关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天去产检,人很多,在诊室里排队等医生开下一次的检查
轮到排我前面的人,好像是第一次来建卡,医生给她嘱咐说下次要做的各项检查,让她今天先去付费
那个妈妈就问医生今天必须付钱吗?能不能过几天再开?
医生问为什么
妈妈说过几天我的医保卡就办好了,想用医保卡
医生说检查都是自费的,不管你用医院的卡还是医保卡,都不能报销
那个妈妈不知道是没理解还是心疼钱,还是在反复赔笑脸请求医生能不能晚几天
来回车轱辘几遍之后医生就火了,大声说:“就算国家不给你一毛钱,你还是要生孩子的。如果你这点钱也不想出,还生什么孩子,趁早打掉算了!”
周围坐了一屋子的人,全都听到了,我看那个妈妈,还在给医生陪笑脸,轻轻地说,“我理解你的意思。。。我就是想能不能晚几天开。。。。”
突然觉得很心酸,虽然医生说的话有她的道理,但直接当这么多人面说出来还是很伤人。而且她只是没钱,但并不一定不爱她的孩子,直接让她打掉怎么可能。。。
其实我很想告诉她,产检的费用虽然先自费,但生完以后社保可以领生育基金,但我不确定以她的身份户口是不是能够领到这笔钱,所以我也没出声

后来我开完了单子出去找到陪我一起来的老公,两个人一起去机器上付费。费用跳出来是1000多,老公在旁边也哇了一下,惊叹道“这么贵!” 不过他只是惊讶比想象中的贵,但联想到我们两人40w年收入,姑且也会惊讶一下,更贫穷的人觉得产检的费用高承担不起也是很正常的吧,现在养娃的成本真是太高了。。。。
Ps,我的1000多只是一次的费用,之前去了医院2次,每次也都是1000来块钱。全程产检下来的费用1w+应该是要的,再加上生的时候住院的费用,给娃准备各种用品,没有生育基金收入又低的人确实是很大的负担。。。
№0 ☆☆☆--|2a704dac 2018-09-28 12:26:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

原来产检费用医保卡不能报的吗?我之前去医院,医生主动问一个女的有没有医保卡,听她说要过段时间办下来就让她办下来之后再来开单子
№1 ☆☆☆==|26daccd32018-09-28 12:29:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

原来产检费用医保卡不能报的吗?我之前去医院,医生主动问一个女的有没有医保卡,听她说要过段时间办下来就让她办下来之后再来开单子
№1 ☆☆☆==|0d710072于2018-09-28 12:29:13留言☆☆☆

魔都都是自费先付钱,生完之后再去社保领生育津贴
№2 ☆☆☆--|2a704dac2018-09-28 12:31:31留言☆☆☆ 

产检那么贵吗?我以为一两百呢
№3 ☆☆☆吹吹|f81b3fbc2018-09-28 12:32:17留言☆☆☆ 

有部分自费,有部分医保卡直接覆盖0元
我12周的时候也是生育保险定点没有办好,医生就先给我把自费项目全开了,确实是1000多。再加个主动要求的无创,一共是2800左右
不过后面办好了定点就很便宜了,都是一千多的单子付零元或者是几块钱
№4 ☆☆☆= =|425af2e62018-09-28 12:33:00留言☆☆☆ 

№3☆☆☆吹吹|92ac6531于2018-09-28 12:32:17留言☆☆☆

如果没有保险,没有任何计划外检查,从头到尾加起来一万左右吧
不做无创不做任何其他dna检查
№5 ☆☆☆= =|425af2e62018-09-28 12:34:55留言☆☆☆ 

魔都贵吧,其他地方公立妇产科医院不贵的。
三个月社区建小卡,产检基本不要钱,六个月公立医院建大卡,当天检查项目多,花点钱,后续也不多。不找专家不走VIP没有大问题,产检不需要太多钱的。
№6 ☆☆☆向往天空的羽毛|2d8878822018-09-28 12:35:41留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆吹吹|92ac6531于2018-09-28 12:32:17留言☆☆☆

后面的可能有一两百一次的时候,但建卡至少一两千了
№7 ☆☆☆= =|1708bcb82018-09-28 12:35:51留言☆☆☆ 

魔都贵吧,其他地方公立妇产科医院不贵的。
三个月社区建小卡,产检基本不要钱,六个月公立医院建大卡,当天检查项目多,花点钱,后续也不多。不找专家不走VIP没有大问题,产检不需要太多钱的。
№6 ☆☆☆向往天空的羽毛|8d349d5d于2018-09-28 12:35:41留言☆☆☆

