  引用

一般班里这么多孩子,不大会刻意冷落谁,你不要多想。旁观者角度,人都有情绪,老人不讲理,孩子父母一声不吭不太好。最好你出面哪天早晨送一下孩子顺便和保健老师打一声招呼。然后再和自己班的老师说一下这个事情,家里老人比较顾小孩子,说话会太冲了,多担待。几句话的事。
№4 ☆☆☆打一块钱麻将|48befaac2019-12-29 01:20:49留言☆☆☆  引用

能换还是换学校吧,小孩子很敏感,哪怕没有故意做些什么,老师莫名而来的敌意和冷漠对小孩子来说影响还挺大的
№5 ☆☆☆= =|8c59ce7f2020-01-08 23:12:36留言☆☆☆  引用

换学校吧 换班也行
№6 ☆☆☆( *`ω?)|a48683f22020-01-29 01:22:40留言☆☆☆  引用

讲真真的幼儿园老师每天从早忙到晚,很少会去刻意忽略谁冷落谁,甚至拍照有时候都按人头数多少遍,省的家长找事。在老师眼里,只要孩子不受伤,该学的学会了,就阿弥陀佛了。还有头孢什么的,我们这边北方的幼儿园就有明确规定,老师不可以给孩子喂药,喂的话家长必须签单子,证明是家长授意吃的,或者家长亲自来喂。
№7 ☆☆☆= =|417792162020-02-19 18:44:10留言☆☆☆  引用

先要想清楚,换幼儿园有用没,是老师们出了错,还是你爸妈态度有问题,其他宝宝们家长和老师冲突过吗?是前者,可以换,如果是后者,换了的话也会再有事。
№8 ☆☆☆。|479f0a5c2020-03-01 18:14:03留言☆☆☆  引用

如果老师真的把气撒在孩子身上还是换学校吧。别说老师忙不会刻意针对什么的。我一年级的时候因为我妈没给老师送礼,所以被针对,全班孤立。你女儿这么小,被无缘无故一直欺负的话对性格什么的有影响。要好好安慰她,让她自信什么的。然后像8楼说的那样,是你爸妈态度有问题还是什么,要解决好,不然以后还会出事
№9 ☆☆☆啾啾啾|242a5a042020-03-11 14:09:14留言☆☆☆  引用

和老师还有保安好好说说,道个歉就好了
№10 ☆☆☆风中的兔斯基|ae13c78f2020-03-12 18:06:48留言☆☆☆  引用

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页