关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同上
№0 ☆☆☆马甲 2005-05-19 10:56:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

tao(1) tie(4)
№1 ☆☆☆2005-05-19 10:56:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

tao,tie
很爱很会吃美食的意思吧,据说最初指的是一头很爱吃的怪兽,吼吼
№2 ☆☆☆。。。2005-05-19 10:57:09留言☆☆☆ 

"
饕餮:(taotie)形似狼,好饮食。钟鼎彝器上多雕刻其头部形状作为装饰。由于
  饕餮是传说中特别贪食的恶兽,人们便将贪于饮食甚至贪婪财物的人称为饕餮之徒。
饕餮还作为一种图案化的兽面纹饰出现在商周青铜器上,称作饕餮纹。

"
可以查找有关"龙生九子"的内容,会知道更多.饕餮即是传说中"九子"中的一种.
№3 ☆☆☆2005-05-19 11:00:02留言☆☆☆ 

谢谢各位了,我一看到笔画多的字一般都不认识的。
№4 ☆☆☆马甲2005-05-19 11:01:47留言☆☆☆ 

有很多版本,不太一样,有的没有囚牛,而是八夏(有虫字旁),喜欢水,总爬在水边。
№6 ☆☆☆Q儿2005-05-19 11:27:37留言☆☆☆ 

学术贴!
长见识了~
№7 ☆☆☆东方小闲2005-05-19 11:30:10留言☆☆☆ 

tāo
tiè
倒...忘记TIE的拼音怎么写了...= =++音调标在I还是E上面啊- -~默
№8 ☆☆☆= =2005-05-19 19:01:52留言☆☆☆ 

。。。偶文盲。。。一直读作浩枕来的。。= =
№9 ☆☆☆文盲2005-05-19 19:05:01留言☆☆☆ 

呵呵

饕餮可是七宗罪的头一宗啊,意思是人不可贪吃
№10 ☆☆☆回复2005-05-19 20:29:28留言☆☆☆ 

楼主最近是不是在看诛仙?
№11 ☆☆☆偶实在是善良2005-05-19 20:45:41留言☆☆☆ 

去看吧,还可以YY.
№12 ☆☆☆hermes2005-05-20 20:15:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主