关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果风弄真的一稿两投,难道就没有人可以用法律来对付她吗?不是有出版法吗?
为什么大家都不吭声?
总有明文规定怎样对待这种事情吧?
还是真的是法律空白?
№0 ☆☆☆法律捍卫者 2005-05-21 14:22:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

怎么总有那管闲事的,这是出版社和作者自己的事吧?
№1 ☆☆☆秋之华2005-05-21 14:25:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主你过了啊!
风弄根本没有触犯法律!你找什么人“对付”她??!!
№2 ☆☆☆□□2005-05-21 14:25:33留言☆☆☆ 

等等……先弄清楚风弄这样算不算一稿二投好伐……
ps,删帖前留名
№3 ☆☆☆2005-05-21 14:26:27留言☆☆☆ 

这件事情若是真的伤害到了出版社的权利,自然有人会出来解决.
用不着LZ出面吧.
№4 ☆☆☆未免太过了2005-05-21 14:27:04留言☆☆☆ 

我没有说风弄一定触犯法律。
我只是想说,假如出现这样的情况,有这样的作者,那么应该通过什么途径处理问题。
为什么大家都认为我一定是攻击风弄呢?
我又没有说她肯定就犯法了。

但是如果她真的违反了呢?真的这样破坏了耽美作者群的名声呢?你不能不承认,她现在还是耽美的名人吧?

我只是想比较冷静地用法律分析一下。
№5 ☆☆☆法律捍卫者2005-05-21 14:28:33留言☆☆☆ 

不久前那个说一稿多投的人竟然是她?
№6 ☆☆☆2005-05-21 14:28:47留言☆☆☆ 

LZ都说是如果了,如果你说的不成立,你的贴子岂不是笑话?
还是说,你其实知道些什么,所以才一口咬定是一稿多卖?
№7 ☆☆☆路过2005-05-21 14:29:53留言☆☆☆ 

应该不算一稿两卖,偶记得前几年席绢的书也曾是先在杂志连载(好像叫东方时空),然后再出书,都是简体版本。也没有问题。
№8 ☆☆☆Spring2005-05-21 14:30:20留言☆☆☆ 

但是如果她真的违反了呢?真的这样破坏了耽美作者群的名声呢?你不能不承认,她现在还是耽美的名人吧?

我只是想比较冷静地用法律分析一下。  

☆☆☆法律捍卫者于2005-05-21 14:28:33留言☆☆☆ 

之前已经有了分析结果,她根本没违反什么,所以大家自然都不吭声

所以,请再冷静一些吧。
№9 ☆☆☆不知名亦不具2005-05-21 14:30:20留言☆☆☆ 

呀,来错了
№10 ☆☆☆耽美奇好!马甲王道?2005-05-21 14:30:53留言☆☆☆ 

台之出版法废止鸟
№11 ☆☆☆不扯到风弄2005-05-21 14:31:25留言☆☆☆ 

不久前那个说一稿多投的人竟然是她?  

☆☆☆嘿于2005-05-21 14:28:47留言☆☆☆ 

八得不专业!随便用哪里想想也不可能嘛!
风弄要是那么干,出版社肯定抢着和她签,还会气得发抖,再到JJ来广告?
№12 ☆☆☆□□2005-05-21 14:31:41留言☆☆☆ 

而且,更严重的是,《孤芳不自赏》是BG吧?
耽美作者转BG本来就不容易,现在风弄来这样一下,其他耽美作者的道德也会被质疑的。
大家本来是一个圈子,就应该爱护这个圈子的名誉。

写不出新的BL就放弃吧,为什么又转BG,不伦不类的。那都可以原谅,说到底,只要不出现这种违法合约的问题就算了。

我认为,如果风弄真的有这样的问题,就不应该轻易放过。法律是需要捍卫的。
出版法也是法律。
№13 ☆☆☆法律捍卫者2005-05-21 14:32:17留言☆☆☆ 

我认为,如果风弄真的有这样的问题,就不应该轻易放过。法律是需要捍卫的。
出版法也是法律。  

☆☆☆法律捍卫者于2005-05-21 14:32:17留言☆☆☆
欢迎你去向这两个出版社的任何一家举报..正义感的法律捍卫者
№15 ☆☆☆LA2005-05-21 14:33:56留言☆☆☆ 

华丽丽地对着楼主喷了
№16 ☆☆☆嗯嗯啊啊2005-05-21 14:34:32留言☆☆☆ 

时间是关键。
确实,如果杂志没有买断,连载后书是可以另外出的,如果说杂志倒闭了,但是已经成立的部分(就是付过稿费)必须还是依照最初协议上规定的期限之后才能出书。
比如,杂志说两年内的刊登权,那已经给过稿费的这部分两年内是不能给第二家出版社的,就算倒闭也一样。
№17 ☆☆☆- -2005-05-21 14:34:49留言☆☆☆ 

法律啊,多少罪恶以你之名而行。。。。。

-----------------------
我的嘴脸很清楚,就是应该背负责任就背负责任,不要以为扇子多就如何……
其实某作者现在的扇子正逐渐减少,更不用说她BG那边连扇子边都没有

我是就事论事,有看不顺眼的请绕道吧
№18 ☆☆☆法律捍卫者2005-05-21 14:35:06留言☆☆☆ 

八卦缠身,绯闻无数啊。风弄小姐。
№19 ☆☆☆2005-05-21 14:35:36留言☆☆☆ 

好像叫东方时空,汗!是《东方明星》
№20 ☆☆☆Spring2005-05-21 14:36:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主