关闭广告
晋江论坛网友交流区耽美闲情
收藏该贴
已收藏
只看楼主
嗯嗯。。。我曾经被一起在大学里面合租房子的一个人偷过800快钱。钱被偷后由于种种蛛丝马迹再加上本人又不是智商有问题第一时间我就知道是她。。。于是我发短信过去假装慌乱,然后再加上一些说话技巧和手段很快这孩子就演不下去了,和我主动坦白。。。
因为我的性格是多一事不如少一事的典范...在对方给出一个我屏蔽了我的逻辑后勉强还能接受的理由以后,再加上她后来也有还钱我就当没事发生过。现在见面居然也还能闲聊上一阵子。。。

在看完了完败君,友人君,回国君3方构成的这个树洞+推理贴后不由得就想起了这个事~~囧~~~只想说不管真相怎样,大家都不要太介怀。。。

什么'最好的朋友'往往在很多年后都不在存在,也许你连这个人的脸也想不起来。。。因此若感到背叛也不要太伤心,反而下次你要注意看人的眼光。

还有做人不要太贪心,特别是对自己的朋友,做了背叛他或她的事也请你真的做好点,做干净点,不要被发现,把对方一辈子都蒙在鼓里,这也算是‘坏人’的品格,和你已经身为对方朋友的义务。

现在的我特别的崩坏,因此观点也特别纠结,就是想说大家要自己保护好自己,对人不可全抛一片心。还有大家对于树洞系列中MJ问题的怀疑逻辑我觉得很精彩,生活中骑士相当用得上。

№0 ☆☆☆JING 2008-10-24 17:55:17留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有话不能在那个帖子里说吗
№1 ☆☆☆- -2008-10-24 17:57:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

那个帖子我都觉得已经掉进异次元世界了。。。
№2 ☆☆☆JING2008-10-24 17:59:29留言☆☆☆ 

读后感都出来了……
№3 ☆☆☆……2008-10-24 18:05:06留言☆☆☆ 

哈哈~~~周末无聊~~~遇上这样的盛况岂不是刚好~~~~其实现在几个帖子都才看到一半就已经忍不住上个读后感了~~~喵哈哈~~~
№4 ☆☆☆JING2008-10-24 18:08:23留言☆☆☆ 

LZ乃去自首吧
№5 ☆☆☆乃浪费资源啊= =2008-10-24 18:09:07留言☆☆☆ 

读后感都出来了……  

№3 ☆☆☆……于2008-10-24 18:05:06留言☆☆☆

+1
№6 ☆☆☆= =2008-10-24 18:10:31留言☆☆☆ 

嗯嗯。。上鸟BD大叔后得来的东西。。。
-说谎癖
原因
  有说谎癖的人,对说谎乐此不疲,别人分不清他的哪一句话是真,哪一句话是假。但是,没有人天生会说谎,为什么如此,这要从他的童年时的根源说起了。大概有几个原因。
  一,说谎癖的人从小应该是个善于幻想孩子,好幻想的孩子,在他思维和理解力还不强时,容易将幻想和现实混淆。他往往不是在说谎,而只是把想象的情节当成了现实,以自己为主角,任意编造情节,一幕一幕在脑海里演出,以满足在现实中达不到的要求。
  二,想得到他得不到的东西。
  三,为了逃避受罚。有些孩子的说谎是防卫性的。他做了一件预料要被处罚的事,为了逃避处罚,他就想法用语言来搪塞。
  形成说谎癖的人,其中有一个重要原因,就是他孩提时成人不良影响和不当的教育方法。

易感染人群
  技不如人型
  掩饰平庸的最简便方法就是说谎,只消嘴皮动一动,遥远乡下的小木屋尽可成为别墅、庄园;某年某月某一天,某位大人物曾与我共商大计……
  代表人物:莫泊桑《漂亮朋友》中的杜洛瓦。
  妄自尊大型
  这类人胸中多少有些丘壑,遂以为人定胜天,自欺欺人无疑令他们愈加飞扬跋扈。
  代表人物:《史记&《一生,一梦》;秦始皇本纪》中指鹿为马的赵高。
  惟利是图型:
  需要获取某种既得利益或搪塞某个漏子时,自私的男人认为撒谎是人类再自然不过的本能反应。
  代表人物:刘震云《手机》中的严守一。
  安全感缺失型
  因天性敏感或来自破损家庭,无论拥有多少,心底总有一块是踩空的。没关系,有谎言撑着呢。
  代表人物:《今生今世》中马不停蹄恋爱着的胡兰成。
  虚荣至上型
  撒点小谎算什么,面子才是硬道理。
  代表人物:钱钟书《围城》中的方鸿渐。
  风流成性型
  风流是爱情的大敌,不撒谎如何能平安周旋在众女之间?
  代表人物:福楼拜《包法利夫人》中的鲁尔道夫。
№7 ☆☆☆JING/asap12008-10-24 18:54:02留言☆☆☆ 

