关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
印象很深的一个故事是。一个男孩子被一个打渔的老人收养,然后除了帮助打渔就是去上学。故事很着重描写了怎么修船,换木板固定刷漆什么的。后来老人死了,男孩子把船上唯一值钱的几颗金色钉子拔下来,然后让船载老人游向大海慢慢沉下去……
读故事一般都是忘了主要冲突和故事脉络只记得一些细节,这是什么问题……
№0 ☆☆☆童话爱好者 2016-12-24 00:31:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

…大概哪一几年的记得吗,我就买过04到11的
№1 ☆☆☆= =2016-12-24 00:33:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

貌似是08.09年的
№2 ☆☆☆= =2016-12-24 00:35:30留言☆☆☆ 

如果一条船所有的零件都被替换过了,那它还是这条船吗?
这个问题?
№3 ☆☆☆= =2016-12-24 00:36:10留言☆☆☆ 

有,我订了两年的
№4 ☆☆☆= =2016-12-24 00:36:25留言☆☆☆ 

我也记得这个故事
这杂志里好多故事都可好了
我还记得一个故事是男主角16岁他爸才32岁,然后他爸说要娶一个毁容的被附近的人叫“老妖怪”的隐居女人,让他很生气,觉得这样他会受到别人异样的目光
后来才知道他其实是弃婴,当年还是学生的他爸和青梅竹马的那个女人把他捡回去养,然后女人家里起大火,是她冲进火里救他这个婴儿出来才毁容的
№5 ☆☆☆= =2016-12-24 00:36:49留言☆☆☆ 

我也记得这个故事
我还记得一个故事是男主角16岁他爸才32岁,然后他爸说要娶一个毁容的被附近的人叫“老妖怪”的隐居女人,让他很生气,觉得这样他会受到别人异样的目光
后来才知道他其实是弃婴,当年还是学生的他爸和青梅竹马的那个女人把他捡回去养,然后女人家里起大火,是她冲进火里救他这个婴儿出来才毁容的
№5 ☆☆☆= =于2016-12-24 00:36:49留言☆☆☆ 
我记得这个!
这本杂志几乎就是我的童年啊
№6 ☆☆☆= =2016-12-24 00:38:33留言☆☆☆ 

我买了三四年,改版后加了一本青春文学?还是什么,三本全都质量下降就不买了
№7 ☆☆☆= =2016-12-24 00:38:34留言☆☆☆ 

我也记得这个故事
№5 ☆☆☆= =于2016-12-24 00:36:49留言☆☆☆
结局是什么
№8 ☆☆☆= =2016-12-24 00:38:35留言☆☆☆ 

当时可喜欢儿童文学了,和别的大人办给小孩看的杂志不一样,这个杂志是真的全都是小孩子喜欢的内容。我妈当时翻过几本,吐槽不知道在讲啥,不过还是定了好久
№9 ☆☆☆= =2016-12-24 00:38:58留言☆☆☆ 

我也记得这个故事
记得这个 叫金刀好像
№10 ☆☆☆= =2016-12-24 00:39:07留言☆☆☆ 

我记得里面有个写神话人物的zzs故事,用词很华丽,好像就是希腊几代神混战,印象深刻然而剧情现在忘了(
№11 ☆☆☆= =2016-12-24 00:40:34留言☆☆☆ 

我现在还记得的最喜欢的一个故事,叫圆圆的肥皂泡,讲的是有一个小女孩最喜欢吹泡泡,最后成功用泡泡把雨送到了干旱的家乡
№12 ☆☆☆= =2016-12-24 00:40:59留言☆☆☆ 

真的很好看,我都翻好多遍,每期一页页看。后来还买了个加厚的版本叫盛世繁花,现在找不到了。。。
№13 ☆☆☆= =2016-12-24 00:41:24留言☆☆☆ 

我现在还记得的最喜欢的一个故事,叫圆圆的肥皂泡,讲的是有一个小女孩最喜欢吹泡泡,最后成功用泡泡把雨送到了干旱的家乡
№12 ☆☆☆= =于2016-12-24 00:40:59留言☆☆☆
暖心
№14 ☆☆☆= =2016-12-24 00:42:02留言☆☆☆ 

买过盛世繁花,大爱!
№15 ☆☆☆= =2016-12-24 00:42:18留言☆☆☆ 

儿童文学我妈妈小时候就开始看了,后来我看的时候她拿去翻还说没有以前写的好了2333
№16 ☆☆☆= =2016-12-24 00:42:35留言☆☆☆ 

借楼求一篇
写他和姐姐小时候要穿过一个什么城门,走出去就有卖冰糖葫芦还是什么的
№17 ☆☆☆= =2016-12-24 00:42:50留言☆☆☆ 

我超喜欢这个杂志…很多故事感觉很有文学性的
记得一个什么去庙里用泥娃娃求孩子的
还有什么鹞子什么的…
最清楚的是父子两人从敦煌出发(好像)穿越罗布泊,中途还遇上了狼,结果正好碰到在罗布泊引爆□□???记得当时还看了好几遍…
快十年了之前翻官网想找出自己以前看的那几篇 结果官网上没有题目233
№18 ☆☆☆= =2016-12-24 00:42:57留言☆☆☆ 

我记得一个讲地球是别人创造的游戏,女主叫什么丁小西来着
№19 ☆☆☆= =2016-12-24 00:43:01留言☆☆☆ 

真的很好看,我都翻好多遍,每期一页页看。后来还买了个加厚的版本叫盛世繁花,现在找不到了。。。
№13 ☆☆☆= =于2016-12-24 00:41:24留言☆☆☆
盛世繁花我也有w 当时超喜欢
№20 ☆☆☆= =2016-12-24 00:43:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主