上海产检不走医保,全自费,你生育保险拿多少看自己工资,和产检花多少钱没关系
这边医院建卡就要一两千,后续产检不B超血检的话,100以内能打住,如果有的话就要两三百一次了
№8 ☆☆☆= =|1708bcb82018-09-28 12:38:05留言☆☆☆ 

啥地方这么贵?我们十八线小地方产检下来全套应该是三四千,不算无创这种
№9 ☆☆☆= =|daa648ac2018-09-28 12:39:19留言☆☆☆ 

我觉得医生说没钱打掉有点过分,这个妈妈就是想等有医保省点,又不是急病了马上动手术,难道医生们就没等过年节双11买东西吗
№10 ☆☆☆= =|7dfffafa2018-09-28 12:42:52留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
上海产检不走医保,全自费,你生育保险拿多少看自己工资,和产检花多少钱没关系
这边医院建卡就要一两千,后续产检不B超血检的话,100以内能打住,如果有的话就要两三百一次了
№8 ☆☆☆= =|ab6c7420于2018-09-28 12:38:05留言☆☆☆

是的
好像生育津贴一次性能领差不多3w块钱吧
但是有些公司休产假的时候是不发工资的,所以这3w块可能只能勉强弥补你一点损失
我看了下我的收费明细,有很多20-30块的小项目,也有300+的hpv检测,林林总总加在一起所以1000多了。但你能说你觉得hpv贵就不做吗。。。。公立医院的医生都不可能同意的。。。。
№11 ☆☆☆--|2a704dac2018-09-28 12:42:59留言☆☆☆ 

坐标苏州母子医院,产检预存了3000还是四千来着,并没有上万那么多
№12 ☆☆☆==|79a049702018-09-28 12:43:08留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№8 ☆☆☆= =|ab6c7420于2018-09-28 12:38:05留言☆☆☆

在魔都这种地方,都要建大卡了,一二千都拿不出来的,确实也挺那个的。怀孕前一点储蓄都没有吗?这样还怀孕?
当然医生态度是不好,但是现在公立医院门诊医生压力也普遍比较大,也不容易。
№13 ☆☆☆向往天空的羽毛|2d8878822018-09-28 12:43:28留言☆☆☆ 

产检都嫌贵……那小孩生出来以后费用海了去了
车轱辘很烦人的,别说忙得要死的医生了,普通人也会烦,要么照医生说的做,要么直接走,过几天重新挂号开检查,车轱辘有什么意思
№14 ☆☆☆ = =|ed66135f2018-09-28 12:43:43留言☆☆☆ 

啥地方这么贵?我们十八线小地方产检下来全套应该是三四千,不算无创这种
№9 ☆☆☆= =|1a13dc0d于2018-09-28 12:39:19留言☆☆☆

魔都三甲公立医院,挺多外地高危产妇来看的。。。
№15 ☆☆☆--|2a704dac2018-09-28 12:44:01留言☆☆☆ 

可以投诉这个医生了,这个用词绝对够格投诉。
№16 ☆☆☆苦逼介绍人|fd7669202018-09-28 12:44:13留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =|1a13dc0d于2018-09-28 12:39:19留言☆☆☆

不是lz
帝都,三甲,不算无创,整个孕期产检全套下来差不多五六千吧,没有细算。生完孩子生育保险大概能报个一千左右。
不过生产过程几乎全cover,我出院的时候只交了五六块,其余全是生育保险直接结算了,除了1k7的床位费
№17 ☆☆☆= =|b31c9e222018-09-28 12:45:22留言☆☆☆ 

魔都哪家医院的医生跟产妇说趁早打掉,来来来,曝光一下,社会新闻都能做一面了,这也就是没视频,你信不信但凡有视频,这医生还是护士得吃不了兜着走?
№18 ☆☆☆==|79a049702018-09-28 12:46:27留言☆☆☆ 

产检都嫌贵……那小孩生出来以后费用海了去了
车轱辘很烦人的,别说忙得要死的医生了,普通人也会烦,要么照医生说的做,要么直接走,过几天重新挂号开检查,车轱辘有什么意思
№14☆☆☆ = =|b386bfbe于2018-09-28 12:43:43留言☆☆☆

车轱辘我也很烦,但是这个医生用词是够格投诉的。
医生可以让这个孕妇自己选择办或者不办,如果今天不办过几天卡下来了重新挂号走流程。但是不该这么说。
№19 ☆☆☆苦逼介绍人|fd7669202018-09-28 12:46:27留言☆☆☆ 

虽然医生说话不中听了点,但我觉得说得有理,连产检的费用都困难,还是别养孩子了,自己苦孩子也苦,何必呢
人生已经够苦了,在没能力负担前还是不要往自己身上填负担了
№20 ☆☆☆==|2c855b262018-09-28 12:46:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主