晕,刚看完那个长长的帖子,实际上看了点啥都记不得了,汗。不就是个PSP么,也不是啥稀罕的东西,现在的小孩人手一个的。。。至于搞得这么复杂纠结苦大仇深的么。
同意楼主的,心胸放宽大些,看开些就好了,不必太介怀。
№8 ☆☆☆老年人飘过2008-10-24 20:26:36留言☆☆☆ 

现在的小孩人手一个的。。。
№8 ☆☆☆老年人飘过于2008-10-24 20:26:36留言☆☆☆
穷人哭着跑走
№9 ☆☆☆- -2008-10-24 20:28:02留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆老年人飘过于2008-10-24 20:26:36留言☆☆☆

乃叫现在还只能用电池严重老化的256MP3的我情何以堪……
№10 ☆☆☆……2008-10-24 20:30:44留言☆☆☆ 

穷人哭着跑走  

№9 ☆☆☆- -于2008-10-24 20:28:02留言☆☆☆   

同泪奔TAT
№11 ☆☆☆日饮斗酒三杯醉2008-10-24 20:32:00留言☆☆☆ 

小受都那么胖了,乃还忍心如此浪费资源啊
№12 ☆☆☆写皮2008-10-24 20:32:18留言☆☆☆ 

人无完人,如果你觉得你的好朋友偷了你的东西,要不就别再理她,不解恨的话把她送到公安局去,或是贴大字报告发她。。。
人非草木啊~~能原谅的就原谅,不能原谅的就毁灭吧~~
女人何苦为难女人```蠕走~~
话说,占小便宜是女人的天性呢~~叹气~~
№13 ☆☆☆继续等待2008-10-24 20:35:05留言☆☆☆ 

哈哈,楼上各位哭穷的,我这么说也许是有点夸张了sa~其实我自己也没有psp的,也用电池512mp3(很久以前买的一直在用)只是觉得psp这种东西真的很普遍了,以后也许会更加普遍。大概因为自己已经工作了,觉得为了这么一个游戏娱乐的玩具搞得这么复杂实在是很没必要啊~人生还有更多美好的事情呢,呵呵
№14 ☆☆☆老年人飘过2008-10-24 20:35:41留言☆☆☆ 

唉,其实大学读完各奔东西,谁还记得你是谁
有些事情心里清楚就好了,没必要一直纠结。。。。

飘过
№15 ☆☆☆远目2008-10-24 20:41:15留言☆☆☆ 

哭穷?那个,我得说,各地的消费和收入水平确实不一样的,这不是哭不哭穷的问题,而是哪怕那东西的二手价800块也是中等城市一个月以上的工资啊。要说小地方人没法跟大城市比——好吧,我穷乡僻壤出来的确实狭隘了,泪奔走……
№16 ☆☆☆……2008-10-24 20:41:56留言☆☆☆ 

于是那边各位自爆的失窃清单看得我是惊心动魄啊T T——这是最大感想。
№17 ☆☆☆……2008-10-24 20:44:12留言☆☆☆ 

穷人哭着跑走  

№9 ☆☆☆- -于2008-10-24 20:28:02留言☆☆☆   
哭排
№18 ☆☆☆人生海海2008-10-24 20:45:25留言☆☆☆ 

哈哈,楼上各位哭穷的,我这么说也许是有点夸张了sa~其实我自己也没有psp的,也用电池512mp3(很久以前买的一直在用)只是觉得psp这种东西真的很普遍了,以后也许会更加普遍。大概因为自己已经工作了,觉得为了这么一个游戏娱乐的玩具搞得这么复杂实在是很没必要啊~人生还有更多美好的事情呢,呵呵  

№14 ☆☆☆老年人飘过于2008-10-24 20:35:41留言☆☆☆   
大概是觉得自己的东西莫名变成别人的东西非常悲愤吧~~(谁都讨厌别人的不劳而获~)再加上是自己信任的人,被背叛的感情让愤怒的感觉升温~~耸肩~~其实等自己有经济基础了,这些也就没什么了~但如果你有十W,被你朋友拿走9W9的时候,谁还能如此???
№19 ☆☆☆继续等待2008-10-24 20:46:18留言☆☆☆ 

不就是个PSP么,也不是啥稀罕的东西,现在的小孩人手一个的。。。

给您地址,要不您发俩行不?
№20 ☆☆☆偷窃不是贪小便宜2008-10-24 20:47:12留